Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We Mogen

Objetivo general

Sentar las bases estratégicas para posicionar la línea de café de la Cooperativa We Mogen en mercados de nicho, a través del diseño de un plan de marketing.

Objetivos específicos

Disenar un plan de marketing que genere una estrategia que permita posicionar los productos en mercados de nicho.

Descripción

Café sucedáneo de grano tostado de cebada, maqui y avellana, para cafetera, con destino gourmet. Productos sanos, con propiedades funcionales avaladas por estudios científicos. Sanos también por lo natural de las materias primas y por su producción artesanal. Su ventaja competitiva dice relación con el origen Mapuche, además de campesino y artesanal, e impacto social por pertenecer a una cooperativa. Su trazabilidad con sello indígena, será otro atributo que permitirá acceder al comercio justo. El café de cebada se encuentra desarrollado, en cuanto a su análisis de laboratorio, grado de molienda y tostado (producción), y forma de preparación (consumo). También cuenta con elementos de comunicación de marca, específicamente: denominación de marca, marca gráfica y envase. El café de maqui y el café de avellana no están desarrollados y no poseen estos elementos de comunicación. Aún no se ha definido el precio para ninguno de los productos pues los equipamientos debieron ser ajustados y están en proceso de instalación en planta. Por ser productos nuevos no cuentan con plaza y promoción.

Clasificaciones

Código: PYT-2016-0789

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

5030000

4000000

1030000

Fecha inicio: 13/03/2017

Fecha término: 16/04/2018

399

14

1.1

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cambio climático - Economía Circular - Eficiencia energética - Eficiencia hídrica - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso

Tecnología Agrícola: Transformando Desde la Pequeña Hasta la Gran Agricultura en el Maule

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria