Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. Fase II

Objetivo general

Desarrollar y validar un protocolo para el escalamiento de la producción de un prototipo de caviar de lisa a escala piloto, asegurando las condiciones de calidad e inocuidad que permitan la obtención de un producto de calidad nutricional y gourmet con aceptación en marcados nacionales e internacionales.

Objetivos específicos

- Desarrollar un protocolo para la selección, manejo y procesamiento de la materia prima (Botarga de Lisa) para la elaboración de un caviar de lisa de calidad gourmet. - Elaborar un prototipo de caviar de lisa a escala piloto bajo condiciones controladas y validar las características químicas propuestas, así como su aceptación en el mercado nacional e internacional mediante un análisis sensorial piloto. - Elaborar un plan de escalamiento que permita implementar una producción de caviar de lisa a escala industrial y establecer un modelo de negocio que permita su posicionamiento en el mercado internacional.

Descripción

Clasificaciones

Código: ID16I20092

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

232680000

149880000

82800000

Fecha inicio: 01/10/2019

Fecha término: 30/09/2021

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: Valenzuela Saldias, Ariel

Coordinador alterno: Cañumir Veas, Juan Antonio

Región(es): Bío Bío

Temas: Alimentos gourmet

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Lisa

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

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