Desarrollar el primer arroz chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de alimentos saludables como una alternativa de diversificación y competitividad para el arroz en Chile.
Caracterizar el contenido fenólico, la capacidad antioxidante y las aptitudes agronómicas e industriales de líneas elite de arroces negros del PMGA de INIA bajo dos sistemas de irrigación. Seleccionar una línea genética de alta capacidad antioxidante como candidata a variedad y desarrollar su paquete tecnológico productivo. Desarrollar y evaluar prototipos de productos alimenticios saludables elaborados a partir de la línea genética candidata a variedad para la industria de alimentos nacional. Desarrollar un modelo de negocios y un estudio de mercado para los prototipos de alimentos saludables elaborados a partir de arroz negro.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
292961520
141770000
151191520
Fecha inicio: 02/11/2020
Fecha término: 30/09/2025
1793
59
4.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Equipo técnico: Muñoz Rodríguez, Víctor Rodrigo - Hernández Tello, Rodrigo Andrés - Morandé Muñoz, Catalina - Navarro Jara, Osvaldo Antonio - Villanueva Cuevas, Miguel Ángel - Rainao Poblete, Mario Esteban - Miranda Munoz, Lisstette Monica - Munoz Godoy, Jose Manuel - Escobar Abarca, Lorenzo Guillermo - Quintana Loyola, Rodrigo Alexis - Uribe Cifuentes, Hamil Leonardo - Vega Salgado, Álvaro Ramón
Coordinador principal: Cordero Lara, Karla Ivonne
Coordinador alterno: León Gutiérrez, Lorenzo
Asociado(s): Asociación Gremial de Arroceros de Parral- Retiro El Bonito A.G. - Empresas Carozzi S.A.
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales
Especie(s): Arroz
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional