General: Mejorar la Producción Hortícola de Rapa Nui a través del Desarrollo de Competencias Técnico Productivas en Agricultores y Agentes Locales en el Marco de la Producción Agrícola Sustentable.
Generar y Difundirun Paquete Tecnológico para la Producción Hortícola Competitiva y Sustentable Acorde a los Recursos y Necesidades de los Productores de Rapa Nu; Demostrar la Implementación de un Paquete Tecnológico Hortícola Acorde a los Principios de la Producción Sustentable de Hortalizas en Rapa Nui y Establecer los Parámetros de Rendimiento y Calida; ; Aumentar los Rendimientos y Calidad en las Principales Especies Hortícolas Producidas en Rapa Nu; Generar Competencias Locales en Productores y Agentes Técnicos Ligados a la Producción Hortícola de Rapa Nu
La agricultura en Rapa Nui es una actividad que tiene un potencial de crecimiento, si se considera que en dicho territorio, no hay autoabastecimiento y que la actividad turística demanda productos de origen local. Por razones culturales, la producción responde a manejos técnicos más cercanos a la producción agroecológica, sin embargo, dichos principios no necesariamente se aplican en forma correcta lo que significa baja de rendimientos y pérdida de calidad. Este programa propone el desarrollo y generación de directrices y planes de manejo productivo que mejoren y reconozcan los objetivos de la agricultura del pueblo Rapa Nui, promoviendo la instalación de competencias técnicas a nivel local en agricultores y especialmente en profesionales, para disminuir la dependencia de asesores externos y facilitar una rápida adopción de los contenido
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
115780000
92620000
23160000
Fecha inicio: 27/08/2012
Fecha término: 13/11/2014
856
29
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural
Coordinador principal: González Montecinos, Mónica
Región(es): Valparaíso
Temas: Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Pueblos originarios - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de tallo
Especie(s): General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de hoja - General para rubro Hortalizas de fruto
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE