Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya Chilena

Objetivo general

El Objetivo General del Proyecto es Desarrollar el Proceso de Producción de un Jugo 100% Puro y Natural, Sin Azúcar Ni Preservantes, de la Fruta Papaya Chilena, (Nombre Científico: Caricácea Pubescens), con el Fin de obtener un Volumen-Prototipo del Jugo y Validar sus Características Organolépticas y su Potencial Comercial y Agronómico, para Posteriormente, Escalar Este Proceso Nivel Prototipo-Piloto a una Operación de Escala a Nivel Industrial. a partir del Ano 2010, la Estrategia Comercial de Tamaya Gourmet Se Ha Re-Enfocado desde los Productos Gourmet Originales (Papaya Chilena y Baby Peritas en Conserva con Azúcar) a Jugos Únicos de Frutas Chilenas 100% Puros, Naturales, Saludables, Funcionales y Sin Azúcar. el lograr Elaborar un Jugo Único de Papaya Chilena 100% Puro, Natural, Sin Azúcar y con Beneficios Funcionales para la Salud (Enzima Papaína) Nos Permitirá Consolidar el Cambio Estratégico Planificado.

Objetivos específicos

Descripción

La Tendencia Mundial en el Mercado Premium de Jugos Es el Consumo de Jugos 100% Puros Naturales sin Azúcar sin Preservantes y Extraídos de la Fruta Fresca y Madura. Los Consumidores Premium También Buscan que Estos Jugos Otorguen Beneficios Funcionales para la Salud para Mejorar su Calidad de Vida y que a su Vez Estos Jugos Tengan un Sabor y Aroma Agradable. Actualmente Existe Gran Interés de los Consumidores del Género Femenino los Deportistas y las Personas de la Tercera Edad por Buscar Jugos y Frutas con Beneficios Funcionales Relacionados a la Digestión. La Papaya Chilena (denominada Comercialmente por Tamaya Gourmet Como Chilean Carica) Es una Fruta Única de Chile y Perú Posee un Sabor y Aroma Únicos y Presenta Adicionalmente el potencial Beneficio Funcional de la Enzima Papaína para Favorecer la Digestión de Proteínas y la Desinfl

Clasificaciones

Código: 12PIE-17792

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

228093889

103000000

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Fecha inicio: 13/11/2012

Fecha término: 31/12/2014

778

26

2.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Tamaya Gourmet S.A.

Coordinador principal: Vitis Laínez, Daniel

Región(es): Coquimbo

Temas: Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Jugos y concentrados / Frutales tropicales y subtropicales

Especie(s): Papayo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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