Desarrollo y validación de un proceso sustentable de elaboración de una crema gourmet, de rápido y fácil consumo, para la revalorización integral del recurso jaiba"

Objetivo general

Evaluar el desarrollo de un proceso de elaboración, escalable a nivel de producción comercial, de una crema gourmet tipo bisque de jaiba, lista para consumir o calentar, elaboradas a partir de jaibas enteras extraídas por pescadores de la comuna de san antonio, para la valorización integral y sustentable de este recurso marino.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 19SN-112407

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

10471000

9423900

1047100

Fecha inicio: 06/09/2019

Fecha término: 06/10/2020

396

13

1.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables

Región(es): Valparaíso

Temas: Alimentos gourmet

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Crustáceos / Cangrejos

Especie(s): Jaiba

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Relacionados

2021 / Información - Agroturismo - Turismo Rural - Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroforestería y PFNM - Alimentos gourmet - Asociatividad - Cambio climático - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Ecología - Economía agraria - Educación / capacitación - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad

Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"