Elaboración de harinas integrales de alta calidad nutricional que cumplan los requerimientos de la industria provenientes de cultivos adaptados al secano mediterráneo de Chile, producidos en un agro-ecosistema sostenible.
1. Desarrollo de capacidades para la producción, cosecha y pos-cosecha sustentables de quínoa, amaranto, garbanzos y lentejas con calidad adecuada para el procesamiento como harina. 2. Desarrollar de procedimientos y buenas prácticas en el procesamiento y elaboración de harina quínoa, amaranto, garbanzos y lentejas como ingredientes de alta calidad. 3. Desarrollo de capacidades en el sector productor y procesador de granos para la evaluación y certificación de calidad para productos elaborados a base de quínoa, amaranto, garbanzos y lentejas. 4. Diseño e implementación de un modelo de transferencia tecnológica e innovación para el desarrollo de nuevos productos a base de harinas de quínoa, amaranto, garbanzos y lentejas.
El sector productor y procesador de granos en la región de O Higgins cuenta con nuevas capacidades que le permitan adaptar sus sistemas de producción de quínoa, amaranto, garbanzos y lentejas; El sector productor y procesador de granos en la región de O Higgins cuenta con nuevas capacidades que le permitan procesar harinas funcionales como ingredientes de alta calidad; El sector productor y procesador de granos en la región de O Higgins cuenta con nuevas capacidades que le permita garantizar y certificar la calidad de productos elaborados a base de quínoa, amaranto, garbanzos y lentejas; El sector productor y procesador de granos cuenta con un modelo funcional, que le permita desarrollar y promocionar nuevos productos elaborados a base de harinas funcionales de quínoa, amaranto, garbanzos y lentejas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
253500000
240000000
13500000
Fecha inicio: 01/05/2021
Fecha término: 31/03/2024
1065
34
2.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Sáez Tonacca, Luis David
Región(es): O'Higgins
Temas: Manejo productivo - Seguridad Alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales
Especie(s): Amaranto - Garbanzo - Lenteja - Quinoa
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional