Bases científico-técnicas para la elaboración de las normativas asociadas al desarrollo de acuicultura orgánica en Chile

Objetivo general

Recopilar y analizar los antecedentes científicos y técnicos que fundamenten la generación de un marco normativo para la regulación de la acuicultura orgánica en Chile

Objetivos específicos

Realizar un diagnóstico de la situación presente y perspectivas e interés privado para realizar acuicultura orgánica e identificar las brechas existentes para el desarrollo de ésta en el país. Recopilar y analizar los antecedentes científicos y técnicos disponibles, tanto en Chile como a nivel internacional, relativos a los sistemas de cultivos desarrollados bajo acuicultura orgánica. Recopilar y analizar las normas, reglamentaciones y estándares disponibles, tanto en Chile como a nivel internacional, para la producción de acuicultura orgánica; y realizar un análisis comparativo de la institucionalidad y legislación nacional e internacional en éstas materias. Proponer las directrices para generar un marco normativo para la regulación y fomento de la acuicultura orgánica en Chile.

Descripción

1. Diagnóstico de la situación actual, futura y brechas para el desarrollo de la acuicultura orgánica en Chile. Además, deberá contener un análisis respecto del interés privado para realizar acuicultura orgánica. 2. Análisis comparativo de la normativa, institucionalidad y certificación nacional e internacional sobre la acuicultura orgánica. 3. Análisis técnico relativo a los requerimientos, implementación y funcionamiento de los sistemas de producción de acuicultura orgánica, identificando las especies hidrobiológicas producidas y los sistemas de cultivos implementados para ello. 4. Propuesta de directrices legales y técnicas para generar un marco normativo para la regulación de la acuicultura orgánica en Chile. 5. Resultados, conclusiones y recomendaciones del Taller de difusión.

Clasificaciones

Código: 2017-28

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

25935940

25935940

0

Fecha inicio: 02/10/2017

Fecha término: 27/07/2018

298

10

0.8

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta