Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de Plátanos

Objetivo general

Determinar la Factibilidad Técnico-Económica de Utilizar los Residuos Provenientes de la Importación de Plátanos (Musa Cavendishii) y de su Procesamiento, para obtener un Ingrediente Alimentario Funcional.

Objetivos específicos

Descripción

En los últimos anos Chile, mediante diversas políticas gubernamentales, ha centrado los esfuerzos en establecer en la población nacional y en especial en la población escolar un estilo de vida saludable, alentando en tal sentido el desarrollo de programas como: Elige vivir sano y 5 al día . Estas políticas basadas en las recomendaciones que realiza la organización mundial para la salud (OMS) se han generado debido a la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) incitados en muchos aspectos por los elevados niveles mundiales de obesidad y a los estudios que indican la importante relación entre una mala nutrición y estas enfermedades. Es reconocido el hecho que el consumo de frutas y verduras permite disminuir la incidencia de las ECNT. Nuestro país es privilegiado en este aspecto ya que cuenta con gran cantidad y vari

Clasificaciones

Código: 12IDL1-13187

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18491603

14691602

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Fecha inicio: 14/03/2012

Fecha término: 31/12/2013

657

22

1.8

Otra Información de Interés:

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