Se busca la elaboración de polifenoles estandarizados de origen vegetal, con propiedades antioxidantes para poder ser comercializados tanto en Chile como en otros países.
Específicamente, la industria vitivinícola utiliza estos productos para enriquecer sus vinos con polifenoles, la industria de alimentos los utiliza como pigmentos para jugos naturales, bebidas, jaleas, caramelos duros, helados y yogurt como concertantes y antioxidantes para margarinas y mantequillas y como sustancias aromatizantes y sucedáneas de sal entre otras aplicaciones. La industria cosmética los utiliza en cremas orientadas a disminuir la cantidad de radicales libres en la piel, antiinflamatorio en tejidos, combatir el cáncer a la piel, insuficiencia venosa y fragilidad capilar. Finalmente, la industria farmacéutica lo emplea en productos que tratan resfriados, quemaduras por frío y por irradiación, hepatitis, insuficiencia venosa crónica, hemorroides, diabetes, retinopatía, edemas y formación de úlceras en la piel.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
112566000
40000000
72566000
Fecha inicio: 15/09/2008
Fecha término: 14/01/2010
486
17
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / General para Subsector Agrícola - Otros productos (elaborados) / Farmacéuticos / General para Subsector Agrícola - Otros productos (elaborados) / Cosméticos / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE