Elaboración de pellet a partir de residuos orgánicos provenientes del Programa de Alimentación Escolar (PAE)

Objetivo general

Esta iniciativa aporta a utilizar materias primas no convencionales para la elaboración de pellet. Estas corresponden a residuos orgánicos domiciliarios que se eliminan mayoritariamente en vertederos, no teniendo un uso alternativo. Es así, como este proyecto experimental piloto contribuye a mediano y largo plazo a diversificar la matriz energética a través de una alternativa de biocombustibles sólidos (pellet) y a mitigar la contaminación atmosférica por el uso masivo de leña.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 40017267-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

74625000

74625000

0

Fecha inicio: 01/09/2019

Fecha término: 31/08/2021

730

24

2

Relacionados

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable