Desarrollo industrial del cultivo de microalgas como fuente de producción de harinas ricas en omega3, sistematizando técnicas de manejo y cultivo para futura trasnferencia tecnológica, generando una alternativa de actividad productiva en la Región de Arica y Parinacota.
1.- Selección y/o compra de cepas marinas, caracterización y sistematización de variables de cultivo y manejo de su producción. 2.- Mejoramiento de equipamiento, automatización de modulo piloto y laboratorio, para mejorar eficiencia de planta piloto. 3.- Ensayo de cepas de microalga con potencial industrial, sistematizándolas a través de fichas del producto y proceso. Resaltando su carácter innovativo para su patentamiento. 4.- Evaluación económica para escalamiento industrial, considerando la producción del cultivo y las características funcionales de la harina producida. 5.- Diseño de un plan de negocios para la producción de harinas de microalgas ricas en omega3.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 11/08/2014
Fecha término: 29/07/2016
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2014
Ejecutor: Universidad Arturo Prat
Coordinador principal: Díaz Vega, Juan Pablo
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector General - Alimento / Harinas / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional