Drought Effect on the Physiology of Grapevines: Towards a Better Understanding of the Mechanisms Involved in Damage, Resistance, Reversibility and Yield Components of the Following Season

Objetivo general

Determinar el impacto de distintos niveles de estrés hídrico sobre variedades comerciales de vid, con comportamiento iso y anisohídrico, en relación a los componentes de rendimiento en la temporada siguiente y la apacidad de recuperación de las mismas.

Objetivos específicos

1.- Impacto de distintos niveles de riego sobre la producción de vides iso y anisohídricas. 2.- Propiedades hidráulicas de Brotes en CS, C y S. 3.- Sensibilidad estomática y gradientes de potencial hídrico en variedades iso y anisohídricas. 4.- Respuestas a nivel de transporte de agua en S, CS y C e implicancias en el compromiso fotosíntesis/transpiración

Descripción

Sin información disponible

Clasificaciones

Código: 1140880

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

142680000

142680000

0

Fecha inicio: 15/03/2014

Fecha término: 15/03/2017

1096

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2014

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: Pastenes Villarroel, Claudio

Región(es): Metropolitana

Temas: Fisiología

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): General para rubro Viñas y vides

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule