Effect of Traditional Cattle Feeding and Breed on Beef Quality and Consumer Preference in Animals Raised in the Grazing Livestock Systems of the Temperate Rainy Regions of Chile

Objetivo general

Determinar la influencia del pastoreo en praderas naturales chilenas sobre la calidad nutricional y sensorial de la carne bovina.

Objetivos específicos

1.- Evaluar el efecto de la alimentación sobre el perfil de ácidos grasos en la carne bovina. 2.- Determinar la influencia del pastoreo en praderas naturales chilenas sobre la calidad sensorial de la carne bovina. 3.- Determinar el efecto de la alimentación con praderas naturales sobre la aceptabilidad de los consumidores de carne bovina. 4.- Determinar el tiempo mínimo de alimentación mediante pastoreo que sería necesario para mejorar la composición de ácidos grasos de la carne bovina.

Descripción

Clasificaciones

Código: 11090062

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

82677000

82677000

0

Fecha inicio: 01/10/2009

Fecha término: 30/09/2012

1095

91

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Morales Pavez, Rodrigo Andrés

Región(es): Los Lagos

Temas: Alimentación y nutrición animal - Calidad

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne

Especie(s): Bovino para carne

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés:

Relacionados

2025 / Asociatividad - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad

Dinamización del Mercado Interno de Carne Bovina: Estrategias para Fortalecer la Competitividad de la Ganadería en la Región de Los Lagos.

2025 / Alimentación y nutrición animal - Alimentos gourmet - Cambio climático - Gastronomía

Potencial y valorización de Salicornia magellanica: innovación y diversificación en sistemas alimentarios sostenibles en la Patagonia