Realizar análisis genéticos y epigenomicos de frutos de cerezo en proceso de maduración, para conocer los factores genéticos y epigenéticos que modulan la maduración de frutos, y explorar el rol de factor de crecimiento Acido Abscisico en este proceso y asociarlo con la calidad de frutos.
1.- Identificar evidencia correlativa que asocie la maduración de frutos de cerezo con variaciones trancripcionales y epigenomicas específicas. 2.- Determinar si la aplicación de ABA exógeno es suficiente para alterar el proceso de maduración y calidad de frutos. 3.- Identificar los genes que regulan transcripcional o epigeneticamente de respuesta a ABA durante el proceso de maduración de frutos de cerezo. 4.- Correlacionar la expresión de Generes de respuesta a ABA asociados a la maduración con la maduración y calidad de fruto en poblaciones intraespecificas de mapeo y colecciones de germoplasma en Chile (INIA-Rayentue e INIA-Los Tilos) y Francia (INRA-Bordeaux).
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
263134000
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Fecha inicio: 01/01/2017
Fecha término: 31/12/2020
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48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Meisel, Lee Ann
Temas: Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Cerezo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT