Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales.

Objetivo general

Diseño de plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales Descripción del resultado: Diseñar una plataforma de servicios para la industria agroalimentaria de alimentos funcionales, con el fin de evaluar y certificar sus productos con un fuerte componente científico, permitiendo a las empresas diferenciarse del mercado y entregar información sobres los efectos en la salud de los alimentos al consumidor final. Actualmente sólo se evalúa y certifica los ingredientes que tienen sus alimentos, pero no el efecto biológico de los beneficios de la salud de estos. Finalmente se dispondrá de una plataforma de ensayos que permitirán analizar los efectos beneficiosos de los alimentos funcionales en la salud humana, mediante técnicas que contemplan trabajos con células humanas y otros modelos

Objetivos específicos

Descripción

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Cambio climático - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Seguridad Alimentaria - Variedades / ecotipos / razas

Gira técnica de innovación en resguardo y propagación de especies y cultivos de uso tradicional para comunidades de pueblos originarios de la zona Norte de Chile

2023 / Cambio climático - Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Riego y drenaje

Optimización del uso y eficiencia de invernaderos para producción de hortalizas en el sur de Chile