Desarrollo y Elaboración de Alimentos Funcionales en Base a Frutos de Granado Cultivados en las Zonas Áridas y Semiáridas

Objetivo general

Establecer bases agronómicas e industriales para la producción de jugos concentrados y arilos (mínimamente procesados) de granadas con niveles polifenólicos estandarizados

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 07CT9PZT-32

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

546010498

293317000

252693498

Fecha inicio: 01/06/2007

Fecha término: 12/08/2011

1533

51

4.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Ejecutor: Universidad de Chile

Región(es): Atacama - Coquimbo - Metropolitana

Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Otros Frutales menores

Especie(s): Granado

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024