Diseño de plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales Descripción del resultado: Diseñar una plataforma de servicios para la industria agroalimentaria de alimentos funcionales, con el fin de evaluar y certificar sus productos con un fuerte componente científico, permitiendo a las empresas diferenciarse del mercado y entregar información sobres los efectos en la salud de los alimentos al consumidor final. Actualmente sólo se evalúa y certifica los ingredientes que tienen sus alimentos, pero no el efecto biológico de los beneficios de la salud de estos. Finalmente se dispondrá de una plataforma de ensayos que permitirán analizar los efectos beneficiosos de los alimentos funcionales en la salud humana, mediante técnicas que contemplan trabajos con células humanas y otros modelos
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
26800000
24000000
2800000
Fecha inicio: 02/11/2016
Fecha término: 01/11/2017
364
12
1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Alarcón Zapata, Pedro Felipe
Región(es): Bío Bío
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de información y comunicación (TICs)
Sector-Subsector-Rubro: Otros productos (elaborados) / Otros productos / General para Subsector General - Alimento / Alimento funcional / General para Subsector General - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola - Pecuario / General para Sector Pecuario / General para Subsector Pecuario - Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola - Dulceacuícolas / General para Sector Dulceacuícolas / General para Subsector Dulceacuícolas
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector Pecuario
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF