Desarrollar y validar un protocolo para el escalamiento de la producción de un prototipo de caviar de lisa a escala piloto, asegurando las condiciones de calidad e inocuidad que permitan la obtención de un producto de calidad nutricional y gourmet con aceptación en marcados nacionales e internacionales.
- Desarrollar un protocolo para la selección, manejo y procesamiento de la materia prima (Botarga de Lisa) para la elaboración de un caviar de lisa de calidad gourmet. - Elaborar un prototipo de caviar de lisa a escala piloto bajo condiciones controladas y validar las características químicas propuestas, así como su aceptación en el mercado nacional e internacional mediante un análisis sensorial piloto. - Elaborar un plan de escalamiento que permita implementar una producción de caviar de lisa a escala industrial y establecer un modelo de negocio que permita su posicionamiento en el mercado internacional.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
232680000
149880000
82800000
Fecha inicio: 01/10/2019
Fecha término: 30/09/2021
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Valenzuela Saldias, Ariel
Coordinador alterno: Cañumir Veas, Juan Antonio
Región(es): Bío Bío
Temas: Alimentos gourmet
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Lisa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF