El objetivo principal de este proyecto es utilizar el suero lácteo para el desarrollo de un alimento funcional mediante la incorporación de fibra y probióticos (fermentos lácticos), siendo una bebida simbiótica con altos niveles de proteínas y bajo contenido calórico, ajustada a los requerimientos nutricionales de la población mayor a 65 años (adulto mayor), con tendencias a pérdida de masa muscular (sarcopenia) y/o molestias digestivas leves.
Sin Información
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 31/12/2015
Fecha término: 30/12/2016
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Ejecutor: Agrícola Los Puquios Limitada
Región(es): Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector Agrícola - Alimento / Jugos y concentrados / General para Subsector Agrícola - Alimento / Alimento funcional / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche - s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE