Apoyar a las empresas productoras de ciruelas deshidratadas de la región de O Higgins a disminuir sus brechas de competitividad y productividad determinadas en el diseno y relacionadas con la gestión del recurso humano y optimización del uso de la energía en el proceso de secado.
Su justificación tiene relación con apoyar al posicionamiento de las empresas y la diferenciación con el resto de los países productores mediante la incorporación de valor al producto a través del establecimiento de un formato de producción ecológicamente sustentable y con un sistema de gestión del recurso humano acorde a las necesidades y regulaciones actuales y futuras de los mercados. A partir de las brechas determinadas en el diseno de un programa de difusión y transferencia tecnológica para productores de ciruela deshidratada de la región de O~Higgins en el cual se determino dos aspectos fundamentales de ser intervenidos: 1) mejorar la eficiencia de uso de la mano de obra en el manejo de los huertos y la fruta mejorando la gestión laboral desde un punto de vista integral, y 2) aumentar la eficiencia energética del proceso de secado d..
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 08/10/2008
Fecha término: 01/02/2010
481
17
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Compañía Agropecuaria Copeval S.A.
Región(es): O'Higgins
Temas: Economía agraria - Eficiencia energética - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Ciruelo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE