Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales.

Objetivo general

Diseño de plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales Descripción del resultado: Diseñar una plataforma de servicios para la industria agroalimentaria de alimentos funcionales, con el fin de evaluar y certificar sus productos con un fuerte componente científico, permitiendo a las empresas diferenciarse del mercado y entregar información sobres los efectos en la salud de los alimentos al consumidor final. Actualmente sólo se evalúa y certifica los ingredientes que tienen sus alimentos, pero no el efecto biológico de los beneficios de la salud de estos. Finalmente se dispondrá de una plataforma de ensayos que permitirán analizar los efectos beneficiosos de los alimentos funcionales en la salud humana, mediante técnicas que contemplan trabajos con células humanas y otros modelos

Objetivos específicos

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura

Jornada de Innovación para mujeres agricultoras de Puerto Varas

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cambio climático - Economía Circular - Eficiencia energética - Eficiencia hídrica - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso

Tecnología Agrícola: Transformando Desde la Pequeña Hasta la Gran Agricultura en el Maule