Difundir y posicionar la Cadena Agro-gastronómica del territorio lacustre de la Araucanía.
Posicionar la imagen corporativa de la cadena Agrogastronómica del territorio lacustre de la Araucanía; ; Fortalecer imagen de productos y preparaciones con la comunidad del territorio; ; Comunicar eficientemente los avances, actividades y desarrollo de la cadena agrogastronómica a nivel nacional e internacional.
El objetivo es difundir la Cadena AgroGastronómica del territorio lacustre de la Araucanía; orientado a promover las actividades del programa, promover los actores, las actividades productivas y productos y utilización en el sector gastronómico.Para ello, se plantea como objetivos específicos: i) Posicionar la imagen corporativa de la cadena Agro-gastronómica del territorio lacustre de la Araucanía; ii) Fortalecer imagen de productos y preparaciones con la comunidad del territorio; iii) Comunicar eficientemente los avances, actividades y desarrollo de la cadena agro gastronómica a nivel nacional e internacional.Los resultados esperados de este instrumento son: i)Imagen corporativa del programa disenada; ii) Papelería y folletos de promoción del programa impresas; iii) Página web disenada y funcionando; iv) Evento de Lanzamiento del programa realizado ; v) Dos Muestras de Gastronomía Mapuche realizadas; vi) Evento de Clausura del programa realizado vii) Libro de Cultura y Gastronomía Mapuche impreso viii) Publicaciones en medios de prensa nacionales; viii) Visita de Periodistas Gastronómicos y Líderes de Opinión; ix) Visita de Operadores de Turismo.Entre otras actividades se plantea: diseno y aplicación de una estrategia comunicacional, el diseno de imagen corporativa, impresión de papelería, diseno y mantención de página Web, realización de evento de lanzamiento y cierre del Programa, realización de muestras gastronómicas, diagramación, impresión de un libro de difusión de la culinaria mapuche y grabación de capsulas (videos) de promoción del programa.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
41858891
33358891
8500000
Fecha inicio: 01/02/2010
Fecha término: 31/01/2013
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Ejecutor: CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur
Equipo técnico: Caniulef Caripán, Benjamín Alberto - Flores Silva, Pablo Alex
Asociado(s): Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Coordinación Feria Walung - Agrupación Agroartesanal Pu Folil
Región(es): Araucanía
Temas: Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Pueblos originarios
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Tubérculos - Alimento / Platos y productos preparados / Ovinos de carne - Alimento / Platos y productos preparados / Tubérculos - Alimento / Platos y productos preparados / Porcinos tradicionales - Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne - Pecuario / Porcinos / Porcinos tradicionales
Especie(s): General para rubro Porcinos tradicionales - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Tubérculos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA