Descripción de la nuez para elaboración de subproductos

Objetivo general

Determinar las características organolépticas y químicas de las nueces producidas en la región de Coquimbo y compararlas con las de otras zonas del país para la obtención de una indicación geográfica de las nueces de la región de Coquimbo y elaborar aceite como subproducto de las nueces no comerciales.

Objetivos específicos

Analizar químicamente y organolépticamente los componentes esenciales de las nueces muestreadas de la región de Coquimbo y de las principales zonas productoras de nueces del país. Comparar sensorialmente y químicamente las dos variedades establecidas en la región de Coquimbo y determinar las diferencias entre ellas y con la de otras zonas productoras del país. Caracterizar el aceite y subproductos de la nuez producida en la región de Coquimbo con las nueces de bajo calibre y determinar las mejores zonas para su producción de la región. Entregar información técnica de la descripción de la nuez de la región para beneficio de los productores nogaleros como herramienta de promoción para la identificación territorial y elaboración de subproductos.

Descripción

Clasificaciones

Código: 30485987-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

187695000

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0

Fecha inicio: 15/12/2017

Fecha término: 31/03/2021

1202

39

3.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Lobos Lobos, Giovanni

Región(es): Coquimbo

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez

Especie(s): Nogal

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional

Otra Información de Interés:

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