Identificar a Través de Modelación Estadística las Principales Variables Productivas Asociadas con el Contenido de Butirato en Grasa Láctea, con el Objetivo de Desarrollar Productos Lácteos enriquecidos en Butirato.
Este proyecto se enmarca dentro del programa impulsado por CORFO y FIA llamado Meet-up Innovando en Alimentos más saludables. Los productos nutraceúticos son una alternativa para la industria láctea de acceder a mercados de alto poder adquisitivo. La grasa es el componente de la leche más fácil de manipular en contenido y composición. Abundante investigación básica y aplicada sobre la mejora del valor nutritivo de la grasa de la leche se centra en los isómeros del ácido linoleico conjugado y los ácidos omega-3. Sin embargo otro componente nutraceútico de la grasa láctea el butirato ha recibido poca atención. El butirato es un potente anticancerígeno que inhibe la multiplicación de células tumorosas pero estimula las células normales. La suplementación de dietas animales con butirato frecuentemente resulta en mayor ganancia de peso madura
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
3120000
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Fecha inicio: 14/03/2012
Fecha término: 31/12/2013
657
22
1.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad Austral de Chile
Coordinador principal: Ungerfeld Morón, Emilio Mauricio
Región(es): Los Lagos
Temas: Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): General para rubro Bovinos de leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE