Investigar y aplicar métodos de detoxificación-depuración para implementar plantas de tratamiento en puertos pesqueros artesanales y contribuir al comercio seguro de moluscos bivalvos
Determinar tasas y procedimientos de toxificación y detoxificación de choritos y almejas. Evaluar el aporte del proceso de depuración en la detoxificación de moluscos bivalvos. Dimensionar una planta de detoxificación depuración de moluscos bivalvos, transferible a puertos pesqueros artesanales.
Información no disponible
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
240940002
161376007
79563995
Fecha inicio: 01/01/2011
Fecha término: 16/12/2013
1080
90
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Fundación Chinquihue
Coordinador principal: González Anativia, Carlos
Región(es): Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Biotecnología - Equipos y líneas de proceso - Inocuidad alimentaria - Sanidad animal
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)
Especie(s): General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Almeja chilena - Almeja juliana - Almeja taquilla - Chorito
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF