Proyecto (PYT)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Adquisición de un tractor agrícola para colectar la materia prima de mi sustratoCiruelo - Manzano - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Acelga - Ciboulette - Cilantro - LechugaCárdenas Rogel, Sandra XimenaFNDR Region de Aysén
2023Desarrollo de un cereal para el desayuno a base de proteína de lupino y fibras vegetales, con bajo contenido de carbohidratos disponibles, alto en proteínas y libre de gluten.Lupino (Cultivos Industriales)Dulce Salud Lorena Soler Hyde EIRLINNOVA_CHILE
2023Producción de Hortalizas en Invierno para Puerto CisnesAcelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - PerejilCárdenas Fuentes, VerónicaFNDR Region de Aysén
2023Nat-oil: Innovador producto para el almacenamiento de residuos en base a compuestos químicos aromáticos, repelentes y extracto de QuillayQuillayTRUMATIC SPAINNOVA_CHILE
2023Asia la PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Tatsoi - col china plana - Kale: Col crespa - LechugaMolina Montes, Nancy CarolinaFNDR Region de Aysén
2023Selección de una nueva variedad de Maqui con mayor tolerancia al déficit hídrico y capacidad antioxidante en condiciones de cambio climático.Maqui (Berries)Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2023Sistema de recolección aguas lluviasTomate cereza - Tomate - Arveja verde - Rábano - Zapallo - Zapallito italiano - Acelga - Cilantro - Lechuga - PapaAcevedo Muñoz, Álan DaniloFNDR Region de Aysén
2023Implementación de mejoras tecnológicas en las etapas de fijación remota y engorda del cultivo de Ostra Japonesa (Crassostrea gigas), como alternativa de producción sustentable.Ostra japonesaParedes Almonacid, AlbertoINNOVA_CHILE
2023Polo de desarrollo hortícola sustentable en Puchuncaví QuinteroGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOberwelt SpAFIA
2023Desarrollo de un proceso de valorización de residuos de ensilaje provenientes de la salmonicultura bajo criterio de economía circular.SalmónEcobio SpAINNOVA_CHILE
2023Adquisición de maquinaria agrícola para aumentar la superficie de siembra en huerto de frutales menores (frambuesa y arándano) y cultivo de tubérculos (papas nativas y topinambur) en Puerto Cisnes, Región de AysénArándano: Blueberry - Frambuesa - Papa - TopinamburGómez Moya, Aurora IsabelFNDR Region de Aysén
2023Validación técnica y comercial de un Bio-Aerogel en base a nanotecnología para aumentar la eficiencia de uso del agua en cultivos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsulting & Energy LimitadaFIC Nacional
2023Adquirir infraestructura y equipos para potenciar la producción orgánica de hortalizas de Jessica BalkenholFrambuesa - Frutilla - Arveja verde - Cilantro - Lechuga - PapaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFNDR Region de Aysén
2023Manejo de malezas con uso de inteligencia artificial para la agricultura sostenible en trigo, arroz y leguminosas en ChileArroz - Trigo - General para rubro LeguminosasINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Tecnificación de cultivosCiruelo - Manzano - Pepino ensalada - Zanahoria - Zapallito italiano - Betarraga - Acelga - Cilantro - Lechuga - RepolloAlmonacid Velozo, MirthaFNDR Region de Aysén
2023Vendimia 5.0: planificación humano-máquina para optimizar decisiones de cosecha de uvas y operaciones de elaboración de vinos.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Conservación de frutales menores y hortalizas para AysénGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosMedina Catalán, Juan PorfirioFNDR Region de Aysén
2023GRAPEVINE 3.0: Nueva generación de clones de vid resilientes al cambio climático.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Reutilización, eficiencia en el uso del recurso hídrico y la revalorización de subproductos de la industria pisquera en la Región de CoquimboVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIC Región de Coquimbo - FIA
2023WoolChip: enmienda orgánica para suelos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2023Implementación de un Sistema autosustentable de Raíz Flotante Profunda para la producción intensiva de Hortalizas de Hojas hidropónicas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaGatica Nayen, Sandra VerónicaFNDR Region de Aysén
2023Elaboración de fertilizante agrícola orgánico en base a los desechos de caparazones y componentes líquidos del proceso manufacturero de los erizos, implementando un modelo de economía circular, que disminuya el impacto ambiental de estos residuos.General para rubro General para Subsector Agrícola - ErizoSociedad Comercial Industrial Maroa LimitadaINNOVA_CHILE
2023Mejoramiento y Actualización de Sistema NFT HidropónicoGeneral para rubro Hortalizas de HojaServicios Agrícolas Cristian Javier Luna Vásquez E.I.R.L.FNDR Region de Aysén
2023Escalamiento y validación de una hamburguesa vegana como alternativa a la valorización del bagazo de cerveza para el fortalecimiento de la economía regional sustentable.General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2023Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores vitivinícolas de la Región de Coquimbo, mediante una estrategia de integración de tecnologías de la información, acompañado por la consolidación de la producción y validación de los mercados objetivosVid viníferaClear River Multimarkets Corporation SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023AviDiva: Desarrollo y validación de una vacuna diferenciadora e innovadora contra influenza aviar.General para rubro Aves tradicionalesVDENT SPAINNOVA_CHILE
2023Optimización de invernaderos para mayor eficiencia productivaFrutilla - Zanahoria - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Cilantro - Espinaca - Lechuga - Perejil - Albahaca: Basilico - Melissa: Toronjil - Orégano - Salvia (medicinal)Consultoría Agrícola Rural Ltda.FNDR Region de Aysén
2023Estrategia de industrialización de un método de producción más eficiente y rentable para una enzima reductora de amargor en jugos cítricos de la industria alimentaria nacional e internacional.General para rubro CítricosInvestigaciones Biotecnológicas S.AINNOVA_CHILE
2023Incrementar la biodiversidad predial, en las principales especies frutícolas de la Región de Coquimbo (uva de mesa, cítricos y nueces), mediante la incorporación de prácticas de rediseño, disminución de agrotóxicos en los sistemas productivos y de residuos en los productos obtenidos por la pequeña y mediana agriculturaVid de mesa - General para rubro Cítricos - General para rubro Frutales de NuezINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Nuevo proceso para la producción de harina de pelos de cerdo, procedentes de descartes de la industria, para uso alimenticio en salmones: Una solución circular para nuevos productos alimenticiosCerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2023Khoshpy: El despertar de los sentidosGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesFlores del Mar SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Evaluación de nuevas especies de Trichoderma nativos de uva de mesa tolerantes a hidroxianilidas y carboxamidas para el manejo integrado de la pudrición gris en videsGeneral para rubro Otros RubrosUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Desarrollo de manejo innovativo del cultivo de la chirimoya para el fortalecimiento de su comercialización en mercados relevantesChirimoyoEmpresa Agrícola HC LimitadaFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Hidrogel biodegradable en base a alginato de huiro flotador (Macrocystis pyrifera) para la reducción del consumo de agua en cultivos agrícolas.HuiroInvestigación y Desarrollo Begood SpAINNOVA_CHILE
2023Papaya chilena y el auge de ingredientes fermentados en la industria cosmética: Oportunidad de revitalizar el cultivo de un recurso patrimonialPapayoElquimia SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Biolana, pellets 100% naturalGeneral para rubro Ovinos de lanaFriendly Wool SpAINNOVA_CHILE
2023Remozamiento fachada Feria Horticultores de CoyhaiqueGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosComité de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFNDR Region de Aysén
2023Implementación de un sistema de producción agrícola inteligente (Smart Field) en la zona Centro Sur, que integre nuevas y futuras tecnologías Agro 4.0 en un entorno colaborativo, para incorporar la digitalización agrícola en todos los segmentos productivos, ayudando a mejorar la sustentabilidad y competitividad del sectorGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Construcción de perímetro y tecnificación de cultivosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVargas Almonacid, MirthaFNDR Region de Aysén
2023Optimización de la gestión de residuos de la nuez producida en la Región de Coquimbo desarrollando ingredientes antioxidantes y preservantes para su uso en la producción de pastas de nueces para mercados internacionalesNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2023Hortalizas con energía renovable en San LorenzoMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Frutilla - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaCampos Olivares, Leonora BrunettFNDR Region de Aysén
2023Producción de Tomate redondo indeterminado, bajo Invernadero, con fertirriego, en la comuna de Chile Chico.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosGómez Castro, Nícolás AndrésFNDR Region de Aysén
2023Aumento y diversificación de productos hortofrutícolas en Puerto BertrandGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCampos Alarcón, Eliana ElizabethFNDR Region de Aysén
2023Desarrollo de consorcio de levaduras nativas con actividad promotora de crecimiento y biofertilizante, para el aumento de rentabilidad y disminución de riesgo productivo en viveros y agricultoresGeneral para rubro General para Subsector Hongos INNOVA_CHILE
2023Productos Verde Campo Villa O´HigginsLechugaSánchez Maureira, Silvia EsterFNDR Region de Aysén
2023Desarrollo de protocolo de propagación clonal y sustentable calibrado como servicio mediante un sistema aeropónico para la multiplicación de variedades genéticamente mejoradas de arándano.Arándano: BlueberrypruebaINNOVA_CHILE
2023Pozo profundo con fines productivos en el cerro La VirgenGeneral para rubro Hortalizas de HojaGodoy Aguilar, Eufemia del CarmenFNDR Region de Aysén
2023Modernización e incorporación de tecnología en producción hortofrutícolaGeneral para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLópez Retamal, MagleneFNDR Region de Aysén
2023Implementación de invernadero metálico para aumentar producción y diversificación de hortalizas en Puerto TranquiloGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUrrutia Pérez, Daniela Angela ConstanzaFNDR Region de Aysén
2023Valorización de residuos orgánicos mediante la biotecnología de la Mosca Soldado NegroGeneral para rubro Otros pecuarios - Mosca soldado negraF4F SpAINNOVA_CHILE
2023Adquisición de equipo agrícola Chile ChicoPapaCea Jara, Albino del CarmenFNDR Region de Aysén
2023Paquete tecnológico para mejorar la calidad de la fruta de la ciruela japonesa "Sweet Pekeetah" ante el actual escenario de cambio climático.Ciruelo japonésFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un Hidrogel activado con microorganismosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2023Implementación de automatización del proceso de elaboración de jabón potásico para la agroindustria en base a aceite vegetal usado.Lino o linaza - Maravilla - SoyaMultiversos SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un producto natural para el marinado de pollos de exportación en base a péptidos funcionales recuperados desde subproductos de proceso de bajo interés comercial de AgrosuperPavo - Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2023Kit Nano-Genosensor para diagnóstico en terreno de tuberculosis bovina: Un nuevo gold standardGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2023HydroGuard: hidrogel de nanocelulosa funcionalizado con un complejo antiestrés a base de aminoácidos y promotores de crecimientoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2023Restauración de Invernadero y ampliación para el aumento de producción de hortalizas de hojas y frutales menores, aportando a cubrir la exponencial demanda del mercado localGeneral para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLagos Provoste, Marcela EdithFNDR Region de Aysén
2023AL-Quality: Desarrollo de un prototipo innovador y escalable para biorremediación de aguas residuales en la industria agroalimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalCaelum SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de suplemento inmunoprotector contra influenza aviar de alta patogenicidad H5N1 para aves de la industria avícolaGeneral para rubro General para Subsector AvesViral Tools & Diagnostics SpAFIC Nacional
2023Sphagnum magellanicum bioproducido como alternativa escalable y renovable, para optimizar la retención y el uso más eficiente del agua de riego en cultivos en zonas de sequía y suelos degradadosSphagnum INNOVA_CHILE
2023Fortalecer los procesos de transformación y elaboración de los productos agroalimentarios de las Cooperativas La Viñita de Marqueza, Agrocanela y Rumpacoop, sus capacidades para sustentar procesos de innovación y comercialización en canales formales, contribuyendo a su sostenibilidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFIA
2023Granja Orgánica Urbana Regenerativa (GoUR) que utiliza sustrato orgánico circular costo eficiente y que reduce el consumo del recurso hídrico en la producción hortícola.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosInnovación y Comercial PSP Ltda.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo, validación e implementación de una técnica eficiente de identificación para Cytospora y Pseudomona en cerezoCerezoUniversidad de Las AméricasFIC Nacional
2023Paquete tecnológico climáticamente inteligente para el manejo eficiente del lavado de sales en el contexto de una agricultura sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.INNOVA_CHILE
2023Colección pública de microorganismos fitopatógenos: herramienta para el desarrollo de alternativas de manejo de enfermedades en sistemas silvoagropecuariosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Utilización de los residuos provenientes del procesamiento del limón para obtener pectina cítrica como ingrediente de alto valor para la industria de alimentosLimoneroAgrícola Sorrento SpAINNOVA_CHILE
2023Sistema rápido (48 horas) de detección simultánea de Alternaria spp. y Botrytis spp. en flores y frutos de cerezo por medio de qPCR-HRM/TaqManCerezoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Optimización, mejora y estandarización del proceso en la elaboración de extractos a partir de lúpulos utilizados en la industria cerveceraLupino (Cultivos Industriales)Efx Supercritical SPAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo e implementación de un sistema inteligente para la toma de decisiones en el manejo del receso invernal y la brotación de cerezos, que permita mejorar la competitividad del cultivo frente a la actual crisis climáticaCerezoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Hidrogel biodegradable para optimización y conservación hídrica frente al cambio climático durante la producción de plántulas de Pinus radiata y Eucaliptus Globulus.Eucalipto blanco/Eucalipto común o Eucalipto azul - Eucalipto - Pino radiata: Pino insigneAutomagg SPAINNOVA_CHILE
2023Producción de Reproductores ovinos de raza Corriedale con inhibición del gen de la miostatina mediante edición génicaOvino Raza Corriedale INNOVA_CHILE
2023AgroSmartWater (ASW): Plataforma de optimización hídrica para sistemas de agua potable rural y sector agrícola.General para rubro General para Subsector AgrícolaHRA Ingenieros Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2023Investigación y validación de biofertilizante de urea /superfosfato producido desde sustratos acuícolas, en formatos sólidos / líquidos, de uso masivo y fácil aplicación, aportando a la autonomía nacional de fertilizantes para la producción agrícola.Salmón - Chorito - JurelProfish S.A.INNOVA_CHILE
2023EMBIOTEST® IA Ag: Desarrollo y validación de una tira inmunorreactiva para la identificación de influenza aviar en campo.General para rubro Aves tradicionalesEmbiotec SpaINNOVA_CHILE
2023G-EcoShield: Protector biobasado para plantas de uso forestal y frutícola, reciclable, y con propiedad retenedora de humedad y antifúngica.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector ForestalAutomagg SPAINNOVA_CHILE
2023Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destinoAvena INNOVA_CHILE
2023Plataforma de asistencia técnica para optimización de uso de coberturas para control térmico en cerezoCerezoUniversidad de OHigginsFIC Nacional
2023Ontogenética para carne cultivadaGeneral para rubro Bovinos de carne INNOVA_CHILE
2023Programa de transferencia de herramientas para la cuantificación y reducción de emisiones GEI y gestión del uso de agua en el sector vitivinícola del Valle de Casablanca, favoreciendo la adaptación al cambio climático del territorio.Vid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2023Algamino un bioestimulante rico en aminoácidos para producción sustentable de tomate y pimentónTomate - Pimiento: Pimentón INNOVA_CHILE
2023Optimización de procesos productivos y aumento de valor agregado a productos agroecológicos del Predio Santa LucreciaGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSchuster Aravena, María LucreciaFNDR Region de Aysén
2023Formulación de una sal vegetal nutracéutica a partir de salicornia sp regada con agua de rechazo salobre fitorremediada proveniente del osmosis inversaSalicorniaAguarica S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo y evaluación de un proceso para la obtención de bioestimulantes circulares de baja huella de carbono a partir de residuos de la industria vitivinícola.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Dispositivo depurador de aguas residuales (vinazas) mediante la acción de microalgas acoplado a la producción de biodieselGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Agroindustrial y Frigorífico Santa Adriana SpAINNOVA_CHILE
2023Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de AysénGeneral para rubro Bovinos de carneINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Adopción de soluciones tecnológicas bajo condiciones protegidas en producción de frutillasFrutillaTokosova Hydrovalv SpAINNOVA_CHILE
2023Diversificación silvoagropecuaria como metodología y estrategia productiva y optimización de riego predial, en el área de conversión secano a riego en CUNCUMEN, provincia de San AntonioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCooperativa Campesina Cuncumén LimitadaFIA
2023Snack de ricottaGeneral para rubro Bovinos de lecheLácteos Chauquen spaINNOVA_CHILE
2023Generación de bioplaguicida en base a Palo negro para combatir Drosophila melanogaster y Drosophila suzukii plagas de cerezo y arándanoPalo Negro - Cerezo - Arándano: BlueberrypruebaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uvaVid de mesaSociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda.INNOVA_CHILE
2023Porción Salmón VetaSalmónInicial Inversiones SPAINNOVA_CHILE
2023Planificación territorial y gestión de agua lluviaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2023Opuma - Sistema Inteligente de Cultivo Vertical OptimizadoBrócoli - LechugaMasblue Global HealthINNOVA_CHILE
2023Dispositivo sónico para el acondicionamiento a la alimentación automática de smolts en centros de cultivoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector PecesSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2023Prototipo de Microaspersión con Baja Precipitación de Agua para Control de Heladas en Fruticultura en la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteCACERES M SPAINNOVA_CHILE
2023Economía Circular para el Área Agrícola de la comuna de AricaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCORPORACIÓN MUNICIPAL DE FOMENTO PRODUCTIVO ARICAINNOVA_CHILE
2023Agricultura regenerativa y producción sustentable pasos decisivos para aumentar la apropiación de valor y competitividad de los productores de uva vinífera y aceitunas de la VI regiónVid vinífera - OlivoVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2023AgroConecta: Potenciando la resiliencia del sector agrícola frente a la pérdida de competitividad, a través de la capacitación y transferencia de tecnologías digitalesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de InvestigacioINNOVA_CHILE
2023Maule 4.0, Agroindustria para el desarrollo CircularGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2023PDT Agricultura 4.0 para cerezosCerezoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2023Promover manejos agrícolas sustentables en productores de la región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2023Implementación de mejores prácticas sostenibles y nuevas tecnologías en invernaderos para mejorar la competitividad del sector hortícola de la región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de InvestigacioINNOVA_CHILE
2023PDT Modelo innovativo de alta tecnología y sustentable para Horticultores de la Región de O'Higgins.General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2023Araucanía Berries: Manejo Sanitario Integrado y SustentableFrambuesa - FrutillaBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2023Implementación y equipamiento para Huerto AwitemRúcula - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - General para rubro General para Subsector Flores y Follajes - Zanahoria - Betarraga - Hinojo (hortaliza) - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - RepolloLepio Oyarzún, Jorge CristóbalFNDR Region de Aysén
2023Huerto Agroecológico y sustentable de frutales menores adaptado a cambio climáticoGeneral para rubro BerriesHernández Valenzuela, Fredy HéctorFNDR Region de Aysén
2023Solución innovadora para la recuperación de cultivos agrícolas de secano en las laderas de la región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Nacional
2023Aplicación y validación de la técnica LAMP-PCR para la identificación de patógenos endémicos y exóticos de abejas y abejorros en los sitios de producciónGeneral para rubro ApiculturaUniversidad SEKFIC Nacional
2023Implementación de un Sistema de Raíz Flotante para la producción intensiva de Hortalizas de Hojas hidropónicas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaMartínez Uribe, Candelaria del TránsitoFNDR Region de Aysén
2023Productos Avanzados Industria CerveceraLúpuloAgricola Transición SpAFIC Nacional
2023Manejo integrado del nemátodo foliar de la frutillaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Plataforma tecnológica integrada de mejoramiento genético de precisión para generar trigos con tolerancia a sequía y registro de variedad alta en fibraTrigoNeoCrop Technologies SpAFIC Nacional
2023Implementación de un Invernadero para producción de plantines de hortalizas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaJaque Vásquez, María IsabelFNDR Region de Aysén
2023Propagación de Frutales menores no tradicionales, grosella y zarzaparrilla, en Laguna MoralesGrosella - Zarzaparrilla rojaArriagada Urbina, Karin AngélicaFNDR Region de Aysén
2023Desarrollo de un producto biocontrolador-bioestimulante de aplicación foliar derivado de microalgas y fagosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBioprocesos Sustentables SpAFIC Nacional
2023Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de ChileSaúcoBayas del Sur S.A.FIC Nacional
2023Nuevas estrategias de riego para el cultivo del nogal injertado sobre portainjertos clonalesNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Optimización y automatización de procesos productivos de predio Agroecológico en la comuna de CisnesGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Otros Frutales Menores - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLleucun Cárdenas, Luis OrlandoFNDR Region de Aysén
2023Riego para Isla Central PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Cerezo - Ciruelo - Damasco - Calafate - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla - Golden berry - Zanahoria - Acelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - PapaArriagada Mancilla, Susana AndreaFNDR Region de Aysén
2023Invernadero climatizado para producción de plantines de hortalizas bajo la metodología Paperpot TransplanterTomate - Betarraga - LechugaReyes Batlle, Nicole OlvidoFNDR Region de Aysén
2023Invernadero Galvanizado reforzado con cubierta térmica, sistema de ventilación lateral y sistema de riego por aspersión (control de heladas) para el establecimiento de plantines en época invernalGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaVera Huenul, Rosa AmeliaFNDR Region de Aysén
2023Producción sostenible de hortalizas en Puerto IbáñezGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSociedad Agricola y Ganadera La Pirámide LimitadaFNDR Region de Aysén
2023Mejora global del sistema productivo del huertoGuindo - Manzano - Acelga - Cilantro - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - PapaNAKEL PATAGONIA SpAFNDR Region de Aysén
2023Implementación de cultivo de frutillas en altura y mecanización de procesos productivosCerezo - Ciruelo - Manzano - Peral - FrutillaAgrícola Patricia González González EIRLFNDR Region de Aysén
2023Desarrollo de un bioproducto en base a bacteriófagos para el manejo integral de la mastitis bovina causada por Staphylococcus aureus y coagulasa negativa: una alternativa sustentable, fomentando la reducción del uso de antibióticos en la industria lecheraGeneral para rubro Bovinos de lecheSociedad Avances Tecnológicos Vertebral Ltda.FIC Nacional
2023Plataforma interactiva para el desarrollo de mejoras en el control de plagas en cultivo de cítricos a través de la pulverización hidroneumáticaGeneral para rubro CítricosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Biorrefinería de residuos de la producción de jugo natural de naranjaNaranjoValle Las Chilcas SpAFIC Nacional
2022Transferencia bioinmunizador endófito para el control de plagas y enfermedades en cucurbitáceas.Melón - SandíaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Transferencia prototipos cobertores cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Implementación de mejoras tecnológicas en la producción de conservas de algas magallánicas y su validación en entorno realGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2022Transferencia diseño cluster en turismo de montañaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Diseño e implementación de una estrategia de Innovación en Marketing Agroalimentario para quínoa en grano producida por la Cooperativa CooproquinuaQuinoaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Agroceler:Fruticultura 4,0 para la región del Bío BíoCerezo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaUniversidad Andres BelloFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Desarrollo de un sistema de producción de arroz con riego por goteo superficial y subterráneo, para las regiones del Maule y Ñuble, como una estrategia para disminuir la vulnerabilidad de este cultivo frente al cambio climáticoArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2022Chao esponja AmarillaGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasDuarte Pino, Cristian YanniniFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Transferencia sello de origen para maíz amarillo y uva corintaMaíz - Vid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Transferencia quínoa y otros granos del secanoGeneral para rubro Leguminosas - QuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Saas with Quantum Security and 5G for Decision Making in AgricultureGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaInversiones SereyFONDEF
2022Mejoramiento de las condiciones comerciales de los beneficiarios, a partir de la puesta en valor y revalorización de productos tradicionales - patrimoniales y activos bioculturales del Valle de Azapa (aceite de oliva), Valle de Codpa (Vino Pintatani) y Socoroma (orégano)Vid vinífera - Olivo - OréganoUniversidad Alberto HurtadoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022SUPER PATE DE KALEKale: Col crespaArriagada Méndez, Nicolás IgnacioFIA
2022Biopesticida en Base a Bacterias Productoras de Compuestos Antimicrobiales e Inductoras de Resistencia para el Control de Peste Negra y Ban en NogalNogal negroUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Desarrollo y comercialización de plantas de vid calidad premium fortalecidas con biocontrolador Clonostachys rosea para el control preventivo de enfermedades de la madera.Vid de mesa - Vid viníferaUniviveros Sociedad Agrícola Uni-Agri Copiapó Ltda. FIC Nacional
2022Propagación Masiva de Cultivares Elite de Stevia Rebaudiana B. en Biorreactores de Inmersión Temporal para la Obtención de Biomasa y Esteviol Glicósidos a Escala Piloto con Aplicaciones en la Industria Alimenticia y Farmacéutica.SteviaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Microland: Producción intensiva de microgreens para la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSolís Kunzler, Simón JuanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Evaluación de Mucus como Herramienta Diagnostica No Invasiva en el Manejo Reproductivo en G. Chilensis y S. Lalandi, Dos Especies Nativas con Desarrollo Acuícola Emergente.Congrio colorado - DoradoUniversidad de ChileFONDEF
2022Desarrollo y validación de un kit de diagnóstico para la identificación de patógenos en terreno asociados a mastitis bovina, basado en la amplificación de ácidos nucleicos LAMP.General para rubro Bovinos de lecheBioup Investigación Científica SpAINNOVA_CHILE
2022PoliNat: Desarrollo y validación de un paquete tecnológico de polinización dirigida a partir de un potenciador natural formulado, con el fin de optimizar el manejo de polinizadores en cultivos frutales de la región de ÑubleGeneral para rubro ApiculturaHoneypro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Sistema Automático integrado de bajo costo para el control eficiente de techos en cultivos frutícolasCerezoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Deshidratación de Caldo de HuesosGeneral para rubro General para Subsector PecuarioAgrícola y Comercial Pasturas SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Desarrollo y fabricación de equipo mecanizado semi automático para la recolección selección y ensacado de papas en línea para el pequeño y mediano agricultor regionalPapaSociedad Industrial y Comercial Bolomey LtdaINNOVA_CHILE
2022Programa de Control Biológico de Jerjeles en el Valle de Lluta: Un Aporte Sostenible al Manejo de Plagas HematófagasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Difusión Tecnológica en la industria de la madera RegionalGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Autónoma de ChileFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Transferencia biocontrol de enfermedades de suelo en frutillasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Desarrollo de un Nuevo Bactericida Basado en Bacteriófagos Líticos, para el Control Biológico del Cáncer Bacteriano en Cerezos y la Peca Bacteriana en Tomates, Enfermedades Causadas por Pseudomonas SyringaeTomate cereza - CerezoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2022Transferencia bio-packiging en base a aerogel de residuos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022DeepSea+General para rubro Peces de agua de marPatagonia RovINNOVA_CHILE
2022Transferencia sensores remotos e IA para riego en cerezosCerezoUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Programa de vinculación entre la agroindustria alimentaria y la AFC mediante D+i en productos alimentariosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Desarrollo de Esporas Comerciales en Base a Hongos (Endófitos) Antárticos para la Producción de Verduras y Hortalizas con Menor Demanda de Riego: una Herramienta para una Producción Sustentable en Tiempos de Sequia.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad del Bío BíoFONDEF
2022Identificación temprana y cuantificación de daños para el manejo efectivo en brotes de Ormiscodes amphimone en bosques de Nothofagus glauca con el uso de sensores remotos embarcados en vehículos aéreos no tripulados y herramientas molecularesHualoUniversidad Católica del MauleFIBN
2022Hacia la inserción digital de la Agricultura Familiar CampesinaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Huella hídrica para titulares de derechos de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSmart Hydro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Transferencia alternativas ecoamigables para control de nemátodos plagasVid vinífera - TomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Producción y escalamiento de una innovadora proteína alternativa "Mycoseaweed" con propiedades prebióticas y potencial bioactivo a través del desarrollo de un proceso de bioconversión con macroalgas y un consorcio artificial de hongos alimenticiosGeneral para rubro Otros Rubros - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Micoseaweed Tech SPAINNOVA_CHILE
2022Nonaplant, Diagnostico Molecular rápido de Virus Fitopatógenos en Vitis Spp.Vid vinífera FONDEF
2022Agregación de valor a la plataforma AGROMET de la Red Agrometeorológica Nacional (RAN) utilizando sistema piloto para envío de alertas meteorológicas y el mejoramiento en la gestión de datosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2022Desarrollo de los aditivos naturales para el uso pecuarioGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de Las AméricasFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Alimentación animal para nuestro campoGeneral para rubro General para Subsector Aves - General para rubro General para Subsector BovinosBarrera Cáceres, Mariangel LissetteFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Uso de extracto de residuos del proceso de vinificación para elaboración de set de baño hotelero (amenities)Vid viníferaCerda Moraga, Claudia BelénFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Desarrollo de un producto fungicida basado en compuestos volátiles orgánicos (VOCs) de origen biológico, con actividad de amplio espectro y aplicación preventiva en suelo.General para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2022Transferencia Labmovil Cauquenes 2022Vid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Aceite funcional y ambientalmente sostenible, a partir de larvas de mosca soldado negro (MSN), para su incorporación en oil mix utilizado en dietas de salmónidos.Salmón - Mosca soldado negraF4F SpAINNOVA_CHILE
2022Modelos predictivos basados en clima, nutrición y manejo para minimizar pérdidas por pardeamiento en cerezas y manzanasCerezo - ManzanoUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Transferencia Escalamiento cascarilla de quinoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Transferencia inteligencia artificial aplicada al monitoreo de nuevos cerezos y manzanosCerezo - ManzanoUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Producción de una Enmienda Fosfatada a partir de la Estabilización de Lodos de Piscicultura de Recirculación mediante un Proceso de Co-Compostaje para su uso en la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2022Transferencia producción biotecnológica de extractos de boldo y caneloBoldo - CaneloCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Formula Fermentadora en Base a Levaduras Nativas Que Potencia el Perfil Aromático de Vinos y Calidad de los Vinos ChilenosVid vinífera FONDEF
2022Transferencia Tecnológica para el sector agroalimentario regionalGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro BerriesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Innovación de procesos de negocios para las cooperativas de La Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Conocimiento e Innovación Vitivinícola RegionalVid viníferaUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Diversificación productiva de la Cooperativa Campos de Hielo a través del desarrollo de la línea de productos de congelados y jugos de frutas.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Prototipo de Recirculacion Acuicola y Desarrollo de Suplementos Microencapsulados para el Acondicionamiento de Reproductores del Ostion del Norte como Herramienta para Sustentar la Produccion Continua de Larvas en Ambiente ControladoOstión del norteUniversidad Católica del NorteFONDEF
2022Implementación de planta piloto para la obtención de jugo de fruta en la comuna de San NicolásCerezo - Kiwi - Arándano: Blueberry - NogalCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Sistema de alerta temprana y monitoreo de estrés calórico para ganado lechero en ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2022Desarrollo de "tecnología de registro de imagen hiperespectral y machine learning" destinada a la detección de patógenos en plantas de procesos de salmones y truchasSalmón - Trucha arcoirisLythium SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y Disponibilizacion de Índices de Fragilidad y Calidad de Suelo para la Gestión y Manejo Sustentable de Ecosistemas en las Regiones de los Ríos y Aysén.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFONDEF
2022Alteración del hábitat de Pitavia punctata: evaluación de parámetros de desempeño individual y poblacional, genéticos, y modelación a escala paisajePitao o canelilloUniversidad Católica del MauleFIBN
2022Desarrollo de Formulaciones de Liberación Controlada Vía Oral para Aumentar la Biodisponibilidad de Oxitetraciclina: Optimizando una Herramienta Terapéutica para la Producción Animal IntensivaSalmónUniversidad de ChileFONDEF
2022Gastronomía como catalizador de los sistemas alimentarios sostenibles regionalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaEMPRESAS GASTRONOMICAS SUCULENTO SPAFIA
2022Bioplaguicida para el Manejo Integrado de Plutella Xylostella, Bagrada Hilaris y Áfidos en Cultivos de Brassicas: una Herramienta Sustentable en la Pequeña y Mediana Agriculturas/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Cuantificación y valorización del carbono orgánico en biomasa aérea y suelo para bosques de roble-raulí-coigüe y siempreverde en ChileCoigüe - Raulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIBN
2022Procedimiento Rfv/Mtm para Productos de Maderas de Alto ValorEucaliptoUniversidad del Bío BíoFONDEF
2022Sala de Proceso TaurevaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesAmigues Hotu, Lucien Marie Tawreva FrancoisFIA
2022Validación Técnica y Comercial de un Modulador Genético para el Incremento en la Producción de Papas.PapaBiophytech SPAFONDEF
2022Proteínas Unicelulares a Partir de Levaduras Nativas Producidas con Residuos Lignocelulósicos para la Alimentación en Juveniles de Salmon del Atlántico.SalmónUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2022Desarrollo de una Bioformulacion Basada en Hongos Mejoradores de Suelos Contaminados con Metales Pesados y Prospección de Aplicación en la Recuperación de Suelos Agrícolas Degradados por Actividades AntropogénicasGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2022Puesta en valor de la carne de cabrito, mediante el desarrollo de productos en base al método sous videCaprino para carneUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Herramientas para Determinar las Características de la Población del Agente Causal del Cáncer Bacterial en Cerezos: Generando Información Clave para el Desarrollo de Estrategias Sustentables de ControlCerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Efficient Production of Plant-Based Proteins From Lemna Sp. (Duckweed) for Human Consumption Using Nanobubbles.General para rubro Macroalgas (agua dulce)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2022Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadasGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Desarrollo de qPCR Multiplex e innovador sistema de toma de muestras, para detección eficiente y de bajo costo de virus en PrunusGeneral para rubro CarozosLaboratorios DiagnofruitFIC Nacional
2022Algafex: Biodesinfectante Natural a partir de Algas para el Control de Fitopatógenos PostcosechaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FONDEF
2022Validación técnico-comercial de un proceso tecnológico que permita la elaboración de cebolla negra en polvo para su uso en la obtención de alimentos funcionales y nutracéuticosCebollaComercial SyK LimitadaINNOVA_CHILE
2022Frutilla blanca en cultivo semi hidropónicoFrutilla chilena o frutilla blancaReyes Salinas, Juvenal IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Aprovechamiento Comercial del Fruto del Pino Piñonero (Pinus Pinea L.) en Chile: Validación de Tecnologías para la Obtención de PiñonesPino piñoneroINFOR Instituto Forestal FONDEF
2022Blend Balls, un fertilizante a base de materia orgánica granulada enriquecido con CaCO3 y CaSO4.General para rubro General para Subsector AgrícolaAgro Spora LimitadaINNOVA_CHILE
2022Hongos de LancoHongo ostra - ShiitakeUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022Desarrollo y validación de Pastas Primitivo, elaboradas a partir del descarte de procesos de elaboración de aceites naturales de frutos secos y semillas.Lino o linaza - Maní - Chia - Almendro - Nogal - Sésamo: AjonjolíNano Foodtionals spaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de tecnologías para el reuso de aguas grises adaptadas al sector agrícola para su uso domiciliario y predialGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Protector Forestal Biodegradable RUKANGeneral para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2022Economía Circular 4.0 para el desarrollo de Innovación Empresarial en PymesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Nuevos envases compostables antifúngicos, que extiendan la vida útil de hortalizas de cuarta gamaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2022Nano-SRS: Nanobodies para el tratamiento de SRS en salmonesSalmón INNOVA_CHILE
2022Biogel: Reutilización de aguas residualesGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresHydra ResearchINNOVA_CHILE
2022Implementación de un Sistema Productivo de Flores Corte HidropónicasGeneral para rubro Flores de CorteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Desarrollo de tableros aglomerados en base a desechos de madera y polímeros revalorizadosGeneral para rubro General para Subsector ForestalComercializadora M y S SAINNOVA_CHILE
2022Escalamiento a nivel piloto para la extracción de bioactivos mediante ultrasonidoGeneral para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Generación y caracterización de líneas poliploides de Eucalyptus globulus e híbridos de esta especie que presenten un mayor crecimiento en invernaderosEucalipto blanco/Eucalipto común o Eucalipto azulJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2022Diseños hidrológicos basados en la naturaleza para el almacenamiento y uso eficiente del aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Empaques flexibles compostables fabricados a partir de algas marinas del litoral chileno, para la comercialización de productos vía comercio electrónico (e-commerce)General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de marZeewi Biotech SpAINNOVA_CHILE
2022Invernadero modular eficiente para la pequeña y mediana agriculturaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Hamburguesas de Calamar desde Economía Circular en Industria Pesquera de la región de CoquimboJibia o calamar rojoPVA Chile SpAINNOVA_CHILE
2022Nacimiento de Corderos en Maternidades Ovinas Móviles y Determinación de su Huella de ADNGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2022GrapeFriend: sistema de packaging compostable con micropartículas de cobre para uva de mesaVid de mesaInversiones Vequeal SpAINNOVA_CHILE
2022Análisis Potencial Fitoterapéutico de la flora de la región de Los Ríos para uso en la industria agropecuaria y salud humanaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporacion Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Los RiosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022Bandejas bioplásticas compostables, para el envasado de champiñones y setas chilenas, a partir de residuos de la industria de la papaGeneral para rubro Hongos comestibles - PapaPlasticos Janzen SAINNOVA_CHILE
2022Diseño de un estándar de sustentabilidad para el sector agroindustrial de ciruelas deshidratadasCirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2022Validación de nuevas semillas de híbridos de maíz choclero en mercado de pequeños productoresMaíz dulce: ChocloCIS Semillas SAINNOVA_CHILE
2022Tecnología de mejoramiento de semillas con microorganismos para mejorar parámetros de germinación y producción de plantas de especies Nothofagus dombeyi y Nothofagus alpina del tipo forestal Coihue-Raulí-Tepa.Coigüe - Raulí - Roble - TepúUniversidad de ConcepciónFIBN
2022MODAG, cuaderno de campo inteligente de registro, monitoreo, análisis, trazabilidad, recomendación y predicción para la gestión agrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaKadi Cowork SpaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de un cereal extruido en base a granos y polvo de hoja de Amaranto, de alto valor nutricionalAmarantoUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Portafolio de prototipos de bioinsumos agrícolas en base a actinobacterias nativas para el control de fitopatógenos y promoción del crecimiento vegetalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFertilizantes del Pacífico S.A.INNOVA_CHILE
2022Determinación de la etiología del daño en bosques de queñoa de altura (Polylepis tarapacana) y desarrollo preliminar de medidas de control biológicoQueñoa de altura - Queñoa de la precordilleraUniversidad de TalcaFIBN
2022Producto varroacida biodegradable en base a ácido fórmico y de liberación controladaAbeja: Abeja de mielNatural Bee SpAINNOVA_CHILE
2022Aumento en la Tasa de Generación de Variedades Chilenas de Ciruela Mediante la Aplicación de Selección GenómicaCirueloUniversidad de ChileFONDEF
2022Valorización del cáñamo (Cannabis sativa ssp.) en Chile: Fibras vegetales como alternativa sustentable para el desarrollo de productos con baja huella ecológicaCáñamoInversiones Diamante SpAINNOVA_CHILE
2022Optimización Sensorial y Funcional de Ingredientes Alimentarios Basados en Insectos para Desarrollar Snacks Funcionales y Palatables para MascotasCaninos domésticosUniversidad de ChileFONDEF
2022Revolución plant based: Nueva generación de sustitutos de la carne de cerdo y pollo, mediante extrusión húmeda usando como ingredientes proteínas alternativas.Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper S.A.INNOVA_CHILE
2022Conteo y ubicación automática de rebaños bovinos para producción de carneGeneral para rubro Bovinos de carneDataquest SPAINNOVA_CHILE
2022FarmQC: Herramienta tecnológica basada en Machine Learning y IoT tokenizable para control de calidad en la cadena de certificación de viñas orgánicasVid viníferaIoTera LtdaINNOVA_CHILE
2022ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas MedicinalesAbeja: Abeja de mielSandoval Marinao, Juan OscarFIA
2022Optimización y validación de una vacuna capaz de inducir una respuesta inmune celular contra el síndrome rickettsial del salmón a partir de información genómica.SalmónNgen Laboratorio S.A.INNOVA_CHILE
2022Fertilizante bioestimulante para cultivos vegetales obtenido de la revalorización de subproductos orgánicos mediante la tecnología de los insectosMosca soldado negraInfood Protein and Biotecnology SpAINNOVA_CHILE
2022Ingredientes de alta bioaccesibilidad y economía circular del arándano de la región de la AraucaníaArándano: Blueberry - TopinamburArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2022TROFICA tree trackerGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoLuco Pino, Salvador IgnacioFIA
2022Desarrollo y validación de un nuevo producto biorremediador de suelos erosionados mediante la revalorización de desechos marinosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Kallfü Biotecnología e Innovación en Recursos Naturales SpAINNOVA_CHILE
2022Evaluación de daño causado a la madera por insectos xilófagos y otros agentes de daño en tipo forestal Roble-Raulí-CoihueCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de ConcepciónFIBN
2022Generación de nuevas variedades comerciales de Maqui poliploides utilizando speed breedingMaqui (Berries)Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2022Beeing, genética de calidad para la apiculturaGeneral para rubro ApiculturaVargas Fernández, Andrés MarceloFIA
2022OPTIMIZAR EL FUNCIONAMIENTO TECNOLÓGICO DE KHANA: ROBOT LIMPIADOR DE INVERNACULOSGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAncestral Technologies SpAINNOVA_CHILE
2022Sistema integrado para el control preventivo de la Sarna polvorienta de la papa (Spongospora subterranea) mediante eficiencia hídrica y detección tempranaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2022Servicio de tratamiento de residuos orgánicos en base a bioconversiónMosca soldado negra - General para rubro General para Subsector AgrícolaGestores de Residuos Orgánicos SPAINNOVA_CHILE
2022Uso industrial de enzimas inmovilizadas en nanopartículas magnéticas para tratamientos de extracción y clarificación de jugos de frutas y vegetalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosInvertec Natural Juice S.A.INNOVA_CHILE
2022Esporas de Bacillus subtilis en salmones (Salmo salar) como plataforma para inmunización oral contra Piscirickettsia salmonis.SalmónInnoconINNOVA_CHILE
2022Revalorización de subproductos agroindustriales de palta para la formulación de bioenvasesPaltoUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2022Optimización y validación de tiras inmunorreactivas para el diagnóstico de tuberculosis bovina.General para rubro General para Subsector BovinosCBB Animal Health SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollar un mix de enzimas con actividad a bajas temperaturas, aisladas de ecosistemas nativos de chile para incluirla como aditivo en la alimentación de salmones y así aumentar la biodisponibilidad de nutrientesSalmónComercial Agricola Industrial Novapro SpAINNOVA_CHILE
2022Sistema de control, monitoreo y registro del flujo de oxígeno realmente inyectado en balsas jaulas de cultivo de salmones.SalmónIdeal Control SPAINNOVA_CHILE
2022Nat-oil: Innovador producto para el almacenamiento de residuos en base a compuestos químicos aromáticos, repelentes y extracto de QuillayQuillayJGF Innovaciones SpAINNOVA_CHILE
2022InnBoost: Una proteína recombinante de salmón administrada en el alimento para prevenir de manera efectiva brotes infecciosos y disminuir las perdidas económicas asociadas.Salmón Chinook - SalmónSalmokine SpAINNOVA_CHILE
2022Apple Tech Planta Industrial de manzana móvilManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022SeaIA: Sistema de inspección submarina de estructuras acuícolas mediante inteligencia artificial.General para rubro General para Subsector AcuícolaSTREAM PRO SPAINNOVA_CHILE
2022Optimización del proceso de extracción y envasado de miel de la Cooperativa Campesina Apícola Santa Bárbara Ltda.Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Implementación de un sistema de diagnóstico inteligente de fallas para la industria forestalGeneral para rubro General para Subsector ForestalPREDICTIVELAB SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo Modelo para Recuperación Biodiversidad, Suelo y AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Probpeso un prototipo probiótico que promueve la ganancia en peso en cerdos desde el periodo de destete.General para rubro General para Subsector PorcinosCentro de Biotecnologíay BiomedicinaINNOVA_CHILE
2022PolycolmenaGeneral para rubro ApiculturaSalas Sanhueza, Federico EstebanFIA
2022Packaging para vino con propiedades antimicrobianos, elaborados a partir de desechos de sarmientosVid viníferaEmpresas H. Segura EIRLINNOVA_CHILE
2022Marcadores Moleculares para la Mejora Genética de Semillas de Moluscos Bivalvos en Escenario de Cambio Climático para ApesGeneral para rubro Bivalvos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2022Snack Gourmet saludable a partir del descarte de Peonias de exportación, saborizado con Mix de Berries.Peonía - General para rubro BerriesCultivos de la Patagonia Ltda.INNOVA_CHILE
2022Microencapsulación de aceite esencial (orégano y lemongrass) para su utilización como preservante natural alimentarioOréganoHumire Carrasco, Javier AlejandroFIA
2022CRIOPROTECT: bioinsumo antiheladas de aplicación foliar basado en bacterias antárticas y nanotecnología para aplicación en videsGeneral para rubro Viñas y VidesPewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y validación de una máquina polinizadora tipo electroestática, bajo el concepto de agricultura de precisión.General para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agrícola y Servicios El Rosario LimitadaINNOVA_CHILE
2022Generación y validación de un nuevo proceso productivo de sistemas hidropónicos NFTGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaHidroponía Mallkivitor SpAINNOVA_CHILE
2022Nuevos desarrollos queseros en Cooperativa Agrícola Quesera-Lácteos Santa Rosa PaillacoGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Estandarización del proceso de valorización de la fauna acompañante de camarones y langostinosCamarón nailon - Langostino coloradoAsociación de Industriales y Armadores Pesqueros IV RegiónINNOVA_CHILE
2022Sistemas de Inoculación de Consorcios Bacterianos acoplado a Sistemas Riego de Alta Frecuencia para una Agricultura SustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDEF
2022Alternativas pastoriles proteicas y de suplementación para el aumento de la producción ovina en la Región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosSociedad Cárdenas y Cárdenas LimitadaINNOVA_CHILE
2022Chom: Soluciones Agrícolas en Base a la Circularidad de los Biomateriales.MaízPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2022Invernaderos Magallánicos de Alta TecnologíaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2022Efectos de la sequía en el consumo de las reservas de carbono en Porlieria chilensisGuayacánUniversidad de ConcepciónFIBN
2022Cultivo sin riego mediante cápsulas inteligentes para huertos urbanos y la agricultura en tiempos de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsultoría Empresarial y Fabricación de Aparatos Agrícolas Patohormoneador Ltda.INNOVA_CHILE
2022Desarrollo de un biofertilizante basado en la reutilización de los residuos de la industria mitilicultora de Chiloé para su aplicación a cultivos de lechuga en suelos ácidos y poco fértiles ubicados en el secano interior de la Región de ÑubleLechuga - ChoritoAKUA-TERRA SPAINNOVA_CHILE
2022AI-Weeder: una solución sustentable para el manejo de malezas en huertos de frutales mediante ROBOT, I.A. y escenarios virtuales.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez INNOVA_CHILE
2022Transferencia huevos con calidad integral certificadaGallina criollaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Sistema de apoyo a la detección de la tala ilegal de árboles mediante la identificación de ruidos de motosierra basado en un arreglo de sensores inalámbricosGeneral para rubro General para Subsector ForestalInversiones y servicios forestales, agrícolas, ganaderos y afines González y Jiménez Ltda.INNOVA_CHILE
2022Netfruit: Sistema de Clasificación, Calificación y Certificación de Frutas con Visión Artificial.General para rubro General para Subsector Agrícola FONDEF
2022Bio-Bal: Biocontrolador para el Tizón del Avellano Europeo en Base a Bacterias Acido-Lácticas (Bal) Crecidas en Suero Derivado de la Industria LácteaAvellano europeoUniversidad de la FronteraFONDEF
2022Validación técnica y comercial de una crema dulce de cacao y palta valorizando el descarte de fruta y variedades tradicionales producidas en la comuna de la Cruz.Palto - CacaoPura Palta SpaINNOVA_CHILE
2022Sistema de procesamiento de imágenes para prospección y estimación de cosechaArándano: BlueberryLermanda y Belmar Stna Computer Limitada.INNOVA_CHILE
2022Desarrollo de un protocolo de Micropropagación de plantas de paltosPaltoAgromillora Sur S.A.INNOVA_CHILE
2022Lafken-Tech: Plataforma digital acuícola Bío BíoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Elaboración de una Bebida Espirituosa, obtenida a partir de la destilación de borras y orujosVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Transferencia vinos funcionales con validación D.O. MauleVid viníferaViña Concha y Toro S.A.FIC Región del Maule - Fondo Regional
2022Crioprotect: Biofortificante Antiheladas Agrícolas Basado en Bacterias Antárticas y NanotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPewman Innovation SpAFONDEF
2022Transferencia Laboratorio ecosistemas de humedalesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Producción de biomasa de cultivo in vitro de células vegetales de Quillaja saponaria (Quillay) en biorreactoresQuillay INNOVA_CHILE
2022Transferencia Huertos Florales de Quillay con procedencias seleccionadas en la región de O'Higgins.Quillay - General para rubro ApiculturaUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Sistema de alerta temprana y monitoreo de Pissodes castaneus basado en una capsula multicapa de semioquímicos identificados a partir de su hospedero Pinus radiata.General para rubro General para Subsector Insectos - Pino radiata: Pino insigneControladora de Plagas Forestales S.A.INNOVA_CHILE
2022Desarrollo de mermeladas premium, utilizando la innovación como estrategia de agregación de valorGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Optimización de los servicios prestados por la Cooperativa Campesina Apícola El QuillayAbeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Implementación adaptación al cambio climático de agricultura familiar campesinaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Transferencia optimización de la aplicación de biocontroladores de origen microbiano a través de diferentes técnicas de pulverización en cultivos agrícolas de importancia para la Región de OHigginsGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Kit Molecular para la Determinación del Origen Botánico en Mieles para Aumentar la Competitividad del Sector Apícola NacionalAbeja: Abeja de mielBiotecnología e Innovación SpaFONDEF
2022Desarrollo de una Estrategia de Escalamiento y Prospección Comercial Internacional del Producto Endomix: una Alternativa Sustentable y Ecoamigable para el Control de Plagas y Enfermedades en la Agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaEndogroup SpAFONDEF
2022Creación de una Norma Jurídica y Productiva para la Alimentación SostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINFOR Instituto Forestal FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Implementación de una comunidad de gestión del conocimiento, para fomentar la asociatividad y apoyar el desempeño y eficiencia de las Cooperativas participantes del Programa AGROCOOPINNOVAGeneral para rubro General para Subsector GeneralConsultora Alain A. Hermosilla Ringger EIRLFIA
2022Molduras protectoras de cobre para tratamientos de podopatologías en rumiantesGeneral para rubro General para Subsector PecuarioBenavente Pichún, José Luis SpiroFIA
2022Optimización de la producción de hortalizas hidropónicas en la Cooperativa Campesina de Apicultores y Agricultores de LinaresGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Fomento a la acuicultura, pequeña escala en el Bío BíoGeneral para rubro Bivalvos (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Adopción de tecnologías modernas de producción, hidroponía de clavel y lisianthus en sustrato sólido para enfrentar la crisis hídricaGeneral para rubro Flores de CorteUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Diversificación de la oferta agro productiva del campesinado mediante la adaptación de tecnologías de agua, suelo y calificación de capital humano para la valorización de zonas agrícolas salinas bóricas de la región de Arica ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Transformación del lupino amargo y elaboración de nuevos productos agroindustriales en Cooperativa Wull Agro, fortaleciendo sus capacidades de para sustentar procesos de innovaciónLupino (Leguminosas)Universidad de la FronteraFIC Nacional
2022Programa tecnológico y de capacitación para el reconocimiento, detección y manejo sostenible de enfermedades emergentes en los principales cultivos hortícolas de la región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Desarrollo de prototipo de silla de ruedas para mejorar proceso de producción de hortalizas al aire libre bajo modelo inclusivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Proceso productivo piloto para el deshidratado de frutillas por tecnología de microondas al vacíoFrutillaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Modelo de gestión hídrica inteligente, basado en el uso de nuevas tecnologías, orientado al uso eficiente del agua de riego en producción de hortalizas bajo plástico de la Cooperativa Campesina Tierra Fértil.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Transferencia control biológico de d. Suzuki para productores de frutales de la AFC en la región de ÑubleGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresODEPA Oficina de Estudios y Políticas Agrícolas FIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Validación y escalamiento a nivel piloto de dressing de ajo chilote de la cooperativa campesina Punta Chilén.Ajo ChiloteUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Anoxismartfert: Bioestimulante Coadyuvante para la Entrega de Nutrientes Desde Micrositios Anaeróbicos Inexplorados en Suelos Agrícolas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFONDEF
2022Terapia Regenerativa para Patologías Corneales en Pacientes caninos basada en Exosomas derivados de Células Madre MesenquimalesOtros caninosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Desarrollo de una plataforma de diagnóstico basada en amplificación isotérmica y nanotecnología (Quantum Dots), para la detección simple, de alta sensibilidad y bajo costo de fitopatógenos de la vidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFIC Nacional
2022Estructuración de intervención comunitaria: Prototipo de Biorremediación de suelos en zonas contaminadas de Quintero-PuchuncavíGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Desarrollo de un Software para el Diseño Automatizado de Vías de Saca Que Minimicen Costos de Madereo e Impactos al Suelo en Operaciones con Sistemas de Cosecha TerrestreGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFONDEF
2022Diseño de un Modelo de Stocks y Flujos de Carbono como Activo Ambiental, para Mitigar el Cambio Climático en Sistemas Pastoriles Subantárticos.General para rubro Praderas naturalesUniversidad de MagallanesFONDEF
2022Manejo radicular y mejora en la gestión hídrica durante la viverización: técnicas de producción para impulsar el repoblamiento con especies de interés melífero en la región de O´HigginsCorontillo, Madroño y Siete camisasUniversidad de OHigginsFIBN
2022Hidroponía SustentableLechugaBarsby Briones, Felipe IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Cerdito Agroecológico ÑubleGeneral para rubro General para Subsector PorcinosHenríquez Sandoval, Guillermo AndrésFIC Región Ñuble - FIA
2022Sistema de energías renovables eficiente para procesamiento de mielesAbeja: Abeja de mielUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Fortalecimiento de las capacidades técnicas y de equipamiento para sustentar un proceso de innovaciónGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Validación experimental de un sistema de producción asociativo de papas nativas de Chiloé con foco en el desarrollo de nuevos productosPapaUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Sistema de recuperación y valorización de envases de vidrio para la eficiencia económica y diversificación productiva de la Cooperativa Manos Patagónicas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Desarrollo de equipos recolectores de bajo impacto ambiental, para nueces y castaños en base a discos plásticos reciclables para pequeños y medianos agricultoresCastaño - NogalAgro Green SpAFIC Nacional
2022Transferencia: Cámara de simulación agroclimáticaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Generación de Modelos Variedad/Marca en Ciruelas de Alta Calidad para la Industria Nacional de ExportaciónCirueloKusch Gutiérrez, Carolina AndreaFONDEF
2022Desarrollo de inoculante a base de rizobacterias y micorrizas para las especies en peligro de extinción Sophora fernandeziana y Sophora masafueranaSophora masafuerana - Toromiro - Madera dura o mayu-monteUniversidad de ConcepciónFIBN
2022Producción de una variedad de Sidra de manzana con lúpulo, utilizando manzanas nativas de la región con adición de lúpulo para aportar amargor y aroma.ManzanoBravo Manríquez, Eduardo AlbertoFIA
2021Nuevo producto fitosanitario de bajo costo para control de plagas en la agricultura sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agrícola La Flauta Mágica Ltda.INNOVA_CHILE
2021Taking the Risk of Productivity Or Just Survive: Traits of Root Hydraulic Resistance and Gas Exchange Controlling Physiological Dynamic of Watermelon-Grafted Plants with Lagenaria Siceraria Landraces under Water Deficit.SandíaCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2021Generación de proceso tecnológico para obtener un ingrediente dermocosmético desde de hojas de olivoOlivo INNOVA_CHILE
2021Transferencia innovación agrícola para enfrentar sequía en ñubleGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2021Diseño de un software para la implementación de economía circular en procesos de silvoagricultura.General para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Desarrollo tecnológico aplicado a la agricultura en el contexto de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Unveiling the Superficial Transport of Microplastics in Soils By Excess WaterGeneral para rubro General para Subsector GeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Recuperando la resiliencia de ecosistemas nativos degradados: definiendo el dónde, el cómo y los costos de restaurar ecosistemas xerofíticosRomerillo - Quisco - Coliguay - EspinoUniversidad MayorFIBN
2021Transferencia desarrollo del manejo ovino para ÑubleGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2021Desarrollo de Portal de Empleo Frutícola georreferenciado para uso web vía smartphone como herramienta de selección de mano de obra por parte de las empresas agrícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistentePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Variabilidad Genómica asociada al Contenido de Compuestos Bioactivos presentes en el Aceite Esencial de Eucalyptus Globulus: Énfasis en el Mejoramiento Genético basado en su Potencial FitofarmacologicoEucalipto blanco/Eucalipto común o Eucalipto azulUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Determination of Reproductive Requirements for the New Generation of Sweet Cherry Cultivars Available in Chile Based on Microscopic and Molecular ApproachesCerezoCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FONDECYT
2021Understanding Non-Compliance in Kelp Fisheries From a Social-Ecological PerspectiveGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Centro de Extensión en Agroecología y Economía Circular La Pachamama: Un modelo sostenible de agricultura familiar para zonas áridas y semiáridasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de InvestigacioFIA
2021Test Inmunodiagnóstico de Flujo Lateral para la Identificación Rápida de la Diarrea Viral Bovina.General para rubro General para Subsector BovinosEmbiotec SpaFONDEF
2021Innovación para el uso de la inducción de mutagénesis para mejorar la tolerancia a la sequía de especies forestales nativas y exóticas frente al cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2021Transferencia viverización de nativos para corredores biológicosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2021Valorization of Native Wood From Thinning: Study of the Characteristics and Properties of Thermally Modified Nothofagus Alpina Wood From Plantations with Intensive SilvicultureRaulíUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Elaboración de biopackaging sustentable en base a residuos de Yerba mate y Frutos nativosGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresOrigen Scientific Innovations SpAINNOVA_CHILE
2021Revealing the role of pet dogs as reservoirs of bacteria resistant to critical antimicrobials and its associated risk factors: a critical problem for animal healthCaninos domésticosUniversidad de ChileFONDECYT
2021Desarrollo de servicio de monitoreo dinámico para el control temprano de la Peste Negra en NogalesNogalElite Walnut Global Ltda.INNOVA_CHILE
2021Respuestas Resilientes y Resistentes a la Situación de Sequia en las Cuencas de Petorca y la Ligua: Lecciones Históricas Desde Zonas de Conflicto Hídrico para la Adaptación al Cambio Climático"General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Red de Colaboración Internacional para el Fortalecimiento del uso de la Tecnología NIR como una herramienta de Validación de Calidad, origen e inocuidad de Productos AgropecuariosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de OHigginsREC-ANID (ex CONICYT)
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Chilean Fruits Cell Wall Components as Biotechnological Resources (Chicobio)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad de TalcaPIA-ANID (ex CONICYT)
2021Vitagurt Pro, sustituto vegetal de yogurt alto en proteínas a base de Lupino Ultraprot-CGNALupino (Leguminosas)Yoggie SpAFIC Nacional
2021Arbuscular Mycorrhizal Fungi as Part of Microbial Terroir in Vineyards: Effect on Grapevine Volatile Metabolome and Wine AromaVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Desafíos y Oportunidades al escalar la cuantificación de la Demanda-Oferta Hídricas desde el Nivel Predial hasta una escala de CuencaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDECYT
2021Desarrollo de conservante con aceites esenciales encapsulados para aumentar vida útil de quequesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasSociedad Pasticceria S.A.INNOVA_CHILE
2021Uso de efluentes de celulosa para riego agrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2021Biocultural Refugia: Searching for Properties and Patterns of Resilience in Chilean Coastal Wetlands.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Participación de Vesículas Extracelulares Secretadas por Embriones Bovinos en la Preparación del Ambiente Materno para el Reconocimiento de la GestaciónGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Análisis Genético de Especies para Diversificación Acuícola: Identificación de Snps en Seriola Lalandi y Seriolella Violácea para Selección de Rasgos en un contexto de Cambio ClimáticoCojinoba del norte - DoradoCentro de Innovación Tecnológica AquaPacíficoFONDEF
2021Next-Generation Agriculture Bioactives: Lipid Nanoparticles Containing Mirnas to Biofortify Crops Using Medicago Truncatula and Its Symbiotic Interactions as Model HolobiontGeneral para rubro Cultivos ForrajerosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Desarrollo de un mejor filtro multicapa asperjado con aplicación de nanopartículasGeneral para rubro General para Subsector GeneralCARBONSYSTEM SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo biotecnológico y uso de la microalga chlorella como quelante natural y poder protector frente a la contaminación por polimetales (plomo)Chlorela sp.Universidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2021Desarrollo de Redes Internacionales a través de la Formación de Capital Humano Avanzado en Intensificación Ecológica para Sistemas Agrícolas de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesREC-ANID (ex CONICYT)
2021Lem Tech: Desarrollo de un sistema escalable de riego inalámbrico Sub1GHz con predicción de riego y modelamiento del comportamiento del agua en el suelo, de bajo costo e inclusivo para la gestión sostenible del recurso hídricoGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Frutales de NuezSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.FIC Nacional
2021Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoriaZanahoriaAgrícola La Alpina LtdaINNOVA_CHILE
2021Redes de innovación para la pequeña agriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Las AméricasFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2021Desarrollo de suplemento alimenticio en base a colágeno y hongo Shiitake para el bienestar y saludShiitake INNOVA_CHILE
2021Interactive effect of organic-mineral amendments and "core microbiome" in restoration of abandoned mine tailings: promoting ecological processes and natural resilienceGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2021Cold-Track: Desarrollo y aplicación de etiqueta coste-efectiva para trazabilidad de cadena de fríoGeneral para rubro General para Subsector GeneralAlloyFuze SpaINNOVA_CHILE
2021Diversificación productiva de algas Magallánicas a través del desarrollo de productos Ready to eatGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2021Bioaceites por ultrasonidos de PFNM para perfumes GourmandGeneral para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2021Predicting the Socio-Ecological Suitability of Non-Protected Silvopastoral Landscapes for the Conservation of Native Mammalian Carnivores in Southern Chile.General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad MayorFONDECYT
2021Transferencia programa potenciando el desarrollo sostenible de la costa de ñuble: gestión integrada, encadenamiento productivo y conservación del patrimonio naturalGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2021Diseño, desarrollo y validación comercial de tecnología de polinización artificial para huertos frutícolas mediante vehículos aéreos no tripulados (VANT)General para rubro Carozos - General para rubro PomáceasAbud y Cía. Ltda.FIA
2021Determinando el Rol de las Enzimas a-Manosidasa y ß-D-N-Acetilhexosaminidasa en la Estabilidad de la Pared Celular y su Participación en el Proceso de Maduración de Frutos de Fragaria X AnanassaFrutillaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2021Monitoreo de Factores de Riesgo Asociados al Síndrome de Mortalidad de la Ostra del Pacifico Crassostrea Gigas en Ostras Producidas en Chile: Expresión de Genes Antivirales y Potencial Patogénico de VibriosOstra japonesaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Development of a Smart Satellite and Meteorological Decision Support Platform to Improve Water Resources Management in Agriculture under Drought and Climate Change Conditions.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaREC-ANID (ex CONICYT)
2021Certificación Digital de Desembarques de Especies Pelágicas en la Pesca ArtesanalGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2021Producción y validación del uso de un inmunoestimulador en la industria porcinaCerdo comercial: GordosCentro de Desarrollo e Innovación Biovacuvet SpAINNOVA_CHILE
2021Development of an Eco-Friendly Fertilizer Based on Citrus Peel-Cattle Manure with Phosphate Rock and Fungal Consortia, for Improving Soil Properties and Crop Production: an Economical and Renewable Alternative for use in Organic FarmingGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Desarrollo de innovadora Hamburguesa sabor pollo en base a proteínas vegetales.: CHICKEN FREEGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Patrimonio Mimbre 2.0: Innovación en mimbre aplicado al diseño de muebles, piezas artesanales y packaging de productos locales para el fortalecimiento de la identidad territorial.Sauce mimbreCooperativa Campesina y Comercial Mimbrales LimitadaFIC Nacional
2021Inclusion of Supplementary Crops to Optimize Performance and Reduce Ghg Emissions of Grazing Dairy Cows During SummerBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021The Role of Fruit Load in Modulating Leaf Gas Exchange in Water-Restricted Sweet Cherry (Prunus Avium L.) Trees: Impact of Structural and Anatomical Leaf Traits on the Stomatal and Non-Stomatal Limitations to Photosynthesis.CerezoUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Desarrollo y validación de una máquina de cosecha de castañas moderna y adaptada al sur de Chile.Castaño INNOVA_CHILE
2021La baja sobrevivencia en la temperatura de mayor crecimiento en Paralarvas de Pulpo ¿Puede Solucionarse a través de la Dieta?.Pulpo rojo del surUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Empaquetamiento tecnológico de producción de nematodos entomopatógenos locales en medio liquidoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Thermal Variability of the Root-To-Canopy System in European Plum: Effect on the Non-Structural Carbohydrate (Nsc) Metabolism and Its Relationship with Phenological PatternCirueloUniversidad de OHigginsFONDECYT
2021Chronic Kidney Disease: understanding Its Causality in Agricultural Communities in ChileGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021The Epidemiology of Antimicrobial Resistance in a Región with Intense Aquaculture Activity: Evaluating the Role of Bivalve Mollusks as Sentinel Organisms and Potential Impacts on Public HealthGeneral para rubro Bivalvos (agua de mar)Universidad de OHigginsFONDECYT
2021Understanding the functional link between p use efficiency and internal al detoxification mechanism in ryegrass plants cultivated under acidic conditionss/i especie (rubro Cereales)Universidad de la FronteraFONDECYT
2021Cultivo de Mugil Cephalus en Chile: Superando la Brecha Reproductiva para Consolidar la Actividad de Producción de Caviar de Lisa como un Nuevo Producto en Chile y de Exportación.LisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2021Prototipo de segregación de calidad y madurez de manzanas en central frutícolaManzanoPT&I Chile S.A.INNOVA_CHILE
2021Producción de jugos de berries con calidad mejorada por procesos no tradicionalesMaqui (Berries) - FrambuesaCooperativa Campesina de Productores Frutícolas Mapuche REWE Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2021Eficiencia y Validación Científica del uso de Tecnología de Drones para Sanidad Vegetal en ArándanosArándano: Blueberry INNOVA_CHILE
2021Ascorbic Acid and Its Function in Growth, Development and in Al-Resistance in Cultivars of Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L).Arándano: BlueberryUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Sistema submarino antirrobos para la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2021Transferencia conocimiento e innovación para el sector agroalimentarioGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro BerriesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2021Assessing Patterns and Processes of Degradation in Nothofagus Forests in Western Patagonia: Implications Upon understory- Soil InterfaceGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de AyséFONDECYT
2021Producción de proteínas nanoestructuradas como inmunoestimulantes contra PiscirickettsiosisSalmónNanoprot SpAINNOVA_CHILE
2021Técnicas de viverización de Ulmo y Tiaca, especies nativas con alto interés melífero para el repoblamiento de los bosques de la zona sur de Chile.Tiaca o quiaca - UlmoINFOR Instituto Forestal FIBN
2021Understanding the Transference and Physiological Effects of Metals on Non-Mammalian Vertebrates: Using a Large Wetland as a Natural Laboratory SystemGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Assessment of Influenza a Surveillance and Control Strategies in Swine Breeding Herds.General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Endofitismo y distribución Potencial de C. Constricta en Plantaciones de P. Radiata bajo distintos escenarios de Cambio ClimáticoPino radiata: Pino insigneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Innovando en el diseño de productos de uso doméstico de maderas nativas de Bosques de Roble-Raulí-Coihue de las regiones de Araucanía y Los RíosCoigüe - Raulí - RobleINFOR Instituto Forestal FIBN
2021Desarrollo e implementación de un módulo de agricultura vertical, a través del testeo e integración tecnológica de bajo costo para una producción hortícola continuaTatsoi - col china plana - Rúcula - Kale: Col crespa - LechugaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2021Espumante de Tuna, alto en antioxidantes y bajo en caloríasTuna INNOVA_CHILE
2021Bioformulado para la restauración de suelo agrícola en base a bacterias celulolíticas y ácido húmicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBiozyme SpAINNOVA_CHILE
2021Evaluating the nutritional quality and organoleptic characteristics of molluscs in a more acidic ocean and its effects on consumer preference and behaviourGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Tecnología Innovadora y de Bajo Costo para el Monitoreo y Optimización del Consumo de Agua y Fertilizante en Sistemas de Riego Tecnificado Basado en Inteligencia Artificial y Algoritmia Avanzada.General para rubro General para Subsector AgrícolaCoreal Desarrollos Tecnológicos SpAFONDEF
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Study of cross-infection, pruning wounds susceptibility, and effective protection in apple, blueberry, grapevine, kiwifruit, and walnut trees affected by botryosphaeriaceae species in the maule region, Chile.Kiwi - Manzano - Vid vinífera - Arándano: BlueberryUniversidad de TalcaFONDECYT