Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica para el Mejoramiento de la Competitividad de la Industria de la Ciruela Deshidratada en la Región de O Higgins

Objetivo general

Apoyar a las empresas productoras de ciruelas deshidratadas de la región de O Higgins a disminuir sus brechas de competitividad y productividad determinadas en el diseno y relacionadas con la gestión del recurso humano y optimización del uso de la energía en el proceso de secado.

Objetivos específicos

Descripción

Su justificación tiene relación con apoyar al posicionamiento de las empresas y la diferenciación con el resto de los países productores mediante la incorporación de valor al producto a través del establecimiento de un formato de producción ecológicamente sustentable y con un sistema de gestión del recurso humano acorde a las necesidades y regulaciones actuales y futuras de los mercados. A partir de las brechas determinadas en el diseno de un programa de difusión y transferencia tecnológica para productores de ciruela deshidratada de la región de O~Higgins en el cual se determino dos aspectos fundamentales de ser intervenidos: 1) mejorar la eficiencia de uso de la mano de obra en el manejo de los huertos y la fruta mejorando la gestión laboral desde un punto de vista integral, y 2) aumentar la eficiencia energética del proceso de secado d..

Clasificaciones

Código: 08PDTE-2135

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

92824742

69300719

23524023

Fecha inicio: 08/10/2008

Fecha término: 01/02/2010

481

17

1.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta