Ventisquero Innova 2012

Objetivo general

Generar Capacidades Organizacionales e Individuales para Cada una de las Empresas Participantes que Habiliten en Éstas las Competencias necesarias para una Gestión Sistemática de la Innovación Corporativa. para lograr Este Objetivo Será Necesario el Fortalecimiento de los Siguientes Pilares Fundamentales: Cultura, Organización y Equipos, Procesos y Gestión de Proyectos. las Metodologías y Herramientas Entregadas por la Plataforma para la Gestión de la Innovación Dictuc Están Disenadas para Generar Capacidades a Través de un Aprendizaje Práctico el Cual Se Hace Cargo de los Desafíos Manifestados en los Pilares Fundamentales, a Través de un Programa que Permite Acelerar el Proceso de Aprendizaje e Innovación Al Interior de Cada Empresa y de Éstas como Parte de una Organización Mayor.

Objetivos específicos

Descripción

Entendemos la innovación como un proceso sistemático de generación y captura de valor a través de un nuevo entendimiento de los problemas de personas empresas e instituciones y una manera creativa de abordar las soluciones a éstos. Si bien Ventisquero La Trinidad y Ranguili han sido exitosas en desarrollar soluciones innovadoras a diversos problemas que han enfrentado desde su creación hasta el día de hoy éstas no se han dado a través de un proceso sistemático eficiente ni participativo que les permita consolidar a la innovación como el pilar de generación y captura de valor para cada empresa en particular así como para toda la organización. Sin embargo sistematizar el proceso de innovación no es un proceso sencillo requiere de esfuerzos constantes y del desarrollo de atributos críticos dentro de la organización, algunos de ellos son: el

Clasificaciones

Código: 12PGI-16411

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

150200000

97600000

150200000

Fecha inicio: 31/08/2012

Fecha término: 23/07/2014

487

17

1.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Viña Ventisquero Ltda.

Coordinador principal: Silva Vial, Martín

Región(es): O'Higgins

Temas: Educación / capacitación - Gestión

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule