Determinar la Factibilidad Técnico-Económica de Utilizar los Residuos Provenientes de la Importación de Plátanos (Musa Cavendishii) y de su Procesamiento, para obtener un Ingrediente Alimentario Funcional.
En los últimos anos Chile, mediante diversas políticas gubernamentales, ha centrado los esfuerzos en establecer en la población nacional y en especial en la población escolar un estilo de vida saludable, alentando en tal sentido el desarrollo de programas como: Elige vivir sano y 5 al día . Estas políticas basadas en las recomendaciones que realiza la organización mundial para la salud (OMS) se han generado debido a la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) incitados en muchos aspectos por los elevados niveles mundiales de obesidad y a los estudios que indican la importante relación entre una mala nutrición y estas enfermedades. Es reconocido el hecho que el consumo de frutas y verduras permite disminuir la incidencia de las ECNT. Nuestro país es privilegiado en este aspecto ya que cuenta con gran cantidad y vari
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
18491603
14691602
18491603
Fecha inicio: 14/03/2012
Fecha término: 31/12/2013
657
22
1.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Coordinador principal: Soto Maldonado, Carmen
Región(es): Valparaíso
Temas: Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingrediente funcional / Frutales tropicales y subtropicales
Especie(s): Plátano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE