Obtener un Producto Lácteo Hipoalergénico Mediante la Remoción de Agentes Alérgenos, como Caseínas y Proteínas del Suero, de la Leche de Vaca, Cabra, y Oveja, Utilizando Tecnología de Membranas.
El principal objetivo de este estudio consiste en obtener una fórmula láctea hipoalergénica a partir de leche de vaca cabra y/o oveja con bajas concentraciones de caseínas y proteinas del suero que permita mejorar la digestión o aumentar la tolerancia de la leche por infantes y/o adultos mayores. Comercialmente existen variadas leches o formulaciones lácteas que buscan resolver el problema de reacción alérgica a la proteína de la leche de vaca. Las leches alternativas son leches de soya leche parcial o totalmente hidrolizadas en donde las proteínas son reducidas a polímeros de menor peso molecular o fracciones de aminoácidos. En nuestro caso se pretende estudiar la aplicación de la tecnología de membrana para fraccionar las proteinas de la leche en caseínas y proteinas del suero y luego tratar ambas fracciones por separado para remover a
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 02/01/2011
Fecha término: 31/12/2012
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Coordinador principal: Salazar Gonzalez, Fernando
Región(es): Valparaíso
Temas: Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche - Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Caprinos de leche - Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Ovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE