Proyecto (PYT)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Pellet avícola de producción propia en molino campesino maíz chancado en base a macroalgas y maízMaíz dulce: ChocloMorales Orellana, Daniela Valentina PatriciaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas MedicinalesAbeja: Abeja de mielSandoval Marinao, Juan OscarFIA
2022Producción de una variedad de Sidra de manzana con lúpulo, utilizando manzanas nativas de la región con adición de lúpulo para aportar amargor y aroma.ManzanoBravo Manríquez, Eduardo AlbertoFIA
2022PolycolmenaGeneral para rubro ApiculturaSalas Sanhueza, Federico EstebanFIA
2022Desarrollo de prototipo de silla de ruedas para mejorar proceso de producción de hortalizas al aire libre bajo modelo inclusivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Beeing, genética de calidad para la apiculturaGeneral para rubro ApiculturaVargas Fernández, Andrés MarceloFIA
2022Sistema de alerta temprana y monitoreo de estrés calórico para ganado lechero en ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2022Microencapsulación de aceite esencial (orégano y lemongrass) para su utilización como preservante natural alimentarioOréganoHumire Carrasco, Javier AlejandroFIA
2022Diseño de un estándar de sustentabilidad para el sector agroindustrial de ciruelas deshidratadasCirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2022SUPER PATE DE KALEKale: Col crespaArriagada Méndez, Nicolás IgnacioFIA
2022Frutilla blanca en cultivo semi hidropónicoFrutilla chilena o frutilla blancaReyes Salinas, Juvenal IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Molduras protectoras de cobre para tratamientos de podopatologías en rumiantesGeneral para rubro General para Subsector PecuarioBenavente Pichún, José Luis SpiroFIA
2022PoliNat: Desarrollo y validación de un paquete tecnológico de polinización dirigida a partir de un potenciador natural formulado, con el fin de optimizar el manejo de polinizadores en cultivos frutales de la región de ÑubleGeneral para rubro ApiculturaHoneypro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Alimentación animal para nuestro campoGeneral para rubro General para Subsector Aves - General para rubro General para Subsector BovinosBarrera Cáceres, Mariangel LissetteFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Crioprotect: protección efectiva contra el daño por heladas en cultivos agrícolasCerezo - PaltoPewman Innovation SpAFIC Nacional
2022Uso de extracto de residuos del proceso de vinificación para elaboración de set de baño hotelero (amenities)Vid viníferaCerda Moraga, Claudia BelénFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Invernadero modular eficiente para la pequeña y mediana agriculturaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Microland: Producción intensiva de microgreens para la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSolís Kunzler, Simón JuanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Hidroponía SustentableLechugaBarsby Briones, Felipe IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Huella hídrica para titulares de derechos de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSmart Hydro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Cerdito Agroecológico ÑubleGeneral para rubro General para Subsector PorcinosHenríquez Sandoval, Guillermo AndrésFIC Región Ñuble - FIA
2022Deshidratación de Caldo de Huesos s/eAgrícola y Comercial Pasturas SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Chao esponja AmarillaGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasDuarte Pino, Cristian YanniniFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Sala de Proceso TaurevaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesAmigues Hotu, Lucien Marie Tawreva FrancoisFIA
2022TROFICA tree trackerGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoLuco Pino, Salvador IgnacioFIA
2021Análisis microbiológico de compost de la industria ganadera como producto biofertilizante agrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCastaño Rodriguez, SinesioINNOVA_CHILE
2021Espumante de Tuna, alto en antioxidantes y bajo en caloríasTuna INNOVA_CHILE
2021Producción de proteínas nanoestructuradas como inmunoestimulantes contra PiscirickettsiosisSalmónNanoprot SpAINNOVA_CHILE
2021Harina de semillas de Acacia caven, como aditivo enriquecedor de proteínas no-animales para harina panaderas/i especie (Rubro Leguminosas)Agroindustrial CMA SpaFIC Nacional
2021Desarrollo y escalamiento tecnológico de híbridos roble x raulíRaulí - RobleCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Desarrollo de servicio de monitoreo dinámico para el control temprano de la Peste Negra en NogalesNogalElite Walnut Global Ltda.INNOVA_CHILE
2021Algas marinas como aditivo para alimento de rumiantes, orientado a disminuir la liberación de metano reduciento el calentamiento globalGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Santo Tomás FIA
2021Desarrollo y validación de proceso de producción de arándanos deshidratados por osmosisArándano: BlueberryAvendaño Briceño, Iris María TeresaINNOVA_CHILE
2021Implementación sistema de detección y tratamiento de para tuberculosis bovinaGeneral para rubro Bovinos de lecheCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Desarrollo de packaging y estrategia comercial para la charcutería tradicional elaborada con cerdo avellanero de LumacoCerdo comercial: GordosUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Tecnología aplicada al desarrollo de cultivo manzana limonaManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Nuevo producto fitosanitario de bajo costo para control de plagas en la agricultura sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agrícola La Flauta Mágica Ltda.INNOVA_CHILE
2021Escalamiento y aplicación de nuevas tecnologías en faena ovina- fabeGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - Cerdo comercial: Gordos - JabalíUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Desarrollo de un sistema temprano de evaluación y monitoreo de estrés hídrico en vivero de cítricosGeneral para rubro CítricosDELIPLANT Ltda. Sociedad Agrícola y ViverosINNOVA_CHILE
2021Diversificación productiva de algas Magallánicas a través del desarrollo de productos Ready to eatGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2021Generación de proceso tecnológico para obtener un ingrediente dermocosmético desde de hojas de olivoOlivo INNOVA_CHILE
2021Desarrollo bebidas fermentadas de alto valor comercial, naturales y con potencial de exportación, utilizando cerezas como materia primaCerezoPortal de Los Cristales SpAFIC Nacional
2021Sistema submarino antirrobos para la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2021Bioformulado para la restauración de suelo agrícola en base a bacterias celulolíticas y ácido húmicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBiozyme SpAINNOVA_CHILE
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021O2: Retardador industrial de la evaporación de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaO2 BET MEM VAV SpAFIA
2021Hurdle technologies en postcosecha para incrementar el potencial de almacenamiento en cerezas orgánicas de exportaciónCerezoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Desarrollo de un promotor de salida de dormancia para frutales de hoja caduca utilizando sub-productos de la industria de alcoholesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2021Revalorización del orujo de arándanos, liofilizado, para la generación de productos sin gluten.Arándano: BlueberryComercial Milanese y Cía. Ltda.INNOVA_CHILE
2021Does the andean "super-food" have "super roots"? exploring the relationship between phosphorus acquisition capacity and micronutrient uptake in quinoa s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Desarrollo de suplemento alimenticio en base a colágeno y hongo Shiitake para el bienestar y saludShiitake INNOVA_CHILE
2021Patrimonio Mimbre 2.0: Innovación en mimbre aplicado al diseño de muebles, piezas artesanales y packaging de productos locales para el fortalecimiento de la identidad territorial.Sauce mimbreCooperativa Campesina y Comercial Mimbrales LimitadaFIC Nacional
2021Elaboración de biopackaging sustentable en base a residuos de Yerba mate y Frutos nativosGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresOrigen Scientific Innovations SpAINNOVA_CHILE
2021Huevos antioxidantes, inclusión de harina de bagazo de uva en la dieta de gallinas ponedoras.Gallina criollaCalu SpAINNOVA_CHILE
2021Inversión en InnovaciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Pasta de Locos untable Caletas de Aysén: propuesta de valorización para el descarte de carne de LocoLocoJosé Miguel Giacamán Smith Rec Mar e Invest EIRLINNOVA_CHILE
2021Empaquetamiento tecnológico de producción de nematodos entomopatógenos locales en medio liquidoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Valorización de bagazo de cebada en el desarrollo de cereales de desayuno con propiedades saludablesCebadaInversiones Haeble SPAINNOVA_CHILE
2021Manejo de enfermedades de madera en avellano europeo para la macrozona centro-surAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Bebida proteica de legumbresGeneral para rubro LeguminosasArriatec SpAINNOVA_CHILE
2021Diseño de un software para la implementación de economía circular en procesos de silvoagricultura.General para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Desarrollo y validación de prototipos de helados de garbanzo y lupino altos en proteínasLupino (Cultivos Industriales) - GarbanzoLeguu Foods SpAINNOVA_CHILE
2021Proyecto de Innovación. Polinización segura frente a la creciente superficie frutícola - Región de Los LagosCerezo - Arándano: Blueberry - Cranberry - Avellano chileno - General para rubro ApiculturaUniversidad Santo Tomás FIA
2021Identificación y caracterización de la función de ARN pequeños de solanum lycopersicum transferidos a botrytis cinerea durante el proceso de infecciónTomate cerezaUniversidad MayorFONDECYT
2021Programa de Fortalecimiento Colaborativo de Cooperativas AgroalimentariasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ChileFIA
2021Genomic studies for the optimization of detection techniques and characterization of agrobacterium species associated with crown gall in fruit crops of economic importance in Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Generación de una nueva opción de forestación utilizando híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de cambio climático. Etapa IIRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIA
2021Desarrollo y pilotaje de un sistema de evaluación y monitoreo de sistemas de riego a escala espacial real, tridimensional y de alta resoluciónGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Carozos - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Frutales de NuezCabrera Consultores SpAFIA
2021Desarrollo de alimentos saludables destinados a personas afectadas con fenilcetonuriaGeneral para rubro CerealesInostroza Erices, María SantosINNOVA_CHILE
2021Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad culturalGeneral para rubro Ovinos de carneAgroalimentos Andrea Saldivia EIRLFIC Nacional
2021Cold-Track: Desarrollo y aplicación de etiqueta coste-efectiva para trazabilidad de cadena de fríoGeneral para rubro General para Subsector GeneralAlloyFuze SpaINNOVA_CHILE
2021Producción de jugos de berries con calidad mejorada por procesos no tradicionalesMaqui (Berries) - FrambuesaCooperativa Campesina de Productores Frutícolas Mapuche REWE Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2021Lafqen: Bebida Ancestral MapucheMaíz - Trigo - Quinoa - AraucariaLafqen SpA.FIC Región de La Araucanía - FIA
2021Desarrollo y determinación de la línea base de potencial hídrico del cultivo del cerezo, con uso de micro tensiómetros y riego deficitario controlado, para desarrollar un nuevo y más eficiente servicio de monitoreo y programación del riegoCerezoOlivos SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Desarrollo de innovadora Hamburguesa sabor pollo en base a proteínas vegetales.: CHICKEN FREEGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Proyecto de Innovación. Aumento de la superficie de uso para el rubro hortalizas por medio del desarrollo de infraestructura modular adaptada a distintas zonas agroclimáticas - Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Regional de Aysén de Investigación y Desarrollo Cooperativo. Centro de Investigación en Ecosistemas de la Patagonia, CIEPFIA
2021Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoriaZanahoriaAgrícola La Alpina LtdaINNOVA_CHILE
2021Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valorGeneral para rubro LeguminosasCapi SpAINNOVA_CHILE
2021Study of cross-infection, pruning wounds susceptibility, and effective protection in apple, blueberry, grapevine, kiwifruit, and walnut trees affected by botryosphaeriaceae species in the maule region, Chile. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Desarrollo de innovadores prototipos saludables a base de flor de zapallo italiano (Cucurbita pepo)Zapallito italianoPalumbo Valle LimitadaINNOVA_CHILE
2021Valorización de sustrato derivado del cultivo de hongo orellana para el desarrollo de alimentosHongo ostraFotortec SpAINNOVA_CHILE
2021Cuerpos de inclusión como inmunoestimulantes de administración oral para el control de piscirickettsia salmonis en salmón del atlánticoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Desarrollo de conservante con aceites esenciales encapsulados para aumentar vida útil de quequesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasSociedad Pasticceria S.A.INNOVA_CHILE
2021Centro de Extensión en Agroecología y Economía Circular La Pachamama: Un modelo sostenible de agricultura familiar para zonas áridas y semiáridasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Ajuste del coeficiente de cultivo satelital para el manejo preciso del riego en el cultivo de mandarinas zona centro norte de ChileMandarinoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Utilización de dátiles como endulzante y espesante en la producción de mermeladas naturalesGeneral para rubro Bosque NativoAlimentos Saludables e Innovadores ODA SpaINNOVA_CHILE
2021Un enfoque transcriptómico para estudiar las diferencias en los parámetros de desarrollo de raíces, canopia y calidad de frutos de palta cv. hass por el uso de dos portainjertos en un cultivo protegidoPaltoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Mejoramiento de la calidad del alimento de acuicultura mediante la introducción de la especie remediadora abarenicola pusilla (quatrefages, 1866).General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Evaluating the climate change mitigation potential of no-till through impacts on whole-profile soil carbon sequestration in annual cereal rotations in central Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Biogenic selenium nanoparticles synthesized by selenobacteria as an eco-friendly strategy for biofortification of wheat plants in southern Chilean andisols.TrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Understanding the functional link between p use efficiency and internal al detoxification mechanism in ryegrass plants cultivated under acidic conditions s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico obtenido por fermentación con Gibberella spp.General para rubro General para Subsector AgrícolaRodriguez Budge, José AntonioINNOVA_CHILE
2021Respuestas ecofisiológicas de las papas nativas de Chile a incrementos de temperatura como estrategias para la conservación de su biodiversidad y adaptación al cambio climático s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Evaluating the nutritional quality and organoleptic characteristics of molluscs in a more acidic ocean and its effects on consumer preference and behaviourGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Biofiltracion de aguas salinizadas utilizando micorrizas arbusculares: creando bases cientificas para la reutilizacion de aguas con fines agrícolas s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Biotransformation of sodium selenite to selenoprotein in rhodotorula mucilaginosa and its effect as a nutritional supplement in juveniles of rainbow trout (onchorhynchus mykiss) exposed to conditions of chronic stress s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Desarrollo de soluciones técnicas de manejo sustentable de suelos, agua y cultivos, para enfrentar los efectos del cambio climático, de la pequeña agricultura en el área de secano de la región de O`HigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Assessing the effects of social-ecological drivers on riparian biodiversity to plan climate-smart farmlands in Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Influence of genotype and chemical composition of perennial ryegrass on in vitro methane production and fermentation s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Xenoestrogens and their effect in the immune system of salmo salar: a putative role for mirnas.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Desarrollo y validación de un protector solar novedoso con componentes activos para disminuir el estrés térmico por calor en yemas florales y reducir la producción de frutos, dobles y/o con sutura profunda, en huertos de cerezo dulce (Prunus avium L.)CerezoCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Plataforma modular de sistematización y procesamiento de datos que contribuya en la gestión hídrica organizacional y la toma de decisión, bajo una perspectiva de cambio climático y eficiencia hídricaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Nacional
2021Synergistic effect of the joined application of poultry manure and phytase on soil quality indicators to improve soil organic carbon storage and pasture production on degraded andisolsGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Consequences of inhibiting rumen methanogenesis on nitrogen metabolism of rumen microbes s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Deconstrucción del cuesco de aceituna: Obtención de aceite y harina de germen de olivoOlivoAgrolive SpAINNOVA_CHILE
2021MiVaca, Plataforma de Registro y Gestión de Información GanaderaGeneral para rubro General para Subsector BovinosHumm Co CreationINNOVA_CHILE
2021Estudio del efecto de la temperatura de activación de los espermatozoides de salmo salar y oncorhynchus kisutch: impacto en función, estado energético, capacidad fecundante y expresión génica de los espermatozoides y resultado reproductivo.SalmónUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Is dairy slurries digestion a key factor for the reduction of antibiotic-resistance transfer into the soil-plant continuum bacterial communities and their nutrient cycle-related functions? s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Desarrollo de tecnologías de diagnóstico y de medidas de manejo y control, orientadas a evitar o disminuir el impacto de las enfermedades virales sobre hortalizas, con énfasis en tomate y pimiento - Región de Arica y ParinacotaTomate - Pimiento: PimentónPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Desarrollo de masticables con propiedades funcionales y nutraceúticas para la alimentaciónGeneral para rubro BerriesSociedad de Inversiones Rabi LimitadaINNOVA_CHILE
2021Ruminal ph pattern of dairy cows fed pasture-based diets and its prediction from biological markersGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Interactive effect of organic-mineral amendments and "core microbiome" in restoration of abandoned mine tailings: promoting ecological processes and natural resilience s/eUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2021CapacidadesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Gestión del Centro de Innovación ColaborativaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Componente de GobernanzaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Componente PlanificaciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021AGUAVIVA - Máquina para ReforestaciónGeneral para rubro General para Subsector ForestalHKN Ingeniería SPAINNOVA_CHILE
2021Puesta en marcha del manejo agrícola del calafate con enfoque agroindustrial, con plantas genéticamente seleccionadas y bajo condiciones climáticas cambiantesCalafateCooperativa Agroindustrial y de Servicios Koonek Patagonia BerriesFIA
2021Aumento en la competitividad de la pasa chilena de exportación mediante innovación aplicada a su industria procesadoraVid de mesaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Nacional
2021Regador geométrico: robot de riego eficiente, de fácil instalación en superficies no regularesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAncestral Technologies SpAFIC Nacional
2021Innovación en la estrategia de comercialización y marketing para Mipymes agrícolas y sus derivadosGeneral para rubro BerriesClear River Multitrading Corporation SpAFIC Nacional
2021Innovador sistema productivo de kiwi basado en el uso de plantas injertadas con mayor tolerancia a PSA y un mayor potencial productivoKiwiSociedad Agrícola Graneros LimitadaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021LINGA: Solución tecnológica para cosecha forestal en alta pendienteGeneral para rubro General para Subsector ForestalSinergia SpAFIC Nacional
2021Desarrollo de un extracto desde bagazo cervecero para uso comercial en productos dermocosméticosCebadaAsociación Yo CuidoINNOVA_CHILE
2021Sistema móvil de secado popdry, molienda y envasado para servicios y agregación de valor a productos de descarte y sobreproducción de la agricultura nacionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaterias Primas Naturales Jorge Sanhueza Sepúlveda EIRL - Nactive EIRLFIA
2021Desarrollo de máquina cosechadora semi mecanizada para berries de exportación en fresco (arándanos) e industrial (frambuesa, mora y arándanos) para productores de baja superficieMora (Berries) - Arándano: Blueberry - FrambuesaSociedad Agroindustrial y Comercial Berries Parral Ltda.FIC Nacional
2021Máquina de selección automática, que permita el procesamiento por forma, para agroindustriaAlmendro - NogalSORTBOX SPAFIC Nacional
2021Nueva herramienta para el diagnóstico de Fiebre Q en bovinos: Contribución a un sistema de vigilancia en la Región de los RíosGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2021Domesticación del Paico (Chenopodium ambrosioides) y formulación de un acaricida con su aceite esencialGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Implementación del modelo Food Hub, para el fortalecimiento y optimización del proceso productivo y de comercialización del sector castañero de la Región de ÑubleCastañoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Desarrollo de prototipo, testeo y validación comercial de fibras funcionales para alimentación animal a partir de desechos agroindustrialesGeneral para rubro Otros Rubros AgrícolasM. Vorwerk Comercio Global Ltda.FIC Nacional
2021Mejora de las condiciones de competitividad de la lana y su comercialización en mercados extranjeros- Región de MagallanesGeneral para rubro Ovinos de lanaUniversidad de ConcepciónFIA
2021Mejorador de suelo líquido formulado a partir desechos provenientes del procesamiento algas pardasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Sab Biotecnología SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de pasta de frutos secos fortificada con VitD: ayudando a suplir deficiencia en poblaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales de NuezDulce Salud Lorena Soler Hyde EIRLINNOVA_CHILE
2021NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales. s/eVerax Servicios de Ingenierioa SPAINNOVA_CHILE
2021Diseño, desarrollo y validación comercial de tecnología de polinización artificial para huertos frutícolas mediante vehículos aéreos no tripulados (VANT)General para rubro Carozos - General para rubro PomáceasAbud y Cía. Ltda.FIA
2021AgrocompraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrocompra SpAFIA
2021Bebida vegana de legumbres nacionales, alta en proteínas y fortificada con calcio y vitamina D.Garbanzo INNOVA_CHILE
2021Producción de material biológico apícola de forma continua en el año bajo condiciones intensivas de invernaderoGeneral para rubro ApiculturaCorporación Apícola ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Desarrollo de índices agrológicos de alta resolución y modelos de optimización de prácticas agrícolas para pequeños productores de los valles del Huasco y ElquiVid de mesaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2021Diversificación productiva de la región de Antofagasta, mediante el desarrollo de cultivos de arándanos en zonas áridas mediante el suelo mejorado con hidrolizado microalgalArándano: BlueberryUniversidad de AntofagastaFIA
2021Amarescente ® el primer Bíter de la Región de la Araucanía elaborado con hierbas cultivadas localmente y en base a producción agroecológicaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasAgroelaborados Paulino Hernán Catalán Rebolledo E.I.R.LFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Pronóstico fenológico interactivo como nuevo proceso de soporte a las acciones de manejo agronómico sustentable y oportuno de la vidGeneral para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Transferencia innovación en uso eficiente del recurso hídrico para pequeña agricultura ÑubleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Neophage-S en estado sólido a partir de cápsulas poliméricas con posterior proceso de secadoGeneral para rubro Aves tradicionalesInvestigaciones Biotecnológicas S.A.FIC Nacional
2021Recuperación de papa del desierto resistente a sequía y bajo nitrógeno: Establecimiento de un método de cultivo y estrategia de comercialización para su ventaPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2021Inocuidad y rentabilidad del cerezo y los berries afectados por Drosophila suzukii en la Región de ÑubleCerezo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Adaptación e implementación de System Approach con productores y actores relevantes relacionados con la exportación de uva de mesa a Estados Unidos- Región de ValparaísoVid de mesaPontificia Universidad Católica De ValparaísoFIA
2021Familia de Shots funcionales a base de leche de burraGeneral para rubro Otros equinosESEL SPAINNOVA_CHILE
2021Golosina Saludable en Base a CerezaCerezoComercializadora El Recodo SPAINNOVA_CHILE
2021CAPSUPOLAbeja: Abeja de mielPortoTerra SPAINNOVA_CHILE
2021Innovación y sustentabilidad para abordar nuevos mercados para Dabú ChileGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDaniela Fernanda Bustos Vega Alimentos E.I.R.LINNOVA_CHILE
2021Digitalización proceso de certificacion de equipos de seguridad maritima e industrialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaSegmarind SpAINNOVA_CHILE
2021Bebida revitalizante a base de tuna chilenaTunaAlimentos San Diego LTDAINNOVA_CHILE
2021Elaboración y validación de Helado Artesanal de Hojarasca Manjar libre de gluten y 100% naturalGeneral para rubro General para Subsector GeneralElaboradora Comercializadora Alimento Donata Gelati Ltda.INNOVA_CHILE
2021Hongos endófitos como agentes de control biológico de insectos plaga de la especie chenopodium quinoa (amaranthaceae)QuinoaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDECYT
2021Nitrogen-use efficiency improvement in tomato crops through the action of yeasts on nitrogen uptake, assimilation, and translocation mechanisms s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021How the management of rhizosphere microbiota can enhance plant production under drought stress: developing a scientific basis for the design of next-generation biofertilizers s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Obtaining high-yield commercial tomato plants under saline stress conditions whose tolerance is based on strengthening their roots to exclude sodium from their aerial organs. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Sars-cov-2 in companion animals: preparedness for the near future, assessing the potential role as viral reservoirs s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Multivariate drought monitor system: biophysical modelling, remote sensing and hydroclimatic information for drought analyisis and forecasting in agriculture s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Improving forest water yield and productivity quantification at the catchment scale by mapping root depth and eco-physiological thresholds with remote sensing and water transfer modeling s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Andrographolide, a multitarget immunometabolic drug for the therapy of synovitis and lameness in cattle with D-lactic acidosis s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Producción biointensiva de semillas orgánicas de hortalizas de alta calidad en la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosChile Patagonia SeedsFIC Nacional
2021Diversificación y sofisticación de la industria remolachera de Ñuble a partir del desarrollo de una nueva alternativa de fibra dietaría para consumo humanoRemolachaIANSAGRO S.AFIC Nacional
2021Disclosing critical environmental and genetic factors influencing durum wheat yields in contrasting Chilean regions s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Resilience of productivity and biodiversity of managed valdivian temperate rainforests across successional stages. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Unraveling epigenetic regulation in the nitrate-defense response interaction in solanum lycopersicum s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Uncovering pleiotropic functional variants involved in sea lice susceptibility and growth-related traits in atlantic salmon by using ultra-dense genome-wide information s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Deciphering the origin of dna in culture medium from bovine preimplantation embryos: implication for embryo competence and genotyping s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Assessment of the anti-fibrotic potential of equine msc and their secreted products using tissue culture models s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Understanding the regulation of canine oocyte development: role of micro RNA s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Equine mesenchymal stromal cells preconditioning: a novel therapeutic approach to equine airway inflammation. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Biochar activated for bio-remediation and bio-recovery of soils to promote a climate-smart agriculture s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Exotic forest pests in new habitats: evaluating the relationships among habitat suitability, invaded distribution and host damage along Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Pest aphids and drought: can bacterial symbionts enhance the fitness of sitobion avenae under water-stress, and what are their implications for biological control? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Temperature matters: effect of the seasonal seawater temperature on the health status of atlantic salmon (salmo salar) skin mucosa reared in the south of Chile and its implications in the infestation by the ectoparasite caligus rogercresseyi (salt-liSalmónConsorcio Tecnológico de Sanidad Acuícola S.A. (ICTIO Biotechnologies)FONDECYT
2021Effects of tissue age and endophytic microbiome on botryosphaeria dieback caused by diplodia seriata in cv. cabernet sauvignon in central Chile, and biocontrol studies in plant s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Honey bee gut microbiota under the interaction of multiple stressors and the search for pesticide-detoxifying bacteria isolated from bees distributed in an agricultural system s/eUniversidad Santo Tomás FONDECYT
2021Understanding the role of aba and transcription factors on softening of Chilean strawberry fruit s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Extremophile antarctic microorganisms enhance plant physiological performance, increasing health-related compounds in strawberry cultivated under drought and high-temperature conditions. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Study of the relation of the nutrition of breeders with the incidence of malformations, ultrastructural and molecular changes of the chorion in embryos of atlantic salmon (salmo salar). s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Unravelling the mechanisms controlling the trade-off between kernel weight and grain number to improve yield and crop adaptation of wheat s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Unravelling physiological mechanisms to cope nitrogen stress in contrasting lowland quinoa landraces (chenopodium quinoa willd) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Living in a stressful environment: dynamic of health in phyllotis darwini and assessment of biotic, abiotic and social factors at the wildlife interface s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Biodiversity and functionality of arbuscular mycorrhizal fungi: incorporation of bioinoculants in viticulture for sustainable production under a global change scenario". s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Controlled-release of nitrogen and phosphorus in a biochar-based smart fertilizer: a novel holistic approach to sustainable crop production on acid soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Fighting the pandemic causing the greatest biodiversity loss: advancing in the mitigation of amphibian chytridiomycosis s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2021Improving growth, productivity and fruit quality of vaccinium corymbosum cultivars exposed to al-toxicity and drought in acid andisol: phytohormones management as a strategy under a climate change scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Application of the crop simulation model substor-potato to assess the nitrogen use efficiency of potato crops in response to genotype, nitrogen and environments s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Effects of climate change on productivity and evapotranspiration of temperate rainforests in Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Elucidating the role of native pollens and their compounds in honeybees infected with Chilean deformed wing virus genotypes: impacts on honeybee behavior, survival and immunity s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Synergistic effects between extremophilic root-associated fungi. an innovative study of rhizosphere fungal communities to improve plant performance under combined drought and metal(loid)s stress s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021The biphasic life style of piscirickettsia salmonis: understanding its consequences for bacterial virulence s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Formulación de un bioestimulante vegetal monodisperso de quitina y sus derivados mediante el método mecanoquímico y su evaluación en la promoción vegetal en plantas de maíz s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Assessing the local and landscape drivers of post-fire understory early pinus radiata invasions in the coastal maulino forest using remote sensing data and deep learning techniquesPino radiata: Pino insigneUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2021Directrices tecnológicas de manejo agronómico para el cultivo del Castaño tipo Marrón y su mecanización, en huertos con sistemas de conducción modernos, en la precordillera de la región de ÑubleCastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Establecimiento de unidades productivas inteligentes con tecnologías emergentes Agro 4.0General para rubro Cultivos industriales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Innovación en la gestión de los recursos hídricos en la producción de arroz climáticamente inteligente, para aumentar la competitividad de pequeños y medianos agricultores de ÑubleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Extracción de bionutrientes para comercialización de nutracéutico neuroprotectorGeneral para rubro BerriesMonck Welt E.I.R.LINNOVA_CHILE
2021Extensión de vida útil de snack de dátiles y frutos secos saludables libres de preservantesGeneral para rubro Frutales de NuezSmartsnack SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de un proceso optimizado para la producción de café soluble premium.CaféComercial La Plaza LimitadaINNOVA_CHILE
2021Vitagurt Pro, sustituto vegetal de yogurt alto en proteínas a base de Lupino Ultraprot-CGNALupino (Leguminosas)Yoggie SpAFIC Nacional
2021Laboratorio de micropropagación de especies frutales de interés económico para la zona surCerezoÁlvarez Doyharcabal, Juan PabloFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Encadenamiento comercial de carne con valor agregado a partir de machos lecheríaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Lem Tech: Desarrollo de un sistema escalable de riego inalámbrico Sub1GHz con predicción de riego y modelamiento del comportamiento del agua en el suelo, de bajo costo e inclusivo para la gestión sostenible del recurso hídricoGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Frutales de NuezSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.FIC Nacional
2021Desarrollo procesos y protocolos para valorización productos de castañas.CastañoChileorganic SpAINNOVA_CHILE
2021Efecto del tratamiento con bacteriófagos contra salmonella infantis en la respuesta inflamatoria producida por el hospedero y en la microbiota intestinal del pollo broiler s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Desarrollo tecnológico aplicado a la agricultura en el contexto de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Bioaceites por ultrasonidos de PFNM para perfumes GourmandGeneral para rubro General para Subsector Forestal INNOVA_CHILE
2021Desarrollo de Portal de Empleo Frutícola georreferenciado para uso web vía smartphone como herramienta de selección de mano de obra por parte de las empresas agrícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistentePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Contribución de moléculas señales tipo n-acil-homoserina lactonas sobre la tolerancia y promoción del crecimiento de plantas nativas establecidas en suelos con elevadas concentraciones de metales y metaloides. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Is aluminum (al) a beneficial element for plants adapted to acid soils? using physiological and molecular tools to understand how al affects the growth of native plants in Chile. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Revealing the role of pet dogs as reservoirs of bacteria resistant to critical antimicrobials and its associated risk factors: a critical problem for animal health s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de MauleGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Mejorando el proceso de desinfección de papa certificada sector Santa Celia Las Minas CarahuePapaValdés Godoy, Claudio EnriqueFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Prototipaje del primer espumante naturalmente edulcoradoVid viníferaMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2020Biomonitoreo en tiempo real de marea roja de alta especificidad y sensibilidad mediante cas13 s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020AquaSmart. Set de acuarelas tecnológicas del bosque nativo del sur de Chile.General para rubro Bosque NativoArtesanias y confecciones Hebras del Alma Ltda.INNOVA_CHILE
2020Plataforma vibratoria para tuneles estaticos de congelado Fase IIArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Innovative organic amendments obtained by the aerobic composting of pig manures and corn stubbles from local industry, supplied with nanoclays and biochar and the utilization of end-products towards the restoration of metal polluted systems s/eUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2020Patología digital cuantitativa DATA y semicuantitativa SCORE para la industria acuícola mundialGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2020Molecular and physiological framework to understand the impact of antarctic regional warming on reproductive growth of vascular plant species deschampsia antarctica and colobanthus quitensis. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Desarrollo de un removedor de biopelículas basado en procesos avanzados de oxidación para su aplicación en equipos de ordeño mecánicos.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo de un modelo comercial para reactivar la economía de la producción de la ostra japonesaOstra japonesaFundación ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Evaluación costo efectiva de biotecnologías innovadoras para el manejo sostenible y holístico de la mosquita blanca de los cítricos en la Región de TarapacáGeneral para rubro CítricosUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Market place Región del BiobíoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Transferencia producción de cultivos con agua residual en CalamaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Arturo PratFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Desarrollo de acciones de marketing para hortalizas hidropónicas, en específico para lechugas y acelgas, que ponga en valor la producción local y posicione la marca COOPAHIDRALPO en la ciudad de AntofagastaAcelga - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2020Nutrimar Biobío: Innovación en alimentos algalesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Novalacteos: nuevos cultivos iniciadores, para favorecer elaboración de productos lácteosBovino para lecheInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentos s/eUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Yumi Sticks: Snack saludable de carne de vacuno en formato bastoncito. Come cuándo y dónde quierasGeneral para rubro Bovinos de carneSeka Meat SpAFIC Nacional
2020Large scale genotyping and focused identification of germplasm strategy to capture novel genomic variants in Chilean maize genetic resources s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Huerto del EdénArveja verde - Poroto verde - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaRiffo Faúndez, Herman MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Biopesticida y coadyuvante orgánico de alto rendimiento en base a aceite de salmónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Contaje de peces y estimación de biomasa por medio de técnicas de Visión y Machine LearningGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2020Matufish: una estrategia genómica para reducir las pérdidas por madurez sexual en la salmonicultura.SalmónAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2020Lupino texturizado ready-to-cook: ciencia, agricultores y pyme100% Chile |opción vegana carne molidaLupino (Leguminosas)Productora de Semillas NG-Seeds S.AINNOVA_CHILE
2020Formulado biológico en polvo para la protección de enfermedades de la madera en frutalesGeneral para rubro CarozosBIO INSUMOS NATIVA SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de alimento saludable snack de hojuelas de quinoa de origen aymaraQuinoaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2020Escalamiento e internacionalización de Botan Foliar, bioestimulante producido a partir de residuosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBotanitec SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un producto mitigador de floraciones algales nocivas (FANS) a base de sobrenadantes alguicidas de diatomeas y bacterias nativasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2020Implementación de proceso de purificación de cera de abejas para la eliminación de trazas químicas.Abeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Tele-análisis del ADN espermático para disminuir la mortalidad larvaria en la industria salmonícolaSalmón - Trucha arcoirisSalmones Aysén S.A.INNOVA_CHILE
2020Producción y comercialización de frutillas y lechugas producidas con un sistema de manejo semi hidropónico, suspendidas bajo invernadero y con incorporación de fertilización líquida orgánica de exudado de lombricompostaje, en la zona lacustre de la AraucaníaFrutilla - LechugaFigueroa Marín, Susana FabiolaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Mejoramiento productivo de un formulado bacteriano para el control de Rhizobium radiobacterGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agroadvance LtdaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un adhesivo biocompatible para nuevos productos con residuos de fibras vegetales.General para rubro Cultivos industrialesSmart Bricks SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y diseño de una pelletizadora y empacadora móvil de pellets combustibles de rastrojos de cerealesGeneral para rubro Cultivos industrialesPRODYCMA SPAFIC Nacional
2020Assessing the vulnerability of nothofagus obliqua to warming and water scarcity throughout its distribution in south-central ChileRobleINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2020Pastoreo Regenerativo Modificado (PRVM): implementación, evaluación y transferencia de un modelo para la recuperación y sustentabilidad de praderas degradadas y ganadería en MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Agorbot, un autómata desmalezador de cultivos industriales y semilleros con visión de máquina.General para rubro Cultivos industrialesAGOR Asesorias Profesionales e Inversiones SpAINNOVA_CHILE
2020Jelly gums funcionales desarrolladas a partir de extractos de berries nativos y residuos agroindustrialesCalafate - GranadoUniversidad de ChileFONDEF
2020Innovación en proceso productivo de pisco para otorgar características diferenciadoras de alta gamaVid de mesaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2020Transferencia gestión de calidad de agua para riego en Río ÑubleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Iop - internet of planctonGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasTecnovum LimitadaINNOVA_CHILE
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones O´Higgins y MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Uso integral de residuos de esturión para la generación de cremas cosméticasGeneral para rubro General para Subsector PecesAcuícola Alas S.A.INNOVA_CHILE
2020Escalamiento comercial sostenible de bebidas fermentadas de cerezas.CerezoPortal de Los Cristales SpAINNOVA_CHILE
2020Consolidación de producción de enzima alginato liasa en extracción de ficocoloides en algas pardasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Pathovet BR: Prototipo de servicios biotecnológicos para evaluar la respuesta fenotípica de tilapiaTilapiaLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2020Sistema Integrado y Colaborativo para la Gestión de Residuos, en el centro sur de Chile.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de servicio de monitoreo dinámico con motor de IA aplicado al cultivo de lupinoLupino (Cultivos Industriales)Fitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2020Be-yeast: suplemento alimenticio veterinario a base de residuos de levadura cervecera.General para rubro General para Subsector DulceacuícolasBiotechnologies Development Group SPAINNOVA_CHILE
2020Servicio para detección temprana y monitoreo de microorganismos patógenos en la industria salmonera mediante la aplicación de bioinformática y secuenciación de tercera generación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020Interplay of metabolism and innate immunity in bovine endometrium: anti-inflammatory mechanism of docosahexaenoic acid (DHA) on endometrial activation s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Determinación de la calidad del agar, rendimiento y desempeño productivo del agarophyton chilense, cultivado en diferentes sitios, mediante sets pilotos, con algas procedentes de áreas reproductivas.Pelillo (Gracilaria)Fundación Mare MagnumFONDEF
2020Desarrollo e investigación de un set de cultivo con hidroanclajes de alta eficiencia y bajo costo, para potenciar la pequeña y mediana acuiculturaPelillo (Gracilaria) - Luga negraFundación Mare MagnumFONDEF
2020Furgón climatizado para el traslado de frutillas y prestación de servicioFrutillaMulato Porma, José ManuelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Unveiling the impact of skeletal muscle immune-like response on the muscle growth of the atlantic salmon (salmo salar)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Acelerar el crecimiento de la ostra chilena en el primer año de vida mediante sistemas de flujo cerrado para el acondicionamiento de reproductoresOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2020Ajuste y consolidación del modelo de negocio de shel-life.General para rubro General para Subsector AgrícolaPolynatural Holding SpaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un proceso para la disminución y/o reemplazo de sorbato de potasio en ciruelas deshidratadas y tiernizadasCirueloCentro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREASFONDEF
2020Loss of trunk verticality in radiata pine: unraveling the molecular players in dynamic and static bending. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Formulado nutritivo para aumentar el rendimiento de la producción de setas de interés comercialGeneral para rubro Hongos comestiblesResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Productos biológicos, en base a bacteriófagos, para la prevención y control de fitopatógenosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agroadvance LtdaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de PascuaVid viníferaFernando Almeda Wine Consultant SPAFIC Nacional
2020Effects of climate change on xylem traits of woody species across environmental gradients in the mediterranean andes of Central Chile s/eUniversidad MayorFONDECYT
2020Generación y validación de un modelo integrado de abastecimiento de agua potable rural en comunidades costeras empleando desalinización de agua de mar por tecnología de nanofiltraciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Manejo de reproductores de salmón coho para la obtención de ovas en verano que permita ampliar la ventana de cosecha, mejorar los indicadores sanitarios e incrementar la productividad de la industria chilena.Salmón cohoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Zebramartox: herramienta toxicológica basada en pez cebra para el screening de toxinas marinas en bioseguridad alimentaria.Pez CebraUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Rescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENUGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuintanilla Cayuqueo, Karina ConstanzaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de un producto alimenticio alto en fibra a partir de pulpa desgrasada de paltaPaltoPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Evaluation of the effectiveness of new plant protein extracts as fining agents for red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Eco Contenedor para árboles elaborado con cáscara de nuez y minerales para plantación directaNogal negroCanessa Delgadillo (Vivero Limache), José NicolásINNOVA_CHILE
2020Miel granulada y proteica: nuevas opciones de endulzante natural y saludableAbeja: Abeja de mielVergara Monsalves, Franchesca de los ÁngelesINNOVA_CHILE
2020Snacks de salmón en base a la revalorización enzimática de residuos provenientes de su procesamientoSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Inmunidad nutricional: mecanismo de defensa antimicrobiano empleado por salmo salar contra piscirickettsia salmonis y renibacterium salmoninarumSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la frutilla: Desarrollo de productos en base a la tecnología de deshidratación por microondas y la vinculación con la agricultura familiar campesinaFrutillaTorres Travol, Alejandra del CarmenFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Conociendo los vectores de orientia sp.: vigilancia epidemiológica de una enfermedad emergente en Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de una herramienta tecnológica que permita el uso de huellas hiperespectrales oceánicas para la detección remota de algas nocivas (FAN)General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020The llama ovulation-inducing factor (?-NGF) signalling on gnrh neuronesLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de un antimancha natural para la industria de la madera aserrada en chile.EucaliptoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Modernización de sala de cosecha de frutilla con foco en BPA y ERNCFrutillaSepúlveda Marileo, Emilio IsraelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Elaboración de bolsas de bioplástico antimicrobianas para el packaging de frutas a partir de desechos agroindustrialesGeneral para rubro Otros FrutalesUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2020Determinación de los impactos de estrés por hipoxia sobre la respuesta inmune innata de corvina (cilus gilberti) mediante la caracterización de marcadores inmunológicos de mucosasCorvinaUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Generación de un sistema de producción de arroz inocuo, con un menor uso de agua y basado en una ev aluación de riesgo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2020Yarí Energy DrinksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCaa Yari SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de aplicación para control y gestión presencial y remoto de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en empresas productoras de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBaeza González, Alvaro FelipeFIC Nacional
2020Role of salicylic acid as a modulator of abscisic acid biosynthesis to ameliorate drought stress maintaining photosynthesis and plant growth in maqui (aristotelia Chilensis): a tool to improve fruit yield, quality and water-use efficiency. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020BeeGreen: Envases industriales sustentables para fruta y verduraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Generación de plantas de vides de vino doble-resistentes para el fitopatógeno Erysiphe necator, con buenas características enológicasVid viníferaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.FIC Nacional
2020Desarrollo y caracterización de una vacuna de subunidades contra tuberculosis bovinaGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Untangling the sea lice microbiome: a potential threat for Chilean salmon farmingSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Producción y mejora proceso productivo de Shel-Life en tiempos de PandemiaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial Greenvic S.A.INNOVA_CHILE
2020Biosíntesis de poliaminas en debaryomyces hansenii y su rol en el desarrollo larval en pecesGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChileFONDECYT
2020Sistema de riego solar para alimentación de huerto convencional e hidropónicoLechugaFica Leufuman, Mario AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Proposing the diet for the first stages of development of marine altricial species differentiated by maturity stages s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Antiparasitario de origen biológico para el tratamiento de caligidosis en salmónidosSalmónConsorcio Tecnológico de Sanidad Acuícola S.A. (ICTIO Biotechnologies)INNOVA_CHILE
2020Determinación de las bases fisiológicas de la adaptación de genotipos de trigo candeal de inia a condiciones de sequía en el secano mediterráneo de ChileTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Desarrollo de envases biodegradables fabricados a partir de biomasa macroalgal ChilenaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Efecto producido por el bosque sobre la diversidad, frecuencia de visitas y desempeño fisiológico de visitantes florales de malus domestica y sobre su productividad s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2020Sistema de Inspección Predial DigitalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola La Trinidad Ltda.INNOVA_CHILE
2020Biotic and abiotic impact of ros scavenging by manganese on lignin degradation in temperate rainforest soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Modelos de combustible con Radar para manejo incendiosGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Validación y escalamiento comercial de Salmón Cracklet al mercado Japonés.SalmónAlimentos Kawesqar SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una estación de monitoreo inteligente de las condiciones de reservorios de agua subterráneaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGuerrero Pereira, Pedro MatíasFIC Nacional
2020Silicon: a potential strategy to improve the tolerance to phosphorus deficiency in ryegrass by modulation of phosphorus uptake, phytohormone biosynthesis and plant growth s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Desarrollo de biomaterial a partir de residuos de cebada para packaging secundario de cerveza.CebadaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar país y su contribución al perfil aromático del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de sistema de producción de hortalizas de alto valor nutricional en la región de la AraucaníaTatsoi - col china plana - Acelga - Kale: Col crespaAguilera Peña, Juana ZeneidaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Reducción genotípica y su impacto sobre la mejora genética del rendimiento de granos en trigo candeal (triticum turgidum l. var. durum) s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de nano-biofertilizantes en base a cultivos de cianobacterias autóctonas fijadoras de nitrógenoTrigo - TomateUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2020Probiobit: i+d de probióticos microencapsulados estandarizados para la fabricación de snacksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)INNOVA_CHILE
2020Heterosis para fomentar la producción de carne ovina, por intermedio de la incorporación de razas de pelo en la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de carneSánchez Chávez, Ariel YohanyFIC Nacional
2020Cultivo multitrófico integrado de ostión del norte (argopecten purpuratus) y chicorea de mar (chondr acanthus chamissoi), como herramienta para el desarrollo de una acuicultura sustentable que fortalez ca la adaptación al cambio climáticoLuga roja - Ostión del norteUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Desarrollo y validación de productos alimenticios "ready-to-use" libres de gluten en base a quínoaQuinoaInvestigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de un nuevo sistema para el diagnóstico en campo de tuberculosis bovina.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020Modernizando e Innovación en el cultivo de hortalizas en la comuna de CarahuePepino ensalada - Cilantro - LechugaToro Huilcavil, Carolina AndreaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Huerto de Policultivos con tecnologías Innovadoras para la diversificación predialGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayuleo Marileo, Camilo DagobertoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Estrategias moleculares para la detección temprana y el manejo de la antracnosis de la paltaPaltoUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Effect of seminal plasma ngf in the activation of kisspeptin neurons for the triggering of ovulation in llamas s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020Desarrollo de bioproducto para el control de patógenos en la agricultura moderna mediante la biotecnología en plantas nativas chilenasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad de Investigación, Desarrollo y Servicios en Biotecnología Aplicada BioTECNOS Ltda.FIC Nacional
2020Evaluación del hongo ostra rey en el desarrollo de chips saludables libres de sellos de advertenciaHongo Ostra ReyCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Golden Wasabi - Primer exportador de wasabi fresco y subproductos de valor agregado en Latinoamérica a través de un nuevo método de producciónGeneral para rubro Hortalizas de raízGolden Wasabi SpAFIC Nacional
2020Biorefiniería de jabón de tall oilGeneral para rubro General para Subsector ForestalAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2020Diseño de sistema para cosecha de cerezas IICerezoUniversidad de TalcaFONDEF
2020Revalorización descartes de pescados y otros recursos de juan fernández para elaboración de hondashiGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Transferencia Acuymin primer centro de capacitación y transferencia a pescadoresGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Understanding the emergence and the spread dynamics of antibiotic resistance determinants in campylobacter jejuni in food of animal origin, companion animals and the environment in Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas II s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Bubbleberry: jugo de arándano con explosión de sabor, encapsulados por gelificación iónicaArándano: BlueberryFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Desodorizar y elaborar productos lácteos a partir de leche de cabra de aroma y sabor mejoradosCaprino para lecheUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de ingredientes funcionales anfipáticos a base de microemulsiones de omega-3 y cúrcuma.General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2020Hidrosolar cultivo autosustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVera Pérez, Yordi MarceloFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Expansión técnico-comercial de novedosos snacks de salmón y moluscos bajo la marca Foods from ChileSalmón - General para rubro Camarones (agua de mar) - ChoritoProductos del Mar y Agrícolas PROMAGRO LTDAINNOVA_CHILE
2020EcoBooster: Potenciador de aplicación foliar para la asimilación de nutrientes en especies agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaNahuelbuta SpAINNOVA_CHILE
2020Envoltorio anti microbiano para la exportación de uva de mesaVid de mesaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Organoponía en Ruca CuraFrutilla - LechugaAntilaf Pichún, Hugo AnselmoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Analysis of fasciola hepatica-induced extracellular traps formation in sheep: implications of this innate immune reaction in the pathogenesis of liver fluke diseaseGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Santo Tomás FONDECYT
2020Valorización de cáscaras de avellana europea para el desarrollo de packaging bioactivo premiumAvellano europeoVALNUX SPAINNOVA_CHILE
2020ApisVent - Techo inteligente para optimización de ambiente en colmenas de abejas.Abeja: Abeja de mielAPISMART SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo productivo apícola sustentable en la precordillera de la Región de Arica y ParinacotaAbeja: Abeja de mielFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Prospección del uso de zeolitas como control de vectores sanitarios en planteles de aves de engorda.Gallina criollaInvestigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Definición de un proceso tecnológico para generar un agua con nanoemulsiones de aceites esencialesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Mejora en la competitividad del producto uni_ko agua + fruta y diversificación en nuevos productosGeneral para rubro BerriesCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Plataforma para la digitalización del Manejo inteligente del riego y la fertilización de UVA pisquera, basado en el cooperativismo y el internet de las cosasVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Desarrollo de un ingrediente pulverizado de piure, validado en prototipos alimentarios saludablePiureCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Envase sustentable a partir de cáscara de nuez, para la comercialización de chocolates orgánicos.NogalUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Unraveling scallop immunity - pathogen interplay by dual transcriptomics: identification of molecular markers associated with resistance in larvae and virulence in a pathogenic vibrio s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Techos Agrícolas Móviles: una solución para mejorar las condiciones de trabajo en los predios de Chile y el mundoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaValenzuela Wendt, TomásFIC Nacional
2020Plataforma ConBocaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCalibra GestoresINNOVA_CHILE
2020Tecnologías para el fortalecimiento del cultivo de tomate larga vida en la comuna de RenaicoTomateDurán Contreras, Igor ArmandoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Decoloración, eliminación teñido y empaquetamiento de "betasal" a través de nuevas tecnologías.BetarragaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2020Diagnóstico rápido desde tejido vegetal de mutaciones en Botrytis spp asociadas a resistencia a hidroxianilidas y carboxamidas mediante qPCR-HRMVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Bioabon: estudio y caracterización orgánica de absorción de nutrientes y minerales mediante biotechGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConsultora Ejecutora Novalquimia Ltda.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de un servicio innovador para la identificación de especies frutales de importancia económica a través de la implementación de una técnica biotecnológica basada en qPCR-HRMGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro Otros FrutalesCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Nacional
2020Mercado Café: La plataforma comercial colaborativa de la industria del caféCaféChicureo VerdeINNOVA_CHILE
2020Establecimiento de lechuga y albahaca a través de sistema hidropónicoLechuga - Albahaca: BasilicoLiencura Liencura, Daniel IvánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Revalorización de productos secundarios de la producción de jugos para elaborar snacks saludables.General para rubro General para Subsector AgrícolaThe Brunch Company SpAINNOVA_CHILE
2020Domos Orillas del ToltenGeneral para rubro General para Subsector GeneralMellado Constanzo, Nancy EdithFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Ceviche tempurizado ready to cook.General para rubro Peces de agua de marElaboradora y Comercializadora Stefymar Responsabilidad LimitadaINNOVA_CHILE
2020Ingrediente de alta biodisponibilidad a base de arándano, topinambur, y miel para nutraceuticosArándano: Blueberry - Topinambur - Abeja: Abeja de mielArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2020BLAST: plataforma tecnológica para el desarrollo de líneas premium de alcoholesVid viníferaIMPORTADORA COSMOS SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de packaging ecológico para alimentos congeladosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBesoain Narváez, María JoséINNOVA_CHILE
2020Nectar SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020Fortaleciendo nuestro cultivo de semilla de papa certificadaPapaSalgado Concha, Carol NicolFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Controlador biológico y estimulante vegetal en base a consorcios de microorganismos entomopatógenosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgri Marine Terra S.A.INNOVA_CHILE
2020Validación y escalamiento de Harmless Ketchup: Ketchup saludable libre de azúcar añadida y glutenTomateAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2020Utilización de descarte de algas para obtención de biofermento tipo salsa de soyaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Bioingemar Ltda.INNOVA_CHILE
2020Nuevo Proceso productivo cerrado Zero Waste Nuts (ZWN)NogalUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Actysalic: recubrimiento comestible protector de frutas para prolongar su vida post cosecha.General para rubro General para Subsector AgrícolaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Definición un proceso estandarizado para generación de limoncello a base de limón de picaLimoneroCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Producción y Ventas de Hortalizas en invernadero y papas gourmetGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - PapaDíaz Araneda, Mabel HaydéeFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Miniaturización de sistema de riego con IA orientado a áreas verdes y cultivos intensivosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de red de medición monitoreo de sonido subacuáticoSalmónInnovex Tecnologías LimitadaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un dispositivo de escritorio para el análisis automático de fitoplanctonGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020CF-BiOV: Cera Fortificada con BioAcaricida Orgánico contra VarroasisAbeja: Abeja de mielConsultora Ejecutora Novalquimia Ltda.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un paquete tecnológico para el transporte marítimo de abejasAbeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Nacional
2020Desarrollo de una barra de alta bioaccesibilidad proteica de origen natural y sustentable.General para el rubro insectosInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Valorización de vinos chilenos mediante la determinación de su huella genéticaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Uso de s. magellanicum para retención de compuestos tóxicos en agua de riego en zona de sacrificioSphagnumFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Dispositivo generador de compuestos volátiles de origen bacteriano para reducir las pérdidas ocasionadas por botrytis en arándanos: una alternativa sostenible para llegar a mercados distantesArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2020Desarrollo y validación de un dispositivo portátil para determinar calidad de frutaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Ren-Vaxx, vacuna viva atenuada (R. salmoninarum) contra el BKD: validación y escalamiento productivoSalmónBlue Genomics Chile SPAINNOVA_CHILE
2020Ekuwun: Aplicación de Biotecnología para manejo de estrés hídrico en AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaEkuwün Austral SPAINNOVA_CHILE
2020Elaboración de una harina funcional a partir de residuos productivos de la empresa aceites de sols/i especie (rubro Cultivos industriales)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Biopesticida a partir de subproducto de la industria olivícolaOlivoIN-Biotech SPAINNOVA_CHILE
2020Sendero entre mar y tierraGeneral para rubro General para Subsector GeneralCelis Morales, Alejandro EstebanFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Campo familiar educativo y recreativo Lafquen AchahualGeneral para rubro General para Subsector GeneralRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Identificación de virus, viroides y fitoplasmas como potenciales agentes de daño en especies del bosque esclerófilo de la Región MetropolitanaCopao de Iquique - Vautro - Boldo - Belloto del norte - Lingue - Peumo - QuillayUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Desarrollo de formulación antibacteriana eco-amigable, en base a extractos estabilizados de propóleoSalmónFish Vet Group SPAINNOVA_CHILE
2020Neltume Agro: Mejor vigilancia y aplicaciones de agroquímicosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaNeltume SpAINNOVA_CHILE
2020Plataforma tecnológica para mejorar vida útil de paltas basada en recubrimientos 100% naturalesPaltoPlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2020Consolidar e Internacionalizar Biopesticida patentado para protección de cultivos de alto valors/i especie (General para Subsector Agrícola)BOTANICAL SOLUTIONS SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un sistema para la protección contra heladas en cultivos agrícolasGeneral para rubro Otros Frutales MenoresUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Nacional
2020Dropcontrol: Sistema de monitoreo y control para optimización de procesos agrícolas.General para rubro General para Subsector AgrícolaWiseconn S.A.INNOVA_CHILE
20201era Certificación Digital de uso Regulado de Pesticidas y Bio-PesticidasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGreenteknik SPAINNOVA_CHILE
2020EMIGO: Estación y Plataforma de Monitoreo Inteligente Geoespacial On Line para AguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGotschlich & Gotschlich Consultores S.A.INNOVA_CHILE
2020Nuevos alimentos plant-based a base de algas chilenas para el retail nacionalGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce)Durvifoods SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en ChileArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Herramienta de Big Data y Machine Learning para la gestión del riego en agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaKilimo Chile SPAINNOVA_CHILE
2020Elaboración de abono como solución sanitaria para el manejo sustentable del guano en avícolasGallina criollaCorporación Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de bioestimulantes con extractos de macro y microalgas para la agricultura sustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAlte S. A.INNOVA_CHILE
2020Market Place Del Campo a la MesaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020ARWEN - Asistente virtual intuitivo para el autodiagnóstico e implementación de gestión energéticaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAsesorías Asgreen SpaINNOVA_CHILE
2020Implementación de modelo colaborativo de comercio electrónico de pescados y mariscos frescos (B2C)General para rubro General para Subsector AcuícolaSindicato de Trabajadores Independientes Pescadores Artesanales de Caleta QuintayINNOVA_CHILE
2020Ecodiseño del sistema de Envasado de Queso laminado el Roble 500gs/i especie (Rubro Bovinos de leche)Ecodiseño.cl LimitadaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo colaborativo de un portafolio de alimentos funcionales para ingresar al mercado chinoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un producto tipo "caviar" de miel orgánica nacional certificadaAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Extracto de microalgas con actividad antibacteriana para infecciones en pacientes Piel de CristalGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Greenbio SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de pigmentos naturales para textil a partir de la valorización de residuos agrícolas.General para rubro General para Subsector AgrícolaFundación LEITAT ChileINNOVA_CHILE
2020Repensar y Reducir Material de Envases de Pouch de CompotasGeneral para rubro General para Subsector GeneralGrupo CYCLO SPAINNOVA_CHILE
2020Escalamiento comercial de un ROUV portátil para limpieza del piso de jaulas salmoneras en el marSalmónYagán Chile SpAINNOVA_CHILE
2020Implementación de sistema de inocuidad bajo técnica de aplicación de ozono para red de cooperativasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola en Inversiones F&C SpaINNOVA_CHILE
2020Genetic, biological and pathogenic assessment of Chilean equine viral arteritis virus (evav) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Energizante Agrícola OrgánicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPower Roots SPAINNOVA_CHILE
2020Expansión a canales de consumo masivo de productos formulados con pulpa de fruta revalorizadaManzano - Arándano: Blueberry - FrutillaCáscara Foods SPAINNOVA_CHILE
2020EDÉNGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSepúlveda Mercado, Roberto LuisINNOVA_CHILE
2020Tales of virus and host: the importance of environmental forces and immunocompetence on the viral diversity of Chilean pinnipeds s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Consolidación de marca endémica productos de limpieza en base a hierbas y frutos silvestres del surGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresProductos de Limpieza Víctor Rosales EIRL (MAROAL)INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de capacidades tecnológicas para desarrollo de ROV NacionalGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaVortex SPAINNOVA_CHILE
2020BioNutriCompost enriquecido nutricional y biológicamente para fruticultura orgánica de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola Ana María S.A.INNOVA_CHILE
2020Diseño de un biofiltro compacto para remover metales pesados en aguas de regadío de Puchuncaví.General para rubro General para Subsector AgrícolaOrtega Martinéz, Eduardo PatricioINNOVA_CHILE
2020SMART DIVER - Sistema de buceo en tiempo realGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaIridis Chile SpAINNOVA_CHILE
2020Apoyo nocturno en el combate de incendios forestales mediante dronesGeneral para rubro General para Subsector ForestalEcodrones Chile SpAINNOVA_CHILE
2020La generosidad productiva del café, junto al pisco.CaféDICTUCINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de dispositivo de almacenamiento térmico para secado solar en la industria frutícola.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Monitoreo de controles para disminuir la propagación de COVID-19 mediante IA en industria salmoneraSalmón INNOVA_CHILE
2020Sistema de Cultivo Vertical Automatizado de HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosActronic SpaINNOVA_CHILE
2020INNOPAL: Desarrollo de bebida en polvo alta en fibra dietaria y calcio, en base a descartes de NopalTunaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020SORTECH - Sistema de clasificación logístico chilenoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPackinglines Arauco S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de sistema de detección inteligente de varroasis en colmenas para la industria apícolaAbeja: Abeja de mielPanaltec SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una formulación biotecnológica incolora para protección en plantas de cerezoCerezoAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.INNOVA_CHILE
2020Galletón vegano de legumbres, doble proteína, sin sellos, elaborado con ingredientes locales.General para rubro LeguminosasFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Sistema de Bio-Fertirriego para la agricultura orgánicaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una innovadora conserva a base de pulpo con ingredientes de identidad regionalPulpoCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020AeroDRIP: Prototipo de Aeroponía Vertical: producir en altura, reduciendo el uso del agua y adaptándose a toda superficie disponibleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPinto Richards, Alan DavidFIC Nacional
2020Evaluador automático de equipos de riegoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTectronix S.P.AINNOVA_CHILE
2020Icrop s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2020Té de Tuna Natural DrinkTunaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Insect community composition and functional traits within models regarding distinct pesticide managements s/eUniversidad Católica del MauleFONDECYT
2020Mejoramiento proceso para la elaboración de bebida funcional probiótica sin alcohol de jengibres/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Universidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2020Cera de Abeja con Repelente Orgánico Anti-VarroaAbeja: Abeja de mielBee All Natural SpAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un prototipo de sistema de recirculación acuícola (ras) para larvicultura de especies nativas chilenas de largo y complejo desarrollo larval planctónico como concholepas concholepas.LocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2020Copao Energy, bebida energética con raíces chilenasCopaoHoyuelos Zazópulos, Maite Isabel del CarmenINNOVA_CHILE
2020FishByte®: sistema diagnóstico temprano de enfermedades en salmones cultivados usando IASalmónSinantica SpaINNOVA_CHILE
2020DULZTUNA: Endulzante a base de Tuna para diabéticosTuna INNOVA_CHILE
2020Equus Biotic: Probiótico para mejorar la inmunidad de equinosGeneral para rubro General para Subsector EquinosInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020MICOBLOCKGeneral para rubro Hongos comestiblesMHARTYN NNYL ELSO FREUDENBERG PRODUCCIÓN RECOLECCIÓN Y VENTA DE HONGOS Y SUS DERIVADOS EIRLINNOVA_CHILE
2020Development of new extreme bioproducts for Arica and Parinacota Región s/eUniversidad de TarapacáFONDECYT
2020Desarrollo del exoesqueleto del erizo(loxechinus albus) como uso bio-fertilizante en praderas de UEGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - ErizoSoc. de Transporte Franco Kusanovic Sanchez EIRLINNOVA_CHILE
2020Genomics and pathogenicity phenotyping of the emergent phytopathogen ralstonia solanacearum to understand its interactions with tomato and potato crops s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2020Desarrollo de prototipo biodegradable basado en PLA y nanocelulosa para la industria del packaging s/e INNOVA_CHILE
2020Formulación probiótica que reduce la administración de antibióticos en el tratamiento de infecciones gastrointestinales en mascotas s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Diseño de paisajes resistentes a incendios forestales integrando modelos de simulación, optimización e inteligencia artificial.General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de ChileFONDEF
2020Nuevo terapéutico para el control de vibriosis en etapas tempranas de cultivo de moluscos, crustáceos y peces marinos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Assessment of two agroecological practices to enhance biodiversity conservation and ecosystem services of birds and bats in vineyards s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020High phlorotannins brown seaweed as a nutritional strategy to reduce non-CO2 gas emissions and improve milk fatty acids profile and nitrogen partitioning of grazing dairy cows s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Línea de probióticos para engordar y fortalecer el sistema inmune de animales de interés comercialGeneral para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2020An "ecophysiolomic" approach to study the genetic, metabolic and physiologic responses of photosynthesis under increasing temperature and drought: towards a comprehensive understanding of c3 and c4 photosynthetic pathways in a changing environment. s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Diseño e implementación de plataforma de software y modelos matemáticos para diseñar y optimizar procesos continuos sustentables de cascadas de membranas para purificar fracciones polifenólicas comercialmente valiosas desde distintas matrices vegetalesManzano - Maqui (Berries) - Frutilla chilena o frutilla blanca - FrambuesaUniversidad de ChileFONDEF
2020Validación de un modelo de gestión ambiental público - privado para la incorporación del índice biótico ambi (azti marine biotic index) en la evaluación y monitoreo de proyectos acuícolas en ecosistem as submareales de fondos blandos en chileGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones de Atacama y CoquimboGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Escudo biológico para plantas de interés agronómico contra el estrés ambiental s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2020Epidemiological study of strawberry phyllody phytoplasmas in Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Sistema de navegación superficial autónoma perfectible. Fase II s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Potential threat of the invasive teline monspessulana (l.) k. koch and ulex europaeus l. on native trees of forest interest: a new semiochemical, anatomical and physiological approach s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Structure and genetic diversity of tomato (solanum lycopersicum) microbiome in response to host genotypic diversity, different environments and drought stress conditionsTomateUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Incremento en el rendimiento productivo larvario mediante la incorporación de dieta viva de alto valor nutricional: impacto sobre el cultivo de peces marinos nativosCongrio colorado - DoradoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Desarrollo de microfibras valorizadas de desechos de la industria agroalimentaria para mejorar la hidratación, control de fisuración y resistencia al fuego de hormigones s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2020Desarrollo y caracterización de ifn-a1 como adyuvante molecular asociado a una vacuna de subunidad contra IPNV para salmonicultura Etapa IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF