Obtención de un aceite concentrado de Omega 3 de origen marino, mediante proceso enzimático altamente rentable para uso de la industria de alimentos

Objetivo general

El proyecto contempla el desarrollo de tecnología de procesos para obtener monogliceridos ricos en ácidos grasos omega 3 (epa y dha) a partir de aceite de pescado para la industria alimenticia y farmacéutica.El objetivo principal de este proyecto, es desarrollar un proceso enzimático a escala piloto para la obtención de un concentrado de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (epa y dha) de origen marino.

Objetivos específicos

Validar y adaptar las condiciones de hidrólisis enzimática que permitan obtener un proceso eficiente y de bajo costo, tal quepueda ser viable a escala piloto.Indicador de éxito: obtención de las condiciones óptimas de hidrólisis enzimáticObtener, a nivel de laboratorio, las condiciones que permitan la separación eficiente de los productos de la hidrólisis enzimática, proceso mediante el cual se obtendría una fracción enriquecida en aceites omega3 (epa y dhIndicador de éxito: proceso y condiciones de separación yoperación definidas, tal que estas puedan ser escalables.obtener las condiciones para lograr la estabilidad oxidativa del concentrado omega3, estableciendo las características de almacenamiento y manejo del producto terminado.Indicador de éxito: definir las condiciones de almacenamiento que aseguren la estabilidad oxidativa del concentrado, entre otros.

Descripción

Clasificaciones

Código: 205-4526

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

48000000

48000000

0

Fecha inicio: 01/06/2005

Fecha término: 30/05/2007

728

24

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama