Estudiar la Viabilidad Comercial y Prospectar Interesados en el desarrollo Industrial de Enzimás que Presenten actividad Lactasa a bajas Temperaturas para la Industria Láctea. Todo Lo Anterior Plasmado en un Formulario de Postulación a la Línea 2 Proyecto de I+D Aplicada de Innovachile.
Actualmente la industria láctea se está enfrentando a un problema de salud que afecta a un porcentaje aproximado del 60% de la población del país: la intolerancia a la lactosa.Dicha patología provoca que un sector potenciales consumidores de leche no estén accediendo a este producto debido al malestar que les provoca. Como una forma de abarcar ese mercado la industria láctea ha desarrollado leches modificadas que no poseen lactosa. El proceso más común de elaboración de leche sin lactosa es mediante la adición de lactasa (beta-galactosidasa) a la leche esta enzima provoca la hidrólisis de la lactosa permitiendo que la leche pueda ser ingerida por la población que presenta intolerancia a la lactosa ampliando el mercado
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
13718838
10760000
13718838
Fecha inicio: 28/06/2011
Fecha término: 31/12/2012
552
19
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Instituto Antártico Chileno
Coordinador principal: López Lobos, Rodrigo Eduardo
Región(es): Magallanes
Temas: Biotecnología - Calidad - Comercialización y Marketing - Gestión - Modelo de negocio
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche - Pecuario / Ovinos / Ovinos de leche - Pecuario / Caprinos / Caprinos de leche
Especie(s): General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE