Mejoramiento de la calidad nutricional de la harina de quinoa mediante la implementación del proceso de germinado del grano y la incorporación de agentes biológicos, para producir una línea de snacks veganos, prebióticos y altos en proteína.

Objetivo general

Desarrollar una innovadora línea de snacks veganos, con alto valor nutricional a partir de la quinua germinada, mediante un proceso optimizado que involucre la germinación del grano y la incorporación de agentes enzimáticos y/o biológicos generando beneficios en el proceso de germinación y en el valor nutricional del snack formulado. Con este objetivo estamos desarrollando un nuevo proceso a implementar en la producción de harina de quinoa, mejorando su calidad nutricional, con lo cual nos permite desarrollar un portafolio de productos en base a quinoa germinada, permitiendo a la empresa fortalecer su capacidad para innovar y adaptarse a las demandas cambiantes del mercado, al tiempo que ofrece opciones de alimentos más saludables y nutricionales a los consumidores.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 23CVI2-251722

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

154650333

114450333

40200000

Fecha inicio: 01/01/2024

Fecha término: 01/04/2025

456

15

1.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2023

Región(es): O'Higgins

Temas: Sin tema

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: