Determinar las características organolépticas y químicas de las nueces producidas en la región de Coquimbo y compararlas con las de otras zonas del país para la obtención de una indicación geográfica de las nueces de la región de Coquimbo y elaborar aceite como subproducto de las nueces no comerciales.
Analizar químicamente y organolépticamente los componentes esenciales de las nueces muestreadas de la región de Coquimbo y de las principales zonas productoras de nueces del país. Comparar sensorialmente y químicamente las dos variedades establecidas en la región de Coquimbo y determinar las diferencias entre ellas y con la de otras zonas productoras del país. Caracterizar el aceite y subproductos de la nuez producida en la región de Coquimbo con las nueces de bajo calibre y determinar las mejores zonas para su producción de la región. Entregar información técnica de la descripción de la nuez de la región para beneficio de los productores nogaleros como herramienta de promoción para la identificación territorial y elaboración de subproductos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
187695000
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Fecha inicio: 15/12/2017
Fecha término: 31/03/2021
1202
39
3.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Lobos Lobos, Giovanni
Región(es): Coquimbo
Temas: Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez
Especie(s): Nogal
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional