El proyecto tiene por objetivo general lograr un mejoramiento de la calidad y del volumen de las exportaciones de pimiento húngaro, así como, la apertura de nuevos mercados, mediante el desarrollo y evaluación de un nuevo genotipo de este cultivar para consumo seco - entero de acuerdo a normas de calidad y regulaciones del mercado internacional.
Como objetivos específicos se considera analizar y cuantificar la variabilidad genética; la obtención de un nuevo genotipo de tamano y color según demanda del mercado de exportación; el desarrollo de un protocolo para el uso de regulador de crecimientoy desecantes foliares para mejorar el color de los frutos y el tiempo de secado aplicado en precosechPor último se hará un monitoreo de plagas vectores de virus y su control para reducir efectos de manchado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
74163000
27263000
46900000
Fecha inicio: 16/12/2004
Fecha término: 04/08/2008
1327
45
3.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región Metropolitana
Coordinador principal: Escaff Gacitúa, Moisés
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Calidad - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Pimiento: Pimentón
Estado: Finiquitado