Butirato en Leche, Nuevos Productos Funcionales para Mejorar la Competitividad de la Industria Láctea

Objetivo general

Identificar a Través de Modelación Estadística las Principales Variables Productivas Asociadas con el Contenido de Butirato en Grasa Láctea, con el Objetivo de Desarrollar Productos Lácteos enriquecidos en Butirato.

Objetivos específicos

Descripción

Este proyecto se enmarca dentro del programa impulsado por CORFO y FIA llamado Meet-up Innovando en Alimentos más saludables. Los productos nutraceúticos son una alternativa para la industria láctea de acceder a mercados de alto poder adquisitivo. La grasa es el componente de la leche más fácil de manipular en contenido y composición. Abundante investigación básica y aplicada sobre la mejora del valor nutritivo de la grasa de la leche se centra en los isómeros del ácido linoleico conjugado y los ácidos omega-3. Sin embargo otro componente nutraceútico de la grasa láctea el butirato ha recibido poca atención. El butirato es un potente anticancerígeno que inhibe la multiplicación de células tumorosas pero estimula las células normales. La suplementación de dietas animales con butirato frecuentemente resulta en mayor ganancia de peso madura

Clasificaciones

Código: 12IDL1-13157

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

3120000

2420000

3120000

Fecha inicio: 14/03/2012

Fecha término: 31/12/2013

657

22

1.8

Otra Información de Interés:

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