El objetivo general de este proyecto es mejorar el aporte lechero a la industria alimentaria y la consiguiente competitividad de los pequenos y medianos productores lecheros de la provincia de Melipilla.
El Comité Técnico Empresarial de las Escuelas de Agronomía y Medicina , de la Universidad del Pacífico durante el ano 2008, realizó un focus group con 10 pequenos productores lecheros de la provincia de Melipilla. En esa ocasión se acordó que la U. del Pacifico postulara a un Nodo Tecnológico en CORFO con el objeto de potenciar nuestras actividades de: transferencia tecnológica, en temas que a ellos como productores les permitiera competir con empresas lecheras de mayor tecnología. Posterior a este acuerdo se elaboró una encuesta que permitiese exponer aquellos temas de mayor interés para el sector. Esta encuesta fue respondida por 21 nuevos pequenos productores lecheros, pronunciándose por conocer tópicos que inciden en la competitividad del sector como: alimentación de la vaca lechera y su reemplazo, manejo y conservación de forraje,
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
53958995
43664003
10294992
Fecha inicio: 17/09/2008
Fecha término: 10/02/2010
511
18
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad del Pacífico
Región(es): Metropolitana
Temas: Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE