Desarrollo de nuevas variedades in vitro de berries

Objetivo general

El proyecto consiste en generar nuevas variedades in vitro de berries para cultivo, que permitan obtener frutos atractivos desde el punto de vista comercial, para los productos y consumidores. el proyecto permitirá asegurar al sector productivo nacional, su permanencia en el mercado internacional y le entregará armas suficientes para defenderse de la amenaza de argentina y los principales países desarrolladores de variedades. el proyecto se propone identificar molecularmente un banco de cepas de berries, para emplearlos en la generación de nuevas cepas mediante fusión somática y selección de híbridos, bajo el criterio de presencia y vigorosidad de características fenotípicas deseables por el mercado.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4066

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

252263000

108414000

143849000

Fecha inicio: 11/06/2004

Fecha término: 17/05/2007

1070

36

2.9

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Valparaíso

Temas: Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): Arándano: Blueberry

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria