Obtener biomarcadores en uva de mesa que permitan predecir firmeza de baya basado en análisis trasncriptómico y matabolómico.
1.- Evaluar parámetros de calidad y condición durante desarrollo, cosecha y postcosecha en uva proveniente de distintas zonas agroecológicas. 2.- Realizar estudios transcriptómicos en muestras con fenotipo diferencial. 3.- Realizar estudios metabolómicos en muestras con fenotipo diferencial. 4.- Identificar biomarcadores.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
183312000
183312000
0
Fecha inicio: 15/03/2015
Fecha término: 15/03/2019
1461
122
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Ejecutor: Universidad Nacional Andrés Bello
Coordinador principal: Campos Vargas, Reynaldo Ismael
Asociado(s): Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Universidad Católica de Valparaíso
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT