Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado.

Objetivo general

Mejorar el proceso de producción de la línea de productos Cosmetofruit integrando nuevas tecnologías para aumentar su competitividad en el mercado, obteniendo productos estables en el tiempo y con calidad química y microbiológica adecuada. Cosmetofood S.A es una empresa que elabora y desarrolla alimentos-cosméticos para impactar en la salud y belleza, en su línea de productos Cosmetofruit posee los siguientes suplementos alimenticios bebestibles: 1) Anti aging defense con efectos anti-envejecimiento, 2) Luxurious hair & nails con efecto sobre pelo y uñas y 3) Total body booster con efecto sobre la piel en general. Los productos están elaborados en base a concentrados de fitonutrientes derivados de berries, uvas chilenas y algas entre otros, con efecto sobre la salud y con alta capacidad antioxidante. El mejoramiento del proceso productivo que se llevará a cabo permitirá mejorar la estabilidad del producto y así aumentar su competitividad en el mercado, y evitar los problemas tecnológicos que posee en la actualidad tales como fermentación, acumulación de gas y derrame del producto al abrir el envase.Objetivos específicos Objetivo 1: Realizar una auditoría del proceso de producción de los tres productos de la línea elixir de CosmetofruitObjetivo 2: Comprar materias primas y elaborar los productos bajo nuevos protocolos de proceso a escala laboratorio Objetivo 3: Caracterizar química y microbiológicamente los tres productos de la línea elixir de Cosmetofruit obtenidos con los nuevos protocolosObjetivo 4: Medir la eficacia de los nuevos protocolos aplicados mediante un estudio de estabilidad acelerado de los productos elaborados.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIPM-64735

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

8500000

7000000

1500000

Fecha inicio: 11/10/2016

Fecha término: 11/03/2017

151

5

0.4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule