Evaluación del Estado de la Pesquería del Recurso Algas Pardas en la III Región de Atacama : Estimación de Desembarque/ Cosechas Sustentables para el Sector Pesquero Artesanal

Objetivo general

Implementar las bases científicas y técnicas para la explotación sustentable de algas pardas en el borde costero de la Región de Atacama: estimando niveles de desembarque/cosecha para el sector pesquero artesanal.

Objetivos específicos

1.- Evaluar la abundancia poblacional de las macroalgas pardas Macrocystis pyrifera, Lessonia trabeculata, L. berteroana, en sectores históricos de extracción de la Región de Atacama. 2.- Revisión y evaluación del desempeño bio-pesquero asociado al Plan de Manejo y explotación de algas pardas de la III Región. 3. Estimación de niveles sustentables de desembarque/cosechas de algas pardas para el recurso algas pardas, bajo reglas de decisión. 4. Establecer centros experimentales de cultivo (arrecifes artificiales) de algas pardas en dos sectores de la Región de Atacama.

Descripción

Clasificaciones

Código: 15

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

141910000

135910000

6000000

Fecha inicio: 28/09/2017

Fecha término: 27/09/2019

729

25

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama