Estudios para Conocer la Factibilidad Tecnológica y Comercial para obtener un Nuevo Producto: Tomate Congelado-Asado

Objetivo general

Definir la Mejor Solución Tecnológica para obtener un Nuevo Producto Denominado Tomate Congelado-Asado (Frozen Roasted Tomato)

Objetivos específicos

Descripción

El presente perfil de I+D Aplicada pretende aprovechar una oportunidad de mercado que consiste en la demanda de un nuevo producto denomimado Tomate congelado- asado (Frozen Roasted Tomato) el cula como su nombre lo dice es un tomate fresco que primero se corta en gajos se asa en un horno a altas temperaturas durante un corto período de tiempo luego se corta en pequenos cubos y se congela en IQF. Este nuevo producto está siendo muy demandado por empresas comercializadoras de servicios de alimentación y de ingredientes para ser utilizado principalmente en pizas congeladas y otros alimentos congelados. El principal mercado para este producto es Australia seguido de Europa y USA.El desafío tecnológico de este perfil es justamente la definición de un proceso contínuo en que las distintas etapas puedan realizarse en el menor tiempo posible en f

Clasificaciones

Código: 11IDL1-10643

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

20349998

15499998

20349998

Fecha inicio: 14/07/2011

Fecha término: 31/12/2012

536

18

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2011

Ejecutor: Agroindustrial Surfrut Ltda.

Coordinador principal: Torti Solar, Felipe Pedro

Región(es): Maule

Temas: Postcosecha - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Congelados / Hortalizas de fruto

Especie(s): Tomate

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024