Potenciamiento del Capital Social y Redes de Innovación para la Sustentabilidad del Sector Apícola en la Región de Valparaíso

Objetivo general

Fortalecer el capital social de los diversos actores relevantes y potenciar el rol del centro CERES en la articulación de redes de innovación para el desarrollo sustentable del patrimonio apícola en la región de Valparaíso.

Objetivos específicos

Descripción

Entre los resultados esperados, se cuentan el análisis sobre el capital social en el sector apícola regional y elaboración de propuestas de intervención para su fortalecimiento; el diagnóstico de las potencialidades y obstáculos en el sector apícola, que integra los resultados de los talleres territoriales y regionales; y la identificación, caracterización y análisis de los actores relevantes, los niveles de capital social y las redes actuales existentes, y los potenciales vacíos de vinculación entre ellos. Además, se llevará a cabo un proceso de planificación estratégica, que se desarrollará de forma participativa, involucrando a una diversidad de actores públicos y privados.

Relacionados

2025 / Asociatividad - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad

Dinamización del Mercado Interno de Carne Bovina: Estrategias para Fortalecer la Competitividad de la Ganadería en la Región de Los Lagos.

2025 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Seguridad Alimentaria

Saberes y sabores del territorio: Oportunidades para el desarrollo rural