Desarrollo de una Tecnología de Procesamiento para Almeja (Venus Antiqua) de Chiloé Pasteurizada al vacío en su Concha destinada al Mercado de Exportación.

Objetivo general

desarrollo de un Protocolo de Procesamiento para Almejas que Tiene por Objetivo Principal Evitar las Trizaduras de la Concha Al Ser Sometida la Materia Prima a Pasteurización Al Vacío y Posterior Congelación

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 11IERI-10978

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

93631000

44463000

93631000

Fecha inicio: 25/07/2011

Fecha término: 31/12/2012

525

18

1.4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2011

Ejecutor: Sandsil Quimica Ltda

Región(es): Los Lagos

Temas: Inocuidad alimentaria - Postcosecha - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Congelados / Bivalvos (agua de mar)

Especie(s): Almeja taquilla

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024