El Objetivo General del Proyecto es Desarrollar el Proceso de Producción de un Jugo 100% Puro y Natural, Sin Azúcar Ni Preservantes, de la Fruta Papaya Chilena, (Nombre Científico: Caricácea Pubescens), con el Fin de obtener un Volumen-Prototipo del Jugo y Validar sus Características Organolépticas y su Potencial Comercial y Agronómico, para Posteriormente, Escalar Este Proceso Nivel Prototipo-Piloto a una Operación de Escala a Nivel Industrial. a partir del Ano 2010, la Estrategia Comercial de Tamaya Gourmet Se Ha Re-Enfocado desde los Productos Gourmet Originales (Papaya Chilena y Baby Peritas en Conserva con Azúcar) a Jugos Únicos de Frutas Chilenas 100% Puros, Naturales, Saludables, Funcionales y Sin Azúcar. el lograr Elaborar un Jugo Único de Papaya Chilena 100% Puro, Natural, Sin Azúcar y con Beneficios Funcionales para la Salud (Enzima Papaína) Nos Permitirá Consolidar el Cambio Estratégico Planificado.
La Tendencia Mundial en el Mercado Premium de Jugos Es el Consumo de Jugos 100% Puros Naturales sin Azúcar sin Preservantes y Extraídos de la Fruta Fresca y Madura. Los Consumidores Premium También Buscan que Estos Jugos Otorguen Beneficios Funcionales para la Salud para Mejorar su Calidad de Vida y que a su Vez Estos Jugos Tengan un Sabor y Aroma Agradable. Actualmente Existe Gran Interés de los Consumidores del Género Femenino los Deportistas y las Personas de la Tercera Edad por Buscar Jugos y Frutas con Beneficios Funcionales Relacionados a la Digestión. La Papaya Chilena (denominada Comercialmente por Tamaya Gourmet Como Chilean Carica) Es una Fruta Única de Chile y Perú Posee un Sabor y Aroma Únicos y Presenta Adicionalmente el potencial Beneficio Funcional de la Enzima Papaína para Favorecer la Digestión de Proteínas y la Desinfl
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
228093889
103000000
228093889
Fecha inicio: 13/11/2012
Fecha término: 31/12/2014
778
26
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Tamaya Gourmet S.A.
Coordinador principal: Vitis Laínez, Daniel
Región(es): Coquimbo
Temas: Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Jugos y concentrados / Frutales tropicales y subtropicales
Especie(s): Papayo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE