Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2014

Objetivo general

Evaluar el stock juvenil del recurso anchoveta, a través del método hidroacústico, existente en el área comprendida entre la XV y II Regiones, y caracterizar el proceso de reclutamiento de la especie en el área de estudio.

Objetivos específicos

Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) de la fracción juvenil de anchoveta que se incorporan en el período de máximo reclutamiento a la pesquería. Estimar la composición de talla, peso, edad y proporción sexual del stock de anchoveta en el área de estudio y elaborar las respectivas claves talla - edad. Determinar las áreas de reclutamiento principales y analizar su distribución y abundancia latitudinal y batimétrica, caracterizando y relacionando, además, las condiciones oceanográficas, meteorológicas y oferta ambiental de alimento predominantes en los principales focos de abundancia durante el crucero de evaluación. Caracterizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta en el área de estudio.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2013-03

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

212000000

212000000

0

Fecha inicio: 01/10/2013

Fecha término: 01/10/2015

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Cordova Masanes, Jose Gerardo

Región(es): Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Crustáceos / Langosta (agua de mar)

Especie(s): Langostino amarillo - Langostino colorado

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria