Potenciar la identidad microbiológica de la vitivinicultura del Valle del Itata a través de una aproximación molecular.
Realizar estudios metagenómicos de suelo, parras, uvas, bodegas, mostos y vinos de las cuatro áreas vitícolas del valle del Itata. - Generar una técnica molecular de identificación de hongos micotoxigénicos a partir de muestras de uvas y mostos. - Identificar y aislar levaduras autóctonas del Valle del Itata con potencial biotecnológico para uso en el proceso de fermentación de la uva. - Difundir y dar valor agregado a la industria vitivinícola de Ñuble a través de los resultados obtenidos en el proyecto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
300000000
270000000
30000000
Fecha inicio: 07/07/2023
Fecha término: 07/07/2025
731
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: Carrasco Sánchez, Verónica del Carmén
Región(es): Ñuble
Temas: Biotecnología
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Ñuble - Fondo Regional