Diseño y desarrollo de un Snack Saludable Horneado en base a Kale y Sal de Mar - Salam Gourmet

Objetivo general

El objetivo de este proyecto es desarrollar un nuevo producto para la empresa Salam Gourmet que le permita ampliar su oferta e ingresar al creciente y demandante mercado de los snacks saludables. A la fecha, Salam Gourmet cuenta con más de 20 productos, en su mayoría en base a Sal de Mar de Cahuil y especias. La idea de desarrollar una nueva línea se hace urgente debido a que actualmente hay mucha competencia para nuestros productos en el mercado.Este producto será snacks de kale elaborados sobre una base de tortillas de maíz con sal de mar Salam Gourmet. Estos snacks serán horneados, libres de gluten, bajos en sodio, sin aditivos ni preservantes artificiales, bajos en grasas y libres de azúcar, y tendrán especial énfasis en mantener las extraordinarias propiedades nutricionales y los beneficios para la salud del kale. Gracias a estas características, se trata de un producto absolutamente innovador para el mercado de los snacks saludables nacionales e internacionales. En el caso de Chile, la novedad se incrementa al introducir como el ingrediente principal al kale, un vegetal que aún no es muy conocido en el país, pero que goza de gran fama a nivel mundial debido a sus excepcionales características. Para el adecuado desarrollo de este nuevo producto se requiere de investigación científica, infraestructura y de la expertise de un centro especializado, para ello contrataremos al Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CECTA) de la Universidad de Santiago de Chile. El éxito en el desarrollo de este producto, además abre la puerta a nuestra empresa para en un futuro continuar innovando en este ámbito y ampliar la oferta a otros snacks saludables elaborados en base a superalimentos y productos nacionales con destacadas propiedades nutricionales, como el maqui, el cochayuyo, algas, quínoa, chía y otros. La idea de este producto surge también como forma de contribuir en el combate de la obesidad y el sobrepeso en Chile, cuyos índices lideran las tablas latinoamericanas

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIPM-64660

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7777767

6999990

777777

Fecha inicio: 12/10/2016

Fecha término: 14/03/2017

153

5

0.4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Región(es): Metropolitana

Temas: Alimentos gourmet

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Alimento / Snacks / Hortalizas de hoja

Especie(s): Kale: Col crespa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: