Estudiar los factores y procesos que contribuyen a la rápida pérdida de la calidad organoléptica de damasco durante almacenamiento.
Objetivo específicoEstablecer el potencial de almacenamiento de variedades de damasco basado en el atributo sabor en función de tratamientos diferenciales de postcosechObjetivo específico ; Caracterizar el comportamiento de los compuestos responsables del sabor en damasco durante el almacenamiento.Objetivo específico ; Estudiar y caracterizar el rol de la enzima alcohol acil transferasa (AAT) en la producción de ésteres.Objetivo específico ; Estudiar el efecto de etileno como modulador de la biosíntesis de compuestos volátiles de aroma en damasco.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/01/2006
Fecha término: 01/01/2009
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2006
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Damasco
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT