Evaluación directa de langostino colorado y langostino amarillo entre la II y VIII Regiones, año 2003

Objetivo general

Estimar mediante evaluación directa, y utilizando el método de área barrida, la biomasa y abundancia de langostino amarillo y langostino colorado en el litoral comprendido entre la II y la VIII Regiones.

Objetivos específicos

Determinar la distribución espacial de los recursos langostino amarillo y langostino colorado, en el área de estudio. Determinar la biomasa vulnerable total (en peso) y la abundancia vulnerable total (en número), según talla y sexo, del langostino amarillo y langostino colorado en el área de estudio, por región y focos de abundancia, según corresponda. Determinar la condición reproductiva del langostino amarillo y langostino colorado, en el área y período de estudio. Determinar la composición e importancia relativa de las especies que constituyan fauna acompañante de estos dos recursos durante los cruceros de evaluación. Analizar la situación actual de los recursos en la zona de estudio, considerando los antecedentes de la pesquería y los resultados del proyecto.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2003-31

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

132778736

132778736

0

Fecha inicio: 01/10/2003

Fecha término: 30/09/2005

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2003

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Bahamonde Forde, Roberto Tomas

Región(es): Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Crustáceos / Langosta (agua de mar)

Especie(s): Langostino amarillo - Langostino colorado

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria