NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales.

Objetivo general

Desarrollar con proceso de extrusión un portafolio de snacks con fibra de manzana, vegetales y legumbres locales, con propiedades más saludables que los productos disponibles en el mercado actual, sin sellos de advertencia e incluyendo componente de economía circular al aprovechar un coproducto proveniente de la agroindustria; en donde se contempla el prototipado de 3 versiones del snack a nivel piloto junto a su envase sostenible y validaciones productiva, de inocuidad, nutricional y sensorial.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 21SNM-156926

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

12500000

11250000

1250000

Fecha inicio: 02/02/2021

Fecha término: 02/02/2026

214

7

0.6

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama