Proyecto (PYT)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024Alternativas digitales para la gestión de la sustentabilidad en la industria de ciruelas deshidratadasCirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIC Nacional
2024Validación y empaquetamiento tecnológico de un sistema público de alerta temprana para el manejo sustentable de Proeulia auraria en cítricos y frutales de hoja caduca en ChileGeneral para rubro Carozos - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Pomáceas - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro CítricosUniversidad de ChileFIC Nacional
2024Revalorización de hierbas ancestrales SoleilGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasSoleil SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2024Biocarbón-NS funcionalizado para disminuir olores en el proceso de estabilización de guano y enriquecimiento para su aplicación como fertilizante. s/eComercial e industrial Urzken SpAINNOVA_CHILE
2024Nuevo formato sachet compostable Miel Polen Plus s/eMundomiel SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2024Huerto piloto biointensivo regenerativo, como modelo de negocio viable de triple impacto (ecológico, económico y social), que contribuya a la seguridad alimentaria, incorporando nanoburbujas y otras tecnologías en el proceso productivoGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro TubérculosVivero La Bruja Reverde SpAFIC Nacional
2024MEJORAMIENTO PRODUCTIVO DE PLANTEL CAPRINO EN BASE A MEJORAMIENTO GENÉTICO DESDE LA REGIÓN DE ATACAMA s/e INNOVA_CHILE
2024Snack-salud. Snack Keto, Low Carb, Veganos, Funcionales y Saludables, a partir de proceso de extrusión y uso de superalimentos y/o materias primas regionales s/e INNOVA_CHILE
2024PROCESAMIENTO Y ANÁLISIS DE DATOS PRODUCTIVOS CON INTEGRACIÓN DE PRONÓSTICOS OCEANOGRÁFICOS A MODELOS DE CONTROL DE ALIMENTACIÓN AUTÓNOMA PARA SALMÓNES EN FASE MARINA s/eSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2024Mejoramiento productivo de flores comestibles hidropónicas, aplicando Inteligencia Artificial con uso de sensores para monitoreo, desarrollo de protocolo de cosecha, proceso y envasado de flores comestibles certificable y definición de packaging I+D. s/eHidroponía Mallkivitor SpAINNOVA_CHILE
2024Espirulina en Gomitas Nutritivas y Funcionales s/eBIO-CO2 LtdaINNOVA_CHILE
2024Producción de antioxidantes naturales mediante uso renovable de microrganismos s/eUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2024Diseño y estandarización de análisis bioinformático transversal para integrar en plataforma de mejoramiento genético de precisión distintos cultivos agroalimentarios. s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2024Tecnificación de la producción de amaranto (Amaranthus spp.) como camino hacia su desarrollo integral en la cadena agroalimentaria nacionalGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasAgronova Chile SpAFIC Nacional
2024Prospección tecnológica para conocer e implementar prácticas sostenibles de agricultura regenerativa en Chile, bajo un contexto de resiliencia al cambio climático s/eUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de una nueva variedad de Tunas (Opuntia ficus-indica) sin semilla, de alta eficiencia hídrica, asegurando su propiedad intelectual y validando el interés de la industria como solución agrícola en regiones desérticas de Chile y el mundo s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2024LodoVerde: Reúso para Enmiendas Agrícolas Granulares enriquecidas nutricional y biológicamente para una Agricultura Sostenible s/eSACYR Agua Chacabuco S.A.INNOVA_CHILE
2024TrewaOX: Aditivo antioxidante natural de orujo de uva para su incorporación en snacks para perros s/eAGROTECNOLOGÍAS E INGENIERÍA SpAINNOVA_CHILE
2024Elaboración de un bioproducto de bacterias probióticas en estado sólido para el control de la Flavobacteriosis en salmones. s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2024Escalamiento para la fabricación masiva de una salsa vegana de cúrcuma a base de leche de almendras con propiedades funcionales antioxidantes, antiinflamatorias y fibra dietética. s/eSano y Sabroso SpAINNOVA_CHILE
2024Escalamiento Industrial y Expansión Comercial de la Leche o Bebida Vegetal de Chia en el Mercado de Estados Unidos s/eFunctional Products Trading Arica S.A.INNOVA_CHILE
2024Invernadero Piloto Aislado con sistema retráctil de Lana de Oveja Impermeabilizada: Innovación para Romper la Estacionalidad durante el Invierno y Garantizar la Seguridad Alimentaria en Climas Fríos de ChileGeneral para rubro Hortalizas de HojaConsultoría Agrícola Rural Ltda.FIC Nacional
2024Innovación circular: Convirtiendo el bagazo de cerveza en un recurso alimenticio para múltiples aplicaciones s/eInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2024Implementación de un sistema de trazabilidad, aseguramiento de calidad y escalamiento del proceso productivo, para materias primas agrícolas y transformación en productos gourmet con alto valor agregado para mercados internacionales. s/e INNOVA_CHILE
2024Salud y Nutrición Acuícola s/eHAPROBA Uva Chile SpAINNOVA_CHILE
2024Valorización del residuo de semilla de rosa mosqueta generado en la elaboración de aceite con el fin de recuperar fibra dietaria y proteína para desarrollar un ingrediente con funcionalidad tecnológica orientado al mercado de alimentos sin gluten. s/eRasoil SPAINNOVA_CHILE
2024FloccuSea, desarrollo de biofloculante a base algas secas (revalorizadas de empresas exportadoras) para eficientizar el proceso de tratamiento de aguas residuales y reemplazar componentes químicos-sintéticos por orgánicos. s/eBiozyme SpAINNOVA_CHILE
2024Validación técnica y comercial de harina de alperujo y su uso en una matriz de panificación libre de gluten s/eAllfree SPAINNOVA_CHILE
2024Wool Innovation killed the plastic stars s/eBagual InnoTextile SPAINNOVA_CHILE
2024Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroiGeneral para rubro Praderas naturales - General para rubro Carozos - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesAgri Marine Terra S.A.FIC Nacional
2024Consolidación productiva y expansión comercial de selecciones maulinas de avellano europeo de alta productividad propagadas mediante tecnología BT-BOOSTER s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2024Solución de conteo de bayas y estimación de producción de uva de mesa en tiempo real, utilizando dispositivos móviles bajo la parra y redes neuronales convolucionales. Una solución escalable sin necesidad de Internet s/eSky-Walkers SPAINNOVA_CHILE
2024IDE-SHOT: SISTEMA ROBÓTICO BIOMETRICO PARA LA VACUNACIÓN MASIVA, INTELIGENTE Y CONTINUA DE PECES s/eIdevac SpaINNOVA_CHILE
2024Servicio de marcadores moleculares en cultivos para acelerar proceso de mejoramiento genético tradicional de rasgos de interés agroalimentario s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2024Escalamiento y expansión comercial de estimulante microbiano radicular FitoRoot® para uso en cultivos de importancia agronómica s/eExacta SpaINNOVA_CHILE
2024Pre-Entreno basado en ciencia y hongos funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2024"InmuOlive: Validación Funcional de un Aditivo Potenciador del Bienestar Animal en Salmónidos" s/eAcuiOlive SpAINNOVA_CHILE
2024Integración de tecnologías para mejorar la eficiencia en el uso de energía y agua asegurando la calidad del pisco s/e INNOVA_CHILE
2024Juicy: Jugo de Vitis Vinífera enriquecido con antioxidantes de la misma uva s/eCOMERCIALIZADORA KAIROS SPAINNOVA_CHILE
2024ELABORACION DE BEBIDA VEGETAL A PARTIT DE DESCARTE DE LA SEMILLA DE ZAPALLO CAMOTE s/e INNOVA_CHILE
2024Kénos, Cosmética sostenible con nuevo proceso de obtención de queratina a partir de lana de oveja s/eManglares SPAINNOVA_CHILE
2024PATI - PROVEEDORES DE LA INDUSTRIA ACUICOLA REGION DE AYSEN s/eRioSur Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2024EcoEnvases: Fabricación de contenedores de alimentos mediante la integración de resinas recicladas y biodegradables. s/e INNOVA_CHILE
2024Desarrollando un modelo digital para impulsar a jóvenes rurales hacia la Agricultura 4.0 en O'HigginsGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Berries - General para rubro Hortalizas de HojaCienciaPura SpAFIA
2024Desarrollo del Paquete Tecnológico Para la Producción Continua Anual de Semillas de Ostiones y Ostras en la empresa Retrust. s/eRETRUST SPAINNOVA_CHILE
2024Desarrollo y validación de un innovador sustrato/enmienda que aportará mejora en suelos silvo-agrícolas y nutrientes esenciales para el crecimiento de plantas, mediante el proceso de valorización de residuos industriales de celulosa no peligrosos. s/eAgrícola y Forestal La Quinta Compañia LimitadaINNOVA_CHILE
2024Acuicultura sostenible y eco-amigable: investigación y desarrollo de pintura anti-biofouling usando aditivos basados en nanomateriales para protección de redes de cultivo. s/ePinturas S&B SPAINNOVA_CHILE
2024PRODUCCION DE PLANTAS DE AVELLANO PARA MANEJO SOSTENIBLE. s/eViveros El Paraíso LimitadaINNOVA_CHILE
2024PACKLIFE-PP: Desarrollo de un nuevo material en base a polipropileno de muy baja densidad reusable, para su uso en packaging en la industria de alimentos refrigerados s/ePetroquim S.AINNOVA_CHILE
2024Super Eco Jugo: Bebida en Polvo Funcional y Revolucionaria con Proceso Único, Frutas Chilenas y Valorización Sostenible de Residuos Agroindustriales. s/eSupersnack SPAINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de metodologías de captura, desarrollo pesquero, productivo y comercial de Myxine glutinosa (Anguila Babosa) en la región de Valparaíso. s/eMarmar Servicios Pesqueros SpaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de mangas y pecheras sustentables Caranca para cubrir las necesidades de ordeñe en la industria lechera y fomentar la economía circular en el sector. s/eCaranca SPAINNOVA_CHILE
2024Green Grow Tech (GGT): Mejora tecnológica para nuestro Aditivo Ecológico de Nanopartículas de Cobre s/eBreaking Cupper Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2024BotLeafScan : Robot monitor autónomo de cultivos hidropónico para lechugas en invernadero s/eHidroponía Ninoska Ocampo EIRLINNOVA_CHILE
2024BioVitis: Nutrición Inteligente para Viñedos con Biofertilizantes Especializados s/eGreenChain GroupINNOVA_CHILE
2024Me Gusta CaletaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2024Innovando en la gobernanza del Sello de Origen, Orégano y Aceituna de Azapa de Arica y Parinacota, introduciendo tecnologías de información y comunicación s/eUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2024Elaboración de suplemento para la alimentación invernal en sistemas ganaderos ovinos , en base a algas, habas y topinambur, contribuyendo a la sostenibilidad de los sistemas en un territorio SIPAMGeneral para rubro General para Subsector OvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIC Nacional
2024Desarrollo de Sampling Chat, nueva herramienta tecnológica que une la georeferenciación y la IA para brindar asesoramiento efectivo que facilita la toma decisiones y optimiza los resultados del sector agrícola. s/eLaboratorio de Análisis y Asesorías Agrícolas Laboquimterra LimitadaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de una Proceso de Revalorización de Descartes de Mejillones para la Generación de un Ingrediente de alto valor Nutricional para la Industria Petfood. s/eSt Andrews Smoky Delicacies S.A.INNOVA_CHILE
2024Pat Pot Purple: Galletas untables y papas stackables en base a papa morada alta en antioxidantes y proteínas s/eC-M SpaINNOVA_CHILE
2024Serum Sólido SkinBeauty: Investigación, desarrollo y validación de un cosmético en base a arándanos y algas patagónicas. s/eSBC Beauty Chile SPAINNOVA_CHILE
2024Plataforma de predicción y alerta temprana para mejorar la eficiencia productiva en predios citrícolas como adaptación al cambio climáticoGeneral para rubro CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2024Green House MonitorTomateFarming Analytic S.A.FIC Nacional
2024Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustriaMaqui (Berries)Universidad Austral de ChileFIC Nacional
2024EcoLidar: Innovación para la Gestión Sostenible del Bosque Nativo tipo forestal siempre Verde y tipo Forestal Lenga s/eAgroplan LimitadaINNOVA_CHILE
2024LA DESPENSA DE O´HIGGINS: Un pedacito de O 'Higgins: Souvenirs únicos y auténticosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAsociación Gremial de Emprendedores Gastronómicos Móviles e ItinerantesFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2023Análisis del estado del conocimiento nacional e internacional sobre modelos implementados para la evaluación del estado ambiental de los centros en los que se desarrolla salmonicultura y de las medidas adoptadas para disminuir o eliminar la sedimentación y acumulación de materia orgánica en los fondosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2023Adaptación y transferencia de nuevos desarrollos en base a quinua en Cooperativa AyüntueQuinoaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Programa de transferencia de herramientas para la cuantificación y reducción de emisiones GEI y gestión del uso de agua en el sector vitivinícola del Valle de Casablanca, favoreciendo la adaptación al cambio climático del territorio.Vid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2023Adquisición de equipo agrícola Chile ChicoPapaCea Jara, Albino del CarmenFNDR Región de Aysén
2023Desarrollo y validación de un biofertilizante en base a microalgas, cianobacterias y rizobacterias potenciadoras del crecimiento vegetal (PGPR) para aumentar la tolerancia al estrés hídrico y salino en cultivos hortofrutícolas en Chile s/eAroma SpA.INNOVA_CHILE
2023Implementación de invernadero metálico para aumentar producción y diversificación de hortalizas en Puerto TranquiloGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUrrutia Pérez, Daniela Angela ConstanzaFNDR Región de Aysén
2023Caracterización y evaluación ecológica y genética de los bancos naturales de mitílidos y su aporte a la disponibilidad de larvas para la actividad de colecta de semillas, Etapa 1: Fiordo Reloncaví y comunas de Hualaihué y CastroChoritoUniversidad Austral de ChileFIPA
2023Estudio de la asociación de hongos del género Colletotrichum con la defoliación del QuillayQuillayUniversidad de ChileFIBN
2023Desarrollo de formulaciones co-encapsuladas tipo layer by layer de antimicrobianos sintéticos y naturales: una herramienta tecnológica para reducir el uso de fármacos en la producción animal. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Khoshpy: El despertar de los sentidosGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesFlores del Mar SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Desarrollo de un proceso de valorización de residuos de ensilaje provenientes de la salmonicultura bajo criterio de economía circular.SalmónEcobio SpAINNOVA_CHILE
2023G-EcoShield: Protector biobasado para plantas de uso forestal y frutícola, reciclable, y con propiedad retenedora de humedad y antifúngica.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector ForestalAutomagg SPAINNOVA_CHILE
2023Nuevas estrategias de riego para el cultivo del nogal injertado sobre portainjertos clonalesNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Desarrollo de manejo innovativo del cultivo de la chirimoya para el fortalecimiento de su comercialización en mercados relevantesChirimoyoEmpresa Agrícola HC LimitadaFIC Región de Coquimbo - FIA
2023AviDiva: Desarrollo y validación de una vacuna diferenciadora e innovadora contra influenza aviar.General para rubro Aves tradicionalesVDENT SPAINNOVA_CHILE
2023Papaya chilena y el auge de ingredientes fermentados en la industria cosmética: Oportunidad de revitalizar el cultivo de un recurso patrimonialPapayoElquimia SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Generación de bioplaguicida en base a Palo negro para combatir Drosophila melanogaster y Drosophila suzukii plagas de cerezo y arándanoPalo Negro - Cerezo - Arándano: BlueberrypruebaINNOVA_CHILE
2023Pozo profundo con fines productivos en el cerro La VirgenGeneral para rubro Hortalizas de HojaGodoy Aguilar, Eufemia del CarmenFNDR Región de Aysén
2023Fortalecimiento técnico y comercial de empresas productoras de lana de Aysén para aumentar su competitividad y valor agregado al incorporar sustentabilidad, tecnología e innovación en sus procesos s/e INNOVA_CHILE
2023Modelo de producción sustentable de hortalizas en invernadero hidropónico con mesa en raíz flotanteRúcula - Berro - Cilantro - Lechuga - PerejilUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Nutritional value of plant food: enhancing the nutritional and functional quality of quinoa and broccoli through the synergy of water and sulfur in the crop management. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Modelo de producción hidropónica, sistemas de bajo requerimiento hídrico para el Valle de PetorcaGeneral para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Creación de una unidad agrícola modelo para zonas rezagadas con implementación de un programa de capacitación y transferencia tecnológica en el uso eficiente del recurso hídrico y el mejoramiento productivo en frutales locales del valle de Codpa.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Desarrollo de una cadena de frío para disminuir las pérdidas de transporte del tomate limachinoTomateUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Evaluación de nuevas especies de Trichoderma nativos de uva de mesa tolerantes a hidroxianilidas y carboxamidas para el manejo integrado de la pudrición gris en videsGeneral para rubro Otros RubrosUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Modelo de producción y comercialización de plantines de tomates y otras hortalizas bajo invernadero en la cooperativa Horti-AngolTomateUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Fortalecimiento de las capacidades de formación, investigación e innovación para el desarrollo sustentable de la agricultura en ambientes controlados en zonas áridas s/eUniversidad de TarapacáPCI-ANID (ex CONICYT)
2023HydroGuard: hidrogel de nanocelulosa funcionalizado con un complejo antiestrés a base de aminoácidos y promotores de crecimientoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2023Identificación y caracterización de loci pleiotrópicos que contribuyen a la compensación genética entre el crecimiento, la resistencia a piscirickettsia salmonis y la resistencia a caligus rogercresseyi en trucha arcoíris de cultivo. s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Productos Verde Campo Villa O´HigginsLechugaSánchez Maureira, Silvia EsterFNDR Región de Aysén
2023Investigación y validación de biofertilizante de urea /superfosfato producido desde sustratos acuícolas, en formatos sólidos / líquidos, de uso masivo y fácil aplicación, aportando a la autonomía nacional de fertilizantes para la producción agrícola.Salmón - Chorito - JurelProfish S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo y uso de invernaderos climatizados en la Cooperativa Ñuke Mapu en la Región de MagallanesLechugaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de AysénGeneral para rubro Bovinos de carneINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Elaboración de prototipos de nuevos productos ahumados de carne de cordero de la Cooperativa OVICOOPGeneral para rubro Ovinos de carneUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2023Desarrollo de una plataforma digital inteligente para la gestión de condiciones geo-ambientales en cultivos de salmo s/eLGX SPAFONDEF
2023CyanoRepair: Desarrollo de un bioproceso de cultivo inductivo para la obtención de una enzima reparadora de ADN a partir de la cianobacteria Arthrospira spp. para el mercado de los cosmecéuticos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Estrategia de industrialización de un método de producción más eficiente y rentable para una enzima reductora de amargor en jugos cítricos de la industria alimentaria nacional e internacional.General para rubro CítricosInvestigaciones Biotecnológicas S.AINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de tiras inmunoreactivas para la identificación rápida y específica del hongo patógeno Fusarium circinatum en la industria forestal. s/e INNOVA_CHILE
2023Modelo de producción sustentable de hortalizar en invernadero hidropónico en macetasTomateUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Optimización de plataforma de mejoramiento genético de precisión para avanzar en tiempo récord en el desarrollo de una variedad de lupino blanco resistente a antracnosis s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2023Implementación de automatización del proceso de elaboración de jabón potásico para la agroindustria en base a aceite vegetal usado.Lino o linaza - Maravilla - SoyaMultiversos SpAINNOVA_CHILE
2023Genosensor para detección rápida de Salmonella spp en la cadena de producción de la industria alimentaria s/eNeoSensingINNOVA_CHILE
2023Optimización en las características organolépticas y funcionales de productos derivados de la industria agrícola para la alimentación animal. s/eSymbiosis Biotek SpaFONDEF
2023Producción de polifenoles como las catequinas a partir de residuos líquidos de boldo para la generación de un subproducto rico en antioxidantes naturales. s/eKimun Biotec SpAINNOVA_CHILE
2023Implementación de un sistema de producción agrícola inteligente (Smart Field) en la zona Centro Sur, que integre nuevas y futuras tecnologías Agro 4.0 en un entorno colaborativo, para incorporar la digitalización agrícola en todos los segmentos productivos, ayudando a mejorar la sustentabilidad y competitividad del sectorGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Microrganismos Nativos Degradadores de Lignina, Celulosa y Hemicelulosa Presente en los Desechos Orgánicos del Sector Agrícola. s/eManuel Alejandro Abarca Marzán Comercializadora de Prod Agropecuarios EIRLINNOVA_CHILE
2023Valorización de residuos orgánicos mediante la biotecnología de la Mosca Soldado NegroGeneral para rubro Otros pecuarios - Mosca soldado negraF4F SpAINNOVA_CHILE
2023Bioinoculantes para viñedos para enfrentar los desafíos del cambio climático s/eHelios Biotecnología InnovaciónINNOVA_CHILE
2023Innovación en la producción de quesos del Valle de PetorcaGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Desarrollo de mejoras fisiológicas adaptativas frente al cambio climático para plantas de especies nativas en planes de reforestación s/e INNOVA_CHILE
2023Diversificación silvoagropecuaria como metodología y estrategia productiva y optimización de riego predial, en el área de conversión secano a riego en CUNCUMEN, provincia de San AntonioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCooperativa Campesina Cuncumén LimitadaFIA
2023Optimización circular y diversificación de productos a partir de residuos en la industria cervecera s/e INNOVA_CHILE
2023Vendimia 5.0: planificación humano-máquina para optimizar decisiones de cosecha de uvas y operaciones de elaboración de vinos.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Reciclaje de envases multicapas provenientes de la industria secundaria del salmón y de lácteos, aplicando un modelo de economía circular, para la fabricación de productos inyectados y demandados por estos sectores industriales s/eGreenspot SpaINNOVA_CHILE
2023Validación y adopción de nueva tecnología Sistema de Autolimpieza para reducir daños productivos, sanitarios y económicos que genera la acumulación de residuos sólidos en los estanques de cultivo de alevines Salmo salar. s/ePiscicultura Las Quemas Chile S.A.INNOVA_CHILE
2023FluggY suplemento inmunoprotector contra virus de influenza aviar de alta patogenicidad H5N1 s/eViral Tools & Diagnostics SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de productos reductores de huella de carbono en industria lechera derivados de subproductos de industria azucarera nacional. s/eAgrocomercial IANSA S.A.INNOVA_CHILE
2023APR Smart s/eTRION SOLUCIONES DE INGENIERÍA SPAINNOVA_CHILE
2023Studying the impact of aridity on the stress physiology and immune defense of wild birds along a bioclimatic gradient: implications for animal health in increasingly drying regions s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023AgronomIA: Detección de anomalías por medio de imágenes en base a modelos de Machine Learning e IA como asesor vitivicultor. s/eIoTera LtdaINNOVA_CHILE
2023The impact of silicon fertilization on carbon metabolism of plants cultivated under water deficit stress: an emerging insight for improving water deficit tolerance and the production of key staple crops under a climate change scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Obtención de un fertilizante a partir de lana ovina hidrolizada y un consorcio bacteriano del género Bacillus. s/eInstituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable - ITAS S.A.INNOVA_CHILE
2023Nuevo proceso para la producción de harina de pelos de cerdo, procedentes de descartes de la industria, para uso alimenticio en salmones: Una solución circular para nuevos productos alimenticiosCerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2023Fishspot: Herramienta tecnológica en base a Deep Learning para la detección y predicción de biomasa con el fin de aumentar la eficiencia operacional en la industria acuícola s/eActividades Profesionales Ignacio Puga Salman EIRL.INNOVA_CHILE
2023Plataforma biotecnológica escalable para producir QS-21 y otros compuestos saponínicos de alto valor para el mercado mundial de vacunas, sin sobreexplotar el bosque o plantaciones de Quillay, asegurando una cadena de suministro robusta y sostenible s/eBotanical Solutions SpA.INNOVA_CHILE
2023Inóculo bacteriano biocontrolador para biofiltros nitrificantes en sistemas de recirculación acuícola (RAS). s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un producto modulador metabólico en base oleosa para la alimentación acuícola s/eMar Fusión Sociedad AnónimaINNOVA_CHILE
2023Nanobioestimulante para prolongar vida útil de productos hortofrutícolas postcosecha s/eSab Biotecnología SPAINNOVA_CHILE
2023Biolana, pellets 100% naturalGeneral para rubro Ovinos de lanaFriendly Wool SpAINNOVA_CHILE
2023Sistema automatizado de estimación de biomasa en jaulas de cultivo de salmones s/eWildsense Technologies & Innovation Ltda.INNOVA_CHILE
2023Reactor de Pirólisis asistido por Superconductores de calor para tratamiento de residuos agrícolas y generación de fertilizante orgánico.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Alberto HurtadoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Kit para detección rápida de Salmonella spp en la industria alimentaria s/eNeoSensingINNOVA_CHILE
2023Propagación de plantas del Desierto Florido en estado Vulnerable y En Peligro para apoyar la conservación de la flora nativa y/o endémicas de la Región de Atacama. s/eUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2023Investigación y desarrollo de novedosos consorcios microbianos endémicos y su validación como bioestimulantes de alto impacto contra desafiantes condiciones de cambio climático que afectan a cultivos estratégicos (Cereza, Arándano, Avellano) s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un cereal para el desayuno a base de proteína de lupino y fibras vegetales, con bajo contenido de carbohidratos disponibles, alto en proteínas y libre de gluten.Lupino (Cultivos Industriales)Dulce Salud Lorena Soler Hyde EIRLINNOVA_CHILE
2023Mejoramiento de la calidad nutricional de la harina de quinoa mediante la implementación del proceso de germinado del grano y la incorporación de agentes biológicos, para producir una línea de snacks veganos, prebióticos y altos en proteína. s/e INNOVA_CHILE
2023Producción de Tomate redondo indeterminado, bajo Invernadero, con fertirriego, en la comuna de Chile Chico.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosGómez Castro, Nícolás AndrésFNDR Región de Aysén
2023Tannin gold: una solución natural para el bienestar y salud intestinal de animales de granjas s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2023Soluciones innovadoras en agricultura: Aprovechando los residuos de la industria tabacalera para mejorar la eficacia del jabón potásico de MJI en el control de plagas causante de pérdidas económicas en la industria agrícola tradicional y orgánica s/e INNOVA_CHILE
2023AI- Nanobinds Project s/eVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2023Optimización de la gestión de residuos de la nuez producida en la Región de Coquimbo desarrollando ingredientes antioxidantes y preservantes para su uso en la producción de pastas de nueces para mercados internacionalesNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2023Estrategia para el escalamiento de bacteriófagos como herramienta biotecnológica para el control específico de Salmonella que afectan a la industria avícola nacional e internacional s/eInvestigaciones Biotecnológicas S.AINNOVA_CHILE
2023Validación de una plataforma agtech de libre acceso basada en imágenes satelitales, para aumentar la eficiencia de riego y fertilización nitrogenada de productores frutícolas afc del sur de Chile s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2023Austral Falcon: Herramienta Agtech de alta sofisticación para predicción de rendimiento y requerimientos hídricos de cultivos vitivinícolas y frutícolas a través de Computer Vision y Machine Learning s/eAustral Falcon Sensing Solutions SpAINNOVA_CHILE
2023Implementación de mejoras tecnológicas en las etapas de fijación remota y engorda del cultivo de Ostra Japonesa (Crassostrea gigas), como alternativa de producción sustentable.Ostra japonesaParedes Almonacid, AlbertoINNOVA_CHILE
2023Validación técnica y comercial de la elaboración de harina de alcachofa en base a descartes de postcosecha y su uso en productos funcionales. s/eAgrícola Tio Vito SPAINNOVA_CHILE
2023Paquete tecnológico para mejorar la calidad de la fruta de la ciruela japonesa "Sweet Pekeetah" ante el actual escenario de cambio climático.Ciruelo japonésFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2023Consolidación y Expansión BirdAttack Agro s/eInnervycs SPAINNOVA_CHILE
2023Kala: material bio-basado a partir de un sustrato vegetal de caña de maíz y biopolímeros para la fabricación de productos de diseño en moda sostenible. s/eChalko Textiles Biotech SpAINNOVA_CHILE
2023Agua cervecera s/e INNOVA_CHILE
2023Hemodynamic management strategies and the prevention of systemic and splanchnic venous congestion in the immediate postoperative phase of liver transplantation: a randomized clinical trial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Cherry-100 Llenadora Automática s/eComercial y mantención Industrial Ingenova Services LimitadaINNOVA_CHILE
2023Transferencia Tecnológica Social basada en la Captación de Agua Niebla para Zonas Rezagadas: Un Pilotaje de Atrapanieblas.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Sistema tres pariciones cada dos años: Ovinos de pelo en alta producción de carne en Tierra del Fuego s/eGanadera El ÁlamoINNOVA_CHILE
2023Plataforma de monitoreo genómico a través del ADN ambiental: un apoyo al desarrollo productivo, ciencia e innovación en la región de Arica y Parinacota.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Regeneración y propagación de cactáceas usando consorcios rizobacterianosGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad Católica de ValparaísoFIBN
2023Elaboración de un Cold brew en base a café tostado y saborizado con cítricos, Papaya (uso cascara y semilla) y hierbas identitarias de la región de Coquimbo s/eMemorable SPAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de BOTAN SOIL (BS), una composición prebiotica antioxidante para mejorar la salud del suelo, reestableciendo el equilibrio del microbioma natural del suelo vivo s/eBotanitec SpAINNOVA_CHILE
2023Functional compatibility analysis of beneficial rhizosphere microorganisms for enhanced drought tolerance in horticultural plants s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023mecanismo de recuperación de humedad evo transpirada en riego basado en enfriamiento radiativo s/eM y M Distribucion SpAINNOVA_CHILE
2023Planificación territorial y gestión de agua lluviaGeneral para rubro General para Subsector GeneralGRAVITACIONAL SpAINNOVA_CHILE
2023Línea de productos veterinarios con base de ingredientes de plantas endémicas del sur de Chile. s/eSociedad Agrícola Los Esteros SpAINNOVA_CHILE
2023Understanding the role of n and p supply on postharvest life and internal browning incidence in fruits of sweet cherry grown under plastic cover in andisols of southern Chile, and its relationship with mineral composition and non-enzymatic antioxidants. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Smart Kontrolag s/eKontrolag SpaINNOVA_CHILE
2023Producción de proteínas recombinantes a partir de microorganismos extremófilos y su aplicación en agricultura contra las heladas s/ePewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2023Pautas de Silvicultura Preventiva contra incendios forestales para pequeños propietarios de bosque nativo en las Regiones de O'Higgins y MauleGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ChileFIBN
2023Desarrollo e implementación de un sistema inteligente para la toma de decisiones en el manejo del receso invernal y la brotación de cerezos, que permita mejorar la competitividad del cultivo frente a la actual crisis climáticaCerezoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Aplicación de un nuevo preservante natural en base a propóleo microencapsulado para extender la vida útil de gomitas de miel s/eColmenares Santa Inés Ltda.INNOVA_CHILE
2023EMBIOTEST® IA Ag: Desarrollo y validación de una tira inmunorreactiva para la identificación de influenza aviar en campo.General para rubro Aves tradicionalesEmbiotec SpaINNOVA_CHILE
2023Kozecha: IA al servicio de la agricultura 4.0 para la industria frutícola s/eDesarrollo de Software Tutelkan LtdaINNOVA_CHILE
2023Monitoreo biológico pesquero de las pesquerías y del ecosistema asociado al archipiélago de Juan Fernández, Tercera etapaCangrejo Dorado - Langosta de Juan Fernández - Bacalao de profundidadUniversidad de ConcepciónFIPA
2023Desarrollo de un Hidrogel activado con microorganismosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2023Industrialización de bioplaguicidas estables basados en fagos para el control ecológico y efectivo de pseudomona sp en cultivos de alto valor. s/eExacta SpaFONDEF
2023Sensor agrícola multinivel con inteligencia artificial y procesamiento de consumo de agua para riego de alta eficiencia s/eAllimsa technologies SpaINNOVA_CHILE
2023Impact of the soil microbiome on the performance of pure and mixed plantations in central-southern Chile s/eINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2023AL-Quality: Desarrollo de un prototipo innovador y escalable para biorremediación de aguas residuales en la industria agroalimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalCaelum SpAINNOVA_CHILE
2023Adaptación de tecnologías para garantizar la calidad del orégano de SocoromaOréganoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Sphagnum magellanicum bioproducido como alternativa escalable y renovable, para optimizar la retención y el uso más eficiente del agua de riego en cultivos en zonas de sequía y suelos degradadosSphagnum INNOVA_CHILE
2023Nat-oil: Innovador producto para el almacenamiento de residuos en base a compuestos químicos aromáticos, repelentes y extracto de QuillayQuillayTRUMATIC SPAINNOVA_CHILE
2023Paquete tecnológico climáticamente inteligente para el manejo eficiente del lavado de sales en el contexto de una agricultura sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.INNOVA_CHILE
2023AgroSmartWater (ASW): Plataforma de optimización hídrica para sistemas de agua potable rural y sector agrícola.General para rubro General para Subsector AgrícolaHRA Ingenieros Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2023Granja Orgánica Urbana Regenerativa (GoUR) que utiliza sustrato orgánico circular costo eficiente y que reduce el consumo del recurso hídrico en la producción hortícola.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosInnovación y Comercial PSP Ltda.INNOVA_CHILE
2023Organicopper: Solución inteligente para el control de enfermedades agrícolas. s/ePewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2023Utilización de los residuos provenientes del procesamiento del limón para obtener pectina cítrica como ingrediente de alto valor para la industria de alimentosLimoneroAgrícola Sorrento SpAINNOVA_CHILE
2023SANAT KUMARA : BIOFABRICA DE INSUMOS PARA LA AGRICULTURA SUSTENTABLE. Bioproductos para la agricultura, para el manejo eficiente de la fertilidad de los cultivos y el manejo de plagas y enfermedades. s/e INNOVA_CHILE
2023Optimización, mejora y estandarización del proceso en la elaboración de extractos a partir de lúpulos utilizados en la industria cerveceraLupino (Cultivos Industriales)Efx Supercritical SPAINNOVA_CHILE
2023Fortalecer los procesos de transformación y elaboración de los productos agroalimentarios de las Cooperativas La Viñita de Marqueza, Agrocanela y Rumpacoop, sus capacidades para sustentar procesos de innovación y comercialización en canales formales, contribuyendo a su sostenibilidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFIA
2023Hidrogel biodegradable para optimización y conservación hídrica frente al cambio climático durante la producción de plántulas de Pinus radiata y Eucaliptus Globulus.Eucalipto blanco/Eucalipto común o Eucalipto azul - Eucalipto - Pino radiata: Pino insigneAutomagg SPAINNOVA_CHILE
2023Producción de Reproductores ovinos de raza Corriedale con inhibición del gen de la miostatina mediante edición génicaOvino Raza Corriedale INNOVA_CHILE
2023Algamino un bioestimulante rico en aminoácidos para producción sustentable de tomate y pimentónTomate - Pimiento: Pimentón INNOVA_CHILE
2023Sanidad en ganado caprino, una mirada hacia el futuro s/eUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Ontogenética para carne cultivadaGeneral para rubro Bovinos de carne INNOVA_CHILE
2023Incrementar la biodiversidad predial, en las principales especies frutícolas de la Región de Coquimbo (uva de mesa, cítricos y nueces), mediante la incorporación de prácticas de rediseño, disminución de agrotóxicos en los sistemas productivos y de residuos en los productos obtenidos por la pequeña y mediana agriculturaVid de mesa - General para rubro Cítricos - General para rubro Frutales de NuezINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Dispositivo depurador de aguas residuales (vinazas) mediante la acción de microalgas acoplado a la producción de biodieselGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Agroindustrial y Frigorífico Santa Adriana SpAINNOVA_CHILE
2023GRAPEVINE 3.0: Nueva generación de clones de vid resilientes al cambio climático.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Formulación de una sal vegetal nutracéutica a partir de salicornia sp regada con agua de rechazo salobre fitorremediada proveniente del osmosis inversaSalicorniaAguarica S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de consorcio de levaduras nativas con actividad promotora de crecimiento y biofertilizante, para el aumento de rentabilidad y disminución de riesgo productivo en viveros y agricultoresGeneral para rubro General para Subsector Hongos INNOVA_CHILE
2023Adopción de soluciones tecnológicas bajo condiciones protegidas en producción de frutillasFrutillaTokosova Hydrovalv SpAINNOVA_CHILE
2023Optimización en la fecundación de abejas reinas (Apis mellifera) por medio de la producción controlada de zánganos y la validación de un sistema de fecundación asistida s/e INNOVA_CHILE
2023Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destinoAvena INNOVA_CHILE
2023Empaquetamiento tecnológico y escalamiento comercial de tecnología de tratamiento de imagen y machine learning destinada al análisis en tiempo real del resultado de calidad de filete con data registrada durante el ciclo productivo Salmones y trucha s/eLythium SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uvaVid de mesaSociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda.INNOVA_CHILE
2023Nuevas herramientas biotecnológicas para el manejo sostenible del trips en cultivos de tomate y pimiento en la Región de Arica y Parinacota.Tomate - Pimiento: PimentónUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Snack de ricottaGeneral para rubro Bovinos de lecheLácteos Chauquen spaINNOVA_CHILE
2023Transferencia tecnologías 4.0 para la gestión del riesgo en la cadena de valor de la cereza s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Opuma - Sistema Inteligente de Cultivo Vertical OptimizadoBrócoli - LechugaMasblue Global HealthINNOVA_CHILE
2023Nueva fuente microalgal optimizada para producción de suplemento enriquecido en Omega-3 y antioxidantes: validación en modelos animales y estudios en humanos s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2023Porción Salmón VetaSalmónInicial Inversiones SPAINNOVA_CHILE
2023Plataforma nacional para proyecciones de caudales de corto, mediano y largo plazo s/eMAS Recursos Naturales S.A.INNOVA_CHILE
2023Dispositivo sónico para el acondicionamiento a la alimentación automática de smolts en centros de cultivoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector PecesSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2023Aprender haciendo bakeries de bajo índice glicémico, alto valor nutricional con inclusión de spirulina tratada de producción nacional y harina de cereales, para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles s/eElaboradora y comercializadora Casona El Monte Ltda.INNOVA_CHILE
2023Economía Circular para el Área Agrícola de la comuna de AricaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCORPORACIÓN MUNICIPAL DE FOMENTO PRODUCTIVO ARICAINNOVA_CHILE
2023Nuevas líneas de productos con identidad territorial s/eUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Prototipo de Microaspersión con Baja Precipitación de Agua para Control de Heladas en Fruticultura en la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteCACERES M SPAINNOVA_CHILE
2023Development of nutritionally and technologically improved third-generation snacks using rapeseed protein and corn starch: role of protein-starch interactions on food microstructure and in vitro starch digestibility. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Agricultura regenerativa y producción sustentable pasos decisivos para aumentar la apropiación de valor y competitividad de los productores de uva vinífera y aceitunas de la VI regiónVid vinífera - OlivoVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2023Early detection and holistic monitoring to detect the infection level of gray mold using unmanned aerial vehicles (UAV)-based hyperspectral imaging and remote sensing technologies in vineyard. towards a smart e-agriculture precision system s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023AgroConecta: Potenciando la resiliencia del sector agrícola frente a la pérdida de competitividad, a través de la capacitación y transferencia de tecnologías digitalesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de InvestigacioINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de insumos agrícolas orgánicos comerciales s/eUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Promover manejos agrícolas sustentables en productores de la región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2023Hyfoam - Desarrollo y validación técnico-comercial de una espuma natural, a partir de micelio aéreo obtenido del cultivo de hongos nativos, para sustituir productos desechables de origen petroquímico por una alternativa biodegradable y compostable. s/eHypha SpAINNOVA_CHILE
2023PDT Agricultura 4.0 para cerezosCerezoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2023Elaboración de fertilizante agrícola orgánico en base a los desechos de caparazones y componentes líquidos del proceso manufacturero de los erizos, implementando un modelo de economía circular, que disminuya el impacto ambiental de estos residuos.General para rubro General para Subsector Agrícola - ErizoSociedad Comercial Industrial Maroa LimitadaINNOVA_CHILE
2023Maule 4.0, Agroindustria para el desarrollo CircularGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2023Kit Nano-Genosensor para diagnóstico en terreno de tuberculosis bovina: Un nuevo gold standardGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2023Implementación de mejores prácticas sostenibles y nuevas tecnologías en invernaderos para mejorar la competitividad del sector hortícola de la región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de InvestigacioINNOVA_CHILE
2023Restauración de Invernadero y ampliación para el aumento de producción de hortalizas de hojas y frutales menores, aportando a cubrir la exponencial demanda del mercado localGeneral para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLagos Provoste, Marcela EdithFNDR Región de Aysén
2023PDT Modelo innovativo de alta tecnología y sustentable para Horticultores de la Región de O'Higgins.General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2023Transferencia adaptación resiliencia productiva cultivo aliáceas frente nuevas enfermedades s/eAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Araucanía Berries: Manejo Sanitario Integrado y SustentableFrambuesa - FrutillaBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2023Plataforma tecnológica integrada de mejoramiento genético de precisión para generar trigos con tolerancia a sequía y registro de variedad alta en fibraTrigoNeoCrop Technologies SpAFIC Nacional
2023Articulación productiva-comercial de Berberis microphylla en la ecorregión templado-húmeda del norte de la PatagoniaCalafateUniversidad de la FronteraFIBN
2023VitroFusion: Microinjertación In Vitro para Hortalizas s/eViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2023BOX FRESH HIDROPONÍA s/eFOUR FRESH SpAINNOVA_CHILE
2023Valoración del patrimonio cultural de la Cooperativa Lickanantay, a través de la incorporación de herramientas comerciales digitalesVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Optimización de prácticas postcosecha y de almacenamiento de semillas recalcitrantes para la producción de plantas nativas y repoblamiento de ecosistemas forestales de ChileGeneral para rubro Bosque NativoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIBN
2023Innovación en el cultivo de peces, captura y acondicionamiento de reproductores de bacalao de profundidad para el inicio del uso sustentable del recurso s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023¿Conocemos el alto valor ecológico de las formaciones xerofíticas en Chile central?: Una aproximación multicriterio para la protección de la biodiversidadGeneral para rubro Bosque NativoCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2023Hidrogel biodegradable en base a alginato de huiro flotador (Macrocystis pyrifera) para la reducción del consumo de agua en cultivos agrícolas.HuiroInvestigación y Desarrollo Begood SpAINNOVA_CHILE
2023Construcción de modelos biométricos individuales estáticos y dinámicos para el tipo forestal lenga en la Patagonia ChilenaLengaUniversidad MayorFIBN
2023Livelihood resilience: place-based food networks in important agricultural heritage systems of southern Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Semillas para el futuro: Fuentes semilleras con consideraciones genéticas y ecológicas de una mirtácea de alto valor melífero: Luma apiculata (DC.) BArrayánINFOR Instituto Forestal FIBN
2023Escalamiento y validación de una hamburguesa vegana como alternativa a la valorización del bagazo de cerveza para el fortalecimiento de la economía regional sustentable.General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un producto natural para el marinado de pollos de exportación en base a péptidos funcionales recuperados desde subproductos de proceso de bajo interés comercial de AgrosuperPavo - Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2023Fabricación de hidrogeles a partir de harina de topinambur como mecanismo de liberación modificada de antioxidantes naturales del arándano para el mercado internacional de ingredientes funcionales s/eArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2023Spiralway Superfoods s/eSociedad e Inversiones Spiralway SpA.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de Soluciones Sostenibles para la Reutilización de Plásticos Agrícolas en Productos Innovadores para el Sector Agroindustrial s/eSolar Trust SPAINNOVA_CHILE
2023Huerto Agroecológico y sustentable de frutales menores adaptado a cambio climáticoGeneral para rubro BerriesHernández Valenzuela, Fredy HéctorFNDR Región de Aysén
2023Estandarización de proceso de escalamiento para la validación comercial de sucedáneo no-lácteo probiótico a base de nuez s/ePlantae FoodsINNOVA_CHILE
2023Aislación e identificación genética de principales hongos de pudrición en productos de ingeniería en madera para nueva oferta de servicio de detección temprana s/eCenter of Innovation and Applied Science - CIAS SPAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de protocolo de propagación clonal y sustentable calibrado como servicio mediante un sistema aeropónico para la multiplicación de variedades genéticamente mejoradas de arándano.Arándano: BlueberrypruebaINNOVA_CHILE
2023Ecoinnovación Vitivinícola: Desarrollo de un innovador biopesticida a partir de residuos vitivinícolas para la agricultura sostenible impulsando la economía circular en Chile s/eSociedad Agrícola Forestal y Ganadera Las Peñas Ltda.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de suplemento inmunoprotector contra influenza aviar de alta patogenicidad H5N1 para aves de la industria avícolaGeneral para rubro General para Subsector AvesViral Tools & Diagnostics SpAFIC Nacional
2023Sistema rápido (48 horas) de detección simultánea de Alternaria spp. y Botrytis spp. en flores y frutos de cerezo por medio de qPCR-HRM/TaqManCerezoUniversidad de ChileFIC Nacional
2023Manejo de malezas con uso de inteligencia artificial para la agricultura sostenible en trigo, arroz y leguminosas en ChileArroz - Trigo - General para rubro LeguminosasINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Validación técnica y comercial de un Bio-Aerogel en base a nanotecnología para aumentar la eficiencia de uso del agua en cultivos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsulting & Energy LimitadaFIC Nacional
2023Desarrollo y evaluación de un proceso para la obtención de bioestimulantes circulares de baja huella de carbono a partir de residuos de la industria vitivinícola.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2023Smart Farm 360 - Agricultura Sostenible Basada en Datos s/eIA AGRO USA ONE SPAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo, validación e implementación de una técnica eficiente de identificación para Cytospora y Pseudomona en cerezoCerezoUniversidad de Las AméricasFIC Nacional
2023Innovación en Polvo para Bebidas Naturales Instantáneas de Flor de Té! s/eComercializadora Marcela Bernedo Trapp E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2023Colección pública de microorganismos fitopatógenos: herramienta para el desarrollo de alternativas de manejo de enfermedades en sistemas silvoagropecuariosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Innovacion en alimentos procesados s/eIngenial SpAINNOVA_CHILE
2023WoolChip: enmienda orgánica para suelos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2023Disminución del uso de agua dulce en el ciclo productivo de semilla de ostra japonesa crassostrea gigas a traves de la reutilizacion del agua residual y de osmosis inversa s/eServicios Profesionales de Buceo y Acuicultura LimitadaINNOVA_CHILE
2023Evaluación de las biotoxinas marinas en la zona norte de ChileGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2023Diseño e implementación de Evaluación de Estrategias de Manejo (EEM) en las pesquerías de anchoveta y sardina común: fase 2Sardina común - AnchoaUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2023Solución innovadora para la recuperación de cultivos agrícolas de secano en las laderas de la región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Nacional
2023Tecnología para producir carozos en zonas sin frío invernal s/eSociedad Agrícola Valle de Chaca SpAINNOVA_CHILE
2023QuitoSepia: Uso de desechos de jibia para la obtención de quitina y quitosano bajo un contexto de economía circular, para la fabricación de biocompósitos con quitosano/nanofibras de lignocelulosa con potencial uso para el tratamiento de aguas. s/eAcademia Herbal G y C SPAINNOVA_CHILE
2023Aplicación y validación de la técnica LAMP-PCR para la identificación de patógenos endémicos y exóticos de abejas y abejorros en los sitios de producciónGeneral para rubro ApiculturaUniversidad SEKFIC Nacional
2023Viña Montsecano: Introducción de variedades Gamay y Pinot Blanc al mercado nacional s/eMontsecano Y Copains LtdaINNOVA_CHILE
2023Optimización de procesos productivos y aumento de valor agregado a productos agroecológicos del Predio Santa LucreciaGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSchuster Aravena, María LucreciaFNDR Región de Aysén
2023"Elaboración de un producto procesado saludable a partir de merluza fresca, como una contribución para superar las brechas de seguridad alimentaria e innovación existentes en Chile". s/eSociedad Pesquera Nordiomar SPAINNOVA_CHILE
2023Uso de bio controladores en el cultivo de ostiones s/eAquaPacífico Centro de Innovación AcuícolaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Determinación de los factores causantes de los cambios estructurales de la población de anchoveta de la zona norte en el periodo reciente, y sus implicanciasAnchoaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2023Tecnologia de producción de antioxidantes organicos de plantas, en sistema de granjas verticales, para uso como aditivo en la industria de alimentos de mascotas y salmones s/eVivero Hijuelas SAINNOVA_CHILE
2023Modernización e incorporación de tecnología en producción hortofrutícolaGeneral para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLópez Retamal, MagleneFNDR Región de Aysén
2023Agua lupulada: Desarrollo de nueva bebida funcional sin alcohol a base de lúpulo, alta en antioxidantes, vitaminas, fitonutrientes, de efecto relajante s/eLOA Chile SpAINNOVA_CHILE
2023Plataforma de asistencia técnica para optimización de uso de coberturas para control térmico en cerezoCerezoUniversidad de OHigginsFIC Nacional
2023Plataforma interactiva para el desarrollo de mejoras en el control de plagas en cultivo de cítricos a través de la pulverización hidroneumáticaGeneral para rubro CítricosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Determinación de los niveles de concentración de arsénico inorgánico en los recursos hidrobiológicos provenientes de la acuicultura y de la pesca extractivaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ValparaísoFIPA
2023Implementación y equipamiento para Huerto AwitemRúcula - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - General para rubro General para Subsector Flores y Follajes - Zanahoria - Betarraga - Hinojo (hortaliza) - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - RepolloLepio Oyarzún, Jorge CristóbalFNDR Región de Aysén
2023Adquisición de un tractor agrícola para colectar la materia prima de mi sustratoCiruelo - Manzano - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Acelga - Ciboulette - Cilantro - LechugaCárdenas Rogel, Sandra XimenaFNDR Región de Aysén
2023Capacidades tecnológicas para reproducción de Congrio s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Producción de Hortalizas en Invierno para Puerto CisnesAcelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - PerejilCárdenas Fuentes, VerónicaFNDR Región de Aysén
2023Productos Avanzados Industria CerveceraLúpuloAgricola Transición SpAFIC Nacional
2023Innovación en la vigilancia de exposición a plaguicidas s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Desarrollo de malla para atrapanieblas eficiente s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Semillero de peces marinos, plataforma habilitante para el desarrollo acuícola pesquero de la XV región.DoradoUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Bioactivador y Retenedor de Humedad en Base de Lana Ovina y Algas del Territorio SIPAMPelillo (Gracilaria) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro Ovinos de lanaLácteos Patagonia Ltda.FIC Nacional
2023Botryticida natural contra la pudrición gris en vides s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Manejo integrado del nemátodo foliar de la frutillaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2023Asia la PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Tatsoi - col china plana - Kale: Col crespa - LechugaMolina Montes, Nancy CarolinaFNDR Región de Aysén
2023Implementación de un Sistema de Raíz Flotante para la producción intensiva de Hortalizas de Hojas hidropónicas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaMartínez Uribe, Candelaria del TránsitoFNDR Región de Aysén
2023Sistema de recolección aguas lluviasTomate cereza - Tomate - Arveja verde - Rábano - Zapallo - Zapallito italiano - Acelga - Cilantro - Lechuga - PapaAcevedo Muñoz, Álan DaniloFNDR Región de Aysén
2023Implementación de un Invernadero para producción de plantines de hortalizas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaJaque Vásquez, María IsabelFNDR Región de Aysén
2023Propagación de Frutales menores no tradicionales, grosella y zarzaparrilla, en Laguna MoralesGrosella - Zarzaparrilla rojaArriagada Urbina, Karin AngélicaFNDR Región de Aysén
2023Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de ChileSaúcoBayas del Sur S.A.FIC Nacional
2023Riego para Isla Central PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Cerezo - Ciruelo - Damasco - Calafate - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla - Golden berry - Zanahoria - Acelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - PapaArriagada Mancilla, Susana AndreaFNDR Región de Aysén
2023Optimización y automatización de procesos productivos de predio Agroecológico en la comuna de CisnesGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Otros Frutales Menores - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosLleucun Cárdenas, Luis OrlandoFNDR Región de Aysén
2023Invernadero climatizado para producción de plantines de hortalizas bajo la metodología Paperpot TransplanterTomate - Betarraga - LechugaReyes Batlle, Nicole OlvidoFNDR Región de Aysén
2023Invernadero Galvanizado reforzado con cubierta térmica, sistema de ventilación lateral y sistema de riego por aspersión (control de heladas) para el establecimiento de plantines en época invernalGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaVera Huenul, Rosa AmeliaFNDR Región de Aysén
2023Producción sostenible de hortalizas en Puerto IbáñezGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSociedad Agricola y Ganadera La Pirámide LimitadaFNDR Región de Aysén
2023Mejora global del sistema productivo del huertoGuindo - Manzano - Acelga - Cilantro - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - PapaNAKEL PATAGONIA SpAFNDR Región de Aysén
2023Implementación de cultivo de frutillas en altura y mecanización de procesos productivosCerezo - Ciruelo - Manzano - Peral - FrutillaAgrícola Patricia González González EIRLFNDR Región de Aysén
2023Desarrollo de un producto biocontrolador-bioestimulante de aplicación foliar derivado de microalgas y fagosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBioprocesos Sustentables SpAFIC Nacional
2023Selección de una nueva variedad de Maqui con mayor tolerancia al déficit hídrico y capacidad antioxidante en condiciones de cambio climático.Maqui (Berries)Johnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un bioproducto en base a bacteriófagos para el manejo integral de la mastitis bovina causada por Staphylococcus aureus y Escherichia coli: una alternativa sustentable, fomentando la reducción del uso de antibióticos en la industria lecheraGeneral para rubro Bovinos de lecheSociedad Avances Tecnológicos Vertebral Ltda.FIC Nacional
2023Biorrefinería de residuos de la producción de jugo natural de naranjaNaranjoValle Las Chilcas SpAFIC Nacional
2023Manejo sostenible del suelo s/eUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2023Adquisición de maquinaria agrícola para aumentar la superficie de siembra en huerto de frutales menores (frambuesa y arándano) y cultivo de tubérculos (papas nativas y topinambur) en Puerto Cisnes, Región de AysénArándano: Blueberry - Frambuesa - Papa - TopinamburGómez Moya, Aurora IsabelFNDR Región de Aysén
2023Adquirir infraestructura y equipos para potenciar la producción orgánica de hortalizas de Jessica BalkenholFrambuesa - Frutilla - Arveja verde - Cilantro - Lechuga - PapaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFNDR Región de Aysén
2023Transferencia sistema integrado de manejo del nematodo de la frutilla simcanem s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia Diseño Modelo de Red Urbana Sostenible de Huertos Agroecológicos Comunas Región s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Programa para el Turismo Sostenible y Experiencias Auténticas de Concón- Mantagua s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Transferencia sistema modular de producción tecnificada de hongos comestibles con alto valor s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia centro de reproducción de abejas reinas madres para exportadores s/eUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia tecnológica y revalorización de vides criollas y productos derivados s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia gestión hídrica corporativa del sector vitivinícola en el valle colchagua s/eConsejo de Producción LimpiaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia programa de extensión e innovación para la adaptación de la apicultura al cambio s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Plataforma de monitoreo satelital agrícola para la adaptación al cambio climático s/eUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Transferencia aumento de la competitividad para los rubros hortícola y apícola de la región s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia la despensa de O'Higgins s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia vinos de autor para la región de O'Higgins s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia estrategia fitosanitaria para la producción sostenible de olivares s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia soluciones técnicas para la recuperación de suelos en terrenos inundados s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Reducción de residuos contaminantes de la actividad pesquera de la jibia en San Antonio s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Producción in situ de bioinsumo para recuperar suelos degradados del Jardín Botánico afectados por incendios s/eUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Tecnificación de cultivosCiruelo - Manzano - Pepino ensalada - Zanahoria - Zapallito italiano - Betarraga - Acelga - Cilantro - Lechuga - RepolloAlmonacid Velozo, MirthaFNDR Región de Aysén
2023Conservación de frutales menores y hortalizas para AysénGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosMedina Catalán, Juan PorfirioFNDR Región de Aysén
2023Propuesta de fomento para la mantención y provisión de servicios ecosistémicos en formaciones xerofíticas de zonas con escasez hídricaGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ChileFIBN
2023Evaluación del impacto de la actividad ganadera sobre los bosques pantanosos costeros de la región de La Araucanía y su influencia en el diseño de actividades iniciales de restauraciónGeneral para rubro Bosque Nativo - General para rubro General para Subsector BovinosCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2023Herramientas para mejorar el establecimiento inicial y restauración de especies del bosque esclerófilo en suelos degradados de la Región del MauleBoldo - Espino - Peumo - QuillayUniversidad Católica del MauleFIBN
2023Improving fruit post-harvest processes based on human-robot interaction and artificial intelligence techniques s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Modelo de migración de nothofagus obliqua en respuesta al cambio climático, para la aplicación del artículo 27º de la Ley 20.283Coigüe de ChiloéUniversidad de ConcepciónFIBN
2023Mejoramiento y Actualización de Sistema NFT HidropónicoGeneral para rubro Hortalizas de HojaServicios Agrícolas Cristian Javier Luna Vásquez E.I.R.L.FNDR Región de Aysén
2023Código de barras (Barcoding) de Macrohongos en bosque nativo: un pilar para la valorización y conservación de la biodiversidad del paísGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de ConcepciónFIBN
2023Polo de desarrollo hortícola sustentable en Puchuncaví QuinteroGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOberwelt SpAFIA
2023Unravelling the role of the transcription factor nac072 on tomato harvest time by omic data integration and functional validation s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2023Hybrid energy harvesting based 3d printed dielectric nanocomposite for nanogenerator driven self-powered wearable electronics s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Displacement-current-based nanogenerators assembled with vegetables and fruits for smart agriculture applications s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Boosting phosphorus nutrition with melatonin: a promising approach to improve the phosphorus use efficiency in Chilean common bean (phaseolus vulgaris l.) landraces cultivated at low phosphorus availability s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Exploring designing ros release materials for biofilm control of l. monocytogenes: understanding molecular and genetic bacterial mechanisms under food-processing environments conditions. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Assessing the effectiveness of best management practices of riparian habitats to improve multiple socio-ecological functions in agricultural watersheds s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Evaluation of the pasture nutrient utilization and milk production of grazing dairy cows as result of the inclusion of bromus valdivianus phil. as companion species in temperate mixed pastures. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2023Alteración del hábitat y relación con parámetros genéticos-ecológicos para la conservación de Gaultheria renjifoana Phil., especie en peligro críticoChauraUniversidad de ConcepciónFIBN
2023Harvesting collective effects in waveguide quantum electrodynamics: improving atom-light interactions in optical nanofibers. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Portal flow modulation and liver growth factors to induce ex-situ liver regeneration for liver transplantation. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Tree-fruit performance and plant adaptation mechanisms to water deficitconditions of avocado hass grafted on commercial rootstocks in soillesscultivation system s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2023Pioneer species as a source of resilient microbiomes: a microbiome engineering approach for developing an efficient biofertilization strategy s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Combined low temperature and vacuum drying (ltvd) on Chilean wild native berries: determination of drying kinetic, energy consumption, nutritional-functional properties and retention of health-related compounds s/eUniversidad de La SerenaFONDECYT
2023Chilean winter fall-Valdivian forest: an unexplored biodiversity hotspot for the secure agricultural production by using hitherto-uncultured bacteria s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Modelo agroalimentario para la soberanía alimentaria s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFNDR Región de Los Ríos
2023Inorganic fractions and organic matter in agriculturally managed volcanic soils: their influence on nutrient and pollutant modulation in oscillating redox systems in the presence of metal-based engineered nanoparticles (mnps) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2023Saltwater intrusion impact on coastal agricultural soils of los Lagos región s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023On the study of the supercritical solvent impregnation as a one-step process for the incorporation and nanonization of eo derivatives-based cocrystals in pla for food packaging: the effects of processing conditions and the used coformers. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2023Water research center for agriculture and mining (crhiam) s/eUniversidad de ConcepciónFONDAP
2023Effect of technological variables of grape ripening, harvest year and blend, on the aromatic, polyphenolic, and sensory characteristics of pais variety wines under rainfed conditions s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Does pasture management affect the efficacy of methane mitigating additives supplemented to grazing dairy cows? s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2023Kits diagnósticos de inocuidad en planta faenadora s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Fortalecimiento I+D 2023 UC Davis Chile Center s/eFundación UC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterFONDAP
2023Estrategias sustentables para el control de insectos invasivos de interés agrícola y urbano. / sustainable strategies in the control of invasive insects with agricultural and urban interest. s/eUniversidad de OHigginsPCI-ANID (ex CONICYT)
2023MIP Drosophila Suzukii s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Fomento y fortalecimiento de la gestión del riego tecnificado en la región de Los Ríos s/eCNR Comisión Nacional de Riego FNDR Región de Los Ríos
2023Estudio del microbioma ambiental en ganaderías caprinas lecheras de sistemas mediterráneos en dos continentes s/eUniversidad de OHigginsFONDECYT
2023Análisis de la heterogeneidad y dinámica de la adaptación al cambio climático en la agricultura de riego de la zona centro - sur de Chile. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Control Comunitario de Visón y Chaqueta amarilla s/eSAG Servicio Agrícola y GanaderoFNDR Región de Los Ríos
2023Uso de florfenicol y oxitetraciclina en el cultivo larval de argopecten purpuratus para el control de la vibriosis y su efecto sobre la microbiota, el crecimiento y el desarrollo ontogénico s/eUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2023Implementación de micromódulos para la agregación de valor s/eInstituto Nacional de Desarrollo Sustentable de la Pesca Artesanal y de la Acuicultura de Pequeña Escala- INDESPAFNDR Región de Los Ríos
2023Valorización de residuos de la producción de vinos para la elaboración de aerogeles bioactivos para uso de empaque de alimentos s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Biocombustible de residuos forestales en Los Ríos s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Ecological intensification of agriculture: supporting transition to sustainable agri-food systems resilient to climate change s/eCERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2023Reutilización, eficiencia en el uso del recurso hídrico y la revalorización de subproductos de la industria pisquera en la Región de CoquimboVid viníferaINIA Instituto de InvestigacioFIC Región de Coquimbo - FIA
2023Red internacional para la búsqueda, evaluación y aplicación de enzimas en la industria de alimentos (enzal). s/eUniversidad Católica de ValparaísoPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Desarrollo tecnológico para cultivo y mantención de krill antártico bajo condiciones de cautiverio en acuarios de exhibición del centro antártico internacional (CAI), punta arenas s/eInstituto Antártico ChilenoPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Desarrollo de redes para investigar el rol de la asociatividad en la adaptación al cambio climático en la pequeña y mediana agricultura s/eUniversidad Austral de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2023Biometawe: una fusión entre el conocimiento ancestral y el científico que da origen a una innovación sostenible que reduce la concentración de antibióticos en el estiércol empleado en la Agricultura Familiar Campesina. (Ñuble) s/eUniversidad Adventista de ChileFONDEF
2023Cosecha 4.0: mejorando la eficiencia y calidad de los arándanos a través de la agricultura digital s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2023Aditivo nutricional planmet a base de siete venas (plantago lanceolata) como estrategia para reducir el impacto ambiental del ganado bovino de leche s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Desarrollo de biopesticidas a partir de macroalgas Chilenas para la protección de cultivos de alto valor económico en la agroindustria s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Optimización de invernaderos para mayor eficiencia productivaFrutilla - Zanahoria - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Cilantro - Espinaca - Lechuga - Perejil - Albahaca: Basilico - Melissa: Toronjil - Orégano - Salvia (medicinal)Consultoría Agrícola Rural Ltda.FNDR Región de Aysén
2023Remozamiento fachada Feria Horticultores de CoyhaiqueGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosComité de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFNDR Región de Aysén
2023Revalorización de residuo macroalgal, como bioestimulante y acondicionador de suelo para el desarrollo de agricultura sostenible en zonas áridas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2023Implementación de un Sistema autosustentable de Raíz Flotante Profunda para la producción intensiva de Hortalizas de Hojas hidropónicas para Mercado RegionalGeneral para rubro Hortalizas de HojaGatica Nayen, Sandra VerónicaFNDR Región de Aysén
2023Cherry-cóctel: desarrollo de una plataforma automatizada para diseñar cócteles de bacteriófagos contra patógenos que afecten al cultivo de cerezos. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2023Diseño y aplicación de extractos de cepas aisladas de ambientes extremos de Chile, contra fitopatógenos e incorporación en recubrimiento comestible, para su uso en frutas post cosecha s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Diseño de texturizado proteico en base a arvejas y otros vegetales con alto valor nutricional y calidad sensorial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2023Biosensores para detección point of care de escherichia coli o157:h7 y listeria monocytogenes para la industria alimentaria s/eNeoSensingFONDEF
2023Producción y validación de un packaging compostable con propiedad activa para el control en poscosecha de botrytis cinérea, durante la exportación de uva de mesa Chilena. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Desarrollo de un software basado en inteligencia artificial para el diseño de harinas de insecto con composición controlada a partir de residuos orgánicos industriales para nutrición animal. s/eInfood Protein and Biotecnology SpAFONDEF
2023Hortalizas con energía renovable en San LorenzoMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Frutilla - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaCampos Olivares, Leonora BrunettFNDR Región de Aysén
2023Aumento y diversificación de productos hortofrutícolas en Puerto BertrandGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCampos Alarcón, Eliana ElizabethFNDR Región de Aysén
2023Biotafert un biofertilizante innovador para la agricultura sustentable s/eSuelo Vivo Bioinsumos SPAFONDEF
2023Desarrollo de herramientas para la optimización de la productividad, uso eficiente de recursos hídricos y agroquímicos, y la integración de pequeños productores en la industria agrícola. s/eCER Analytics SpaFONDEF
2023Innovagreen alimentos: nuevas matrices alimentarias sustentables s/eINNOVAGREEN ALIMENTOS SPAFONDEF
2023Desarrollo tecnológico y validación técnica y de negocios de un sistema de cultivo industrial, automatizado y optimizado de larvas de mosca soldado negro, a partir de un proceso de I+D, transferencia tecnológica y protección de propiedad intelectual. s/eF4F SpAFONDEF
2023Biofábricas de carotenoides saludables: una nueva alternativa basada en ingeniería metabólica en b.subtilis para la producción sustentable de ingredientes alimentarios inocuos enfocados en el fortalecimiento de formulas nutritivas de alimentación enteral. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Finsex: herramienta para la determinación sexual temprana, selección y manejo de reproductores en la acuicultura s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Bioinoculante en base a bacterias nativas como una alternativa sostenible para mejorar la productividad de praderas y cultivos de la región de Magallanes y de la Antártica Chilena s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2023Desarrollo de un "crunchy snacks" de papa listo para consumo con alto contenido de antioxidantes tratados por la tecnología de microondas al vacío s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2023Construcción de perímetro y tecnificación de cultivosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVargas Almonacid, MirthaFNDR Región de Aysén
2023Biovid: generación de un biofungicida de alta eficacia, en base a residuos de subproductos de la vid, para el control de rhizoctonia solani en cultivos de papa. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2023Plataforma web para la visualización y gestión de cultivos de pequeña y mediana escala s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores vitivinícolas de la Región de Coquimbo, mediante una estrategia de integración de tecnologías de la información, acompañado por la consolidación de la producción y validación de los mercados objetivosVid viníferaClear River Multimarkets Corporation SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2022Aprovechamiento Comercial del Fruto del Pino Piñonero (Pinus Pinea L.) en Chile: Validación de Tecnologías para la Obtención de PiñonesPino piñoneroINFOR Instituto Forestal FONDEF
2022Creación de una Norma Jurídica y Productiva para la Alimentación SostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINFOR Instituto Forestal FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Determinación de la etiología del daño en bosques de queñoa de altura (Polylepis tarapacana) y desarrollo preliminar de medidas de control biológicoQueñoa de altura - Queñoa de la precordilleraUniversidad de TalcaFIBN
2022Evaluación de Mucus como Herramienta Diagnostica No Invasiva en el Manejo Reproductivo en G. Chilensis y S. Lalandi, Dos Especies Nativas con Desarrollo Acuícola Emergente.Congrio colorado - DoradoUniversidad de ChileFONDEF
2022DeepSea+General para rubro Peces de agua de marPatagonia RovINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y Disponibilizacion de Índices de Fragilidad y Calidad de Suelo para la Gestión y Manejo Sustentable de Ecosistemas en las Regiones de los Ríos y Aysén.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFONDEF
2022Implementación de un Sistema Productivo de Flores Corte HidropónicasGeneral para rubro Flores de CorteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Identificación de áreas de interés para realizar actividades de acuicultura en aguas estuarinas en la zona central del país (regiones de Maule, Ñuble y BioBío)General para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2022Desarrollar un mix de enzimas con actividad a bajas temperaturas, aisladas de ecosistemas nativos de chile para incluirla como aditivo en la alimentación de salmones y así aumentar la biodisponibilidad de nutrientesSalmónComercial Agricola Industrial Novapro SpAINNOVA_CHILE
2022Diseño y aplicación piloto del programa de capacitación para la formulación de planes de manejo en aspectos biológicos, administrativos y de transferencias de conocimiento para Comités de Manejo de recursos bentónicosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2022Effect of n fertilization amount and form (NH4+ or NO3-) on A nutrition of blueberry (vaccinium corymbosum l.) in andisol soils of southern Chile. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2022Sistema de alerta temprana y monitoreo de estrés calórico para ganado lechero en ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2022Desarrollo de un cereal extruido en base a granos y polvo de hoja de Amaranto, de alto valor nutricionalAmarantoUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Análisis con Enfoque de Género de la regulación y políticas públicas en el sector pesquero y acuícola en Chile. Brechas de género y propuestas de mejoraGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2022Alternativas pastoriles proteicas y de suplementación para el aumento de la producción ovina en la Región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosSociedad Cárdenas y Cárdenas LimitadaINNOVA_CHILE
2022Reproducción de Levadura Rural s/e INNOVA_CHILE
2022Difusión Tecnológica en la industria de la madera RegionalGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Autónoma de ChileFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Food Tag s/eLab Consulting SpaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo Modelo para Recuperación Biodiversidad, Suelo y AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro Regional de Investigación e Innovación para la Sostenibilidad de la Agricultura y los Territorios RuralesFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Snack de pulpa desgrasada: Revalorización efectiva de los subproductos del aceite de palta s/eAgroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2022Chao esponja AmarillaGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasDuarte Pino, Cristian YanniniFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Desarrollo y Validación de nuevo bioinsecticida en base a especies vegetales de familia Rhamnaceae producidas in vitro a escala industrial sin afectar ecosistemas silvestres s/eBotanical Solutions SpA.INNOVA_CHILE
2022Internacionalización AQUAREPORT, Solución para digitalizar y automatizar información en proceso de vacunación de peces de cultivo. s/eAquadata SpAINNOVA_CHILE
2022Biociclo: proteína sustentable recuperada de descartes, vísceras, esqueleto de salmón y estiércol de cerdo; reduciendo, valorizando y recuperando energía a través de una biotecnología seca -sin agua-. s/ebiociclo spaINNOVA_CHILE
2022Programa de vinculación entre la agroindustria alimentaria y la AFC mediante D+i en productos alimentariosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2022Biocontrolador de amplio espectro, formulado a partir de suero lácteo y silicio s/eHumagro SpAINNOVA_CHILE
2022Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la Región de Atacama (III Etapa)General para rubro General para Subsector AcuícolaConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2022Implementación de una comunidad de gestión del conocimiento, para fomentar la asociatividad y apoyar el desempeño y eficiencia de las Cooperativas participantes del Programa AGROCOOPINNOVAGeneral para rubro General para Subsector GeneralConsultora Alain A. Hermosilla Ringger EIRLFIA
2022Fertilizante bioestimulante para cultivos vegetales obtenido de la revalorización de subproductos orgánicos mediante la tecnología de los insectosMosca soldado negraInfood Protein and Biotecnology SpAINNOVA_CHILE
2022Terapia Regenerativa para Patologías Corneales en Pacientes caninos basada en Exosomas derivados de Células Madre MesenquimalesOtros caninosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Fomento a la acuicultura, pequeña escala en el Bío BíoGeneral para rubro Bivalvos (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Programa tecnológico y de capacitación para el reconocimiento, detección y manejo sostenible de enfermedades emergentes en los principales cultivos hortícolas de la región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Salt stress tolerance and nutritional content in different quinoa ecotypes (chenopodium quinoa willd.): are soil microorganisms modulating these traits, or are plants a greater driving force? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2022Primera Línea de Espumante Ready to Drink Naturalmente Edulcorado y con sabores endémicos "Livianita de Sangre" s/eMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2022Microland: Producción intensiva de microgreens para la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSolís Kunzler, Simón JuanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022PhycoGummies: Nuevo formato para el consumo de spirulina como suplemento alimentario. s/eBIO-CO2 LtdaINNOVA_CHILE
2022Conteo y ubicación automática de rebaños bovinos para producción de carneGeneral para rubro Bovinos de carneDataquest SPAINNOVA_CHILE
2022Native Bomb s/eViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2022Producción de biomasa de cultivo in vitro de células vegetales de Quillaja saponaria (Quillay) en biorreactoresQuillay INNOVA_CHILE
2022Desarrollo de vacuna polivalente para el control de Tenacibaculum sp. y Piscirickettsia salmonis en salmónidos s/eVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2022Knoclir: knowledge co-production of climate resilience in agricultural system: an action-research approach to socio-ecological systems in southern Chile s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2022Fungi revolution: creación y validación de un portafolio de alimentos procesados en base a micoproteina, con alto grado de sustentabilidad durante su proceso productivo. s/eAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2022Transferencia diseño cluster en turismo de montañaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2022SISTEMA DE CONTROL AUTOMATIZADO Y DE FORMA REMOTA PARA EL PROCESO DE FABRICACIÓN DE FERMENETADOS. s/eAmilasa Brewing Solution SpAINNOVA_CHILE
2022Escalamiento y consolidación en mercado nacional e internacional de un producto biológico para control de control de pudriciones de post cosecha en palta var. Hass s/eSociedad Agro Q-TRAL SPAINNOVA_CHILE
2022SpeedHEMP: "Plataforma biotecnológica para el rápido desarrollo de variedades y producción de plantas in vitro" s/eHebralab Investigación y Desarrollo SpA.INNOVA_CHILE
2022Hongos de LancoHongo ostra - ShiitakeUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022Definición de una estrategia tecnológica para la producción estandarizada de cuajo caprino en la comuna de Canela s/eDe Cerro en Cerro, AGROGEST IÓN SPAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de una plataforma de diagnóstico basada en amplificación isotérmica y nanotecnología (Quantum Dots), para la detección simple, de alta sensibilidad y bajo costo de fitopatógenos de la vidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFIC Nacional
2022Vinos bajos en alcohol y calorías con funcionalidad antioxidante superior (VBAcFAS) demostrada clínicamente: desarrollo de estrategias de elaboración y validación de mercado. s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2022Nat-oil: Innovador producto para el almacenamiento de residuos en base a compuestos químicos aromáticos, repelentes y extracto de QuillayQuillayJGF Innovaciones SpAINNOVA_CHILE
2022Producción, Evaluación y Validación de antígenos recombinantes de virus PRV (Piscine orthoreovirus) de salmónidos s/eFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2022Herramientas para Determinar las Características de la Población del Agente Causal del Cáncer Bacterial en Cerezos: Generando Información Clave para el Desarrollo de Estrategias Sustentables de ControlCerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Producción de embriones ovinos sexados mediante Fecundación In Vitro s/eCryogen SpAINNOVA_CHILE
2022Lafken-Tech: Plataforma digital acuícola Bío BíoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2022Desarrollo y validación del nuevo ingrediente TAMEE (The Authentic Meat Eating Experience) para productos vegetales que emulan la carne convencional s/eLUYEF BIOTECHNOLOGIES CHILE SPAINNOVA_CHILE
2022Transferencia quínoa y otros granos del secanoGeneral para rubro Leguminosas - QuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Desarrollo de aditivo alimentario rico en ácidos grasos omega 3, EPA-DHA, y carotenoides a partir de biomasa de microorganismo marino Thraustochytrium sp s/eMaterias Primas Naturales Jorge Sanhueza Sepúlveda EIRL - Nactive EIRLINNOVA_CHILE
2022Tecnología de mejoramiento de semillas con microorganismos para mejorar parámetros de germinación y producción de plantas de especies Nothofagus dombeyi y Nothofagus alpina del tipo forestal Coihue-Raulí-Tepa.Coigüe - Raulí - Roble - TepúUniversidad de ConcepciónFIBN
2022Boost Cripto-Active como solución natural preventiva para el control de criptosporidiosis en terneros s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2022Validación técnica y comercial de una crema dulce de cacao y palta valorizando el descarte de fruta y variedades tradicionales producidas en la comuna de la Cruz.Palto - CacaoPura Palta SpaINNOVA_CHILE
2022Tecnología de liberación controlada a base de plantas para control enfermedades en animales s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2022Gastronomía como catalizador de los sistemas alimentarios sostenibles regionalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaEMPRESAS GASTRONOMICAS SUCULENTO SPAFIA
2022Desarrollo de mermeladas premium, utilizando la innovación como estrategia de agregación de valorGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Cuantificación y valorización del carbono orgánico en biomasa aérea y suelo para bosques de roble-raulí-coigüe y siempreverde en ChileCoigüe - Raulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIBN
2022Optimizacion de la polinizacion con tecnologia The Earth Says en cultivos frutales en México s/e INNOVA_CHILE
2022Escalamiento a nivel piloto para la extracción de bioactivos mediante ultrasonidoGeneral para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022ioFish Alimentación de precisión de salmónidos s/eCentro de asesoría profesional Varas Urbina Ltda.INNOVA_CHILE
2022Nacimiento de Corderos en Maternidades Ovinas Móviles y Determinación de su Huella de ADNGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2022Aumento de la eficiencia de la gestión hídrica y energética en productores de frutícolas mediante la disminución de la huella hídrica y la mejora continua del desempeño energético, conducentes a cumplimiento de criterios de certificación s/eAsociación Gremial de Empresas de la Ciruela Deshidratada, Ciruelas Chile A.G.INNOVA_CHILE
2022Programa de difusión tecnológica para la disminución de brechas de inocuidad en la producción hortícola de la provincia de Chiloé. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2022AGROTECH 4.0: Tecnologías de telemonitoreo y control con tecnología IOT LemTech con 3G, 4G y sub1ghz s/eSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.INNOVA_CHILE
2022Generación de Modelos Variedad/Marca en Ciruelas de Alta Calidad para la Industria Nacional de ExportaciónCirueloKusch Gutiérrez, Carolina AndreaFONDEF
2022Plataforma Blockchains de Contratos Inteligentes para Pymes s/eTECHNOLAB LABORATORIOS SPAINNOVA_CHILE
2022Crioprotect: protección efectiva contra el daño por heladas en cultivos agrícolasCerezo - PaltoPewman Innovation SpAFIC Nacional
2022Ribereña Free Gluten, elaboración de cerveza sin gluten para el mercado nacional s/e INNOVA_CHILE
2022Revalorización de subproductos agroindustriales de palta para la formulación de bioenvasesPaltoUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2022Programa de Difusión Tecnológica para el fortalecimiento del capital humano, escalamiento productivo y desarrollo sostenible de la acuicultura de pequeña