Identidad microbiana de la viticultura del Itata

Objetivo general

Potenciar la identidad microbiológica de la vitivinicultura del Valle del Itata a través de una aproximación molecular.

Objetivos específicos

Realizar estudios metagenómicos de suelo, parras, uvas, bodegas, mostos y vinos de las cuatro áreas vitícolas del valle del Itata. - Generar una técnica molecular de identificación de hongos micotoxigénicos a partir de muestras de uvas y mostos. - Identificar y aislar levaduras autóctonas del Valle del Itata con potencial biotecnológico para uso en el proceso de fermentación de la uva. - Difundir y dar valor agregado a la industria vitivinícola de Ñuble a través de los resultados obtenidos en el proyecto.

Descripción

Clasificaciones

Código: 40050623-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

300000000

270000000

30000000

Fecha inicio: 07/07/2023

Fecha término: 07/07/2025

731

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2022

Ejecutor: Universidad de Talca

Coordinador principal: Carrasco Sánchez, Verónica del Carmén

Región(es): Ñuble

Temas: Biotecnología

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Ñuble - Fondo Regional

Otra Información de Interés:

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