Evaluar el potencial nutricional de un alimento extruido elaborado con diversos subproductos de la pesca en la alimentación Ovina.
1.- Evaluar diferentes subproductos pesqueros como ingredientes primarios para la elaboración de un pienso a usar en alimentación ovina. 2.- Desarrollar una metodología específica, a partir de ingredientes creados de subproductos de la pesca, que permita la incorporación de nutrientes esenciales en un pienso usado en alimentación ovina. 3.- Evaluar las diferentes alternativas alimentarias creadas, sobre la mejora productiva ovina local.
1. Desarrollo de ingredientes para alimentación ovina a partir de subproductos de la pesca. 2. Desarrollo de dieta específica para ovinos de Magallanes. 3. Mejoramiento del perfil de ácidos grasos en la carne ovina.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
117399000
52501000
64898000
Fecha inicio: 01/02/2020
Fecha término: 31/12/2021
699
23
1.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Magallanes
Coordinador principal: Radic Schilling, Sergio
Asociado(s): Cooperativa de Armadores Pesqueros de Magallanes
Región(es): Magallanes
Temas: Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / General para Subsector Peces (agua de mar) - Pecuario / Ovinos / General para Subsector Ovinos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Ovinos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional