Aumentar efecto antimicrobiano de Eco-coating GRAS al añadir novedosa moléculas del Desierto Atacama

Objetivo general

Desarrollar un eco-coating para frutas para etapa de postcosecha 100% natural a través del uso de biotecnología, que contenga propiedades para inhibir el crecimiento de microorganismos ya presentes en las frutas, disminuir la deshidratación de la fruta e impedir la colonización por nuevos microrganismos presentes en el ambiente, disminuyendo las pérdidas de alimentos o food waste, mejorando el rendimiento en la productividad agrícola y promover la seguridad alimentaria.

Objetivos específicos

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria