Desarrollar y validar una técnica de producción costo-eficiente de hortalizas orgánicas en racks que permita reducir a la mitad el consumo de agua comparada con la tecnología NFT; considerando la función natural del recurso hídrico rico en oxígeno cuyo suministro por goteo establece una relación óptima de tensión de humedad y contenido de materia orgánica presente en un sustrato de siembra regenerado a partir de residuos orgánicos ganaderos-agrícolas, insumos vegetales funcionales y residuos orgánicos vegetales domésticos estabilizados y empacados en una configuración compacta y de forma tubular que reduce la evaporación del agua y optimiza su utilización para el transporte de nutrientes en el sistema radicular de la hortaliza.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
122670000
98060000
24610000
Fecha inicio: 01/01/2023
Fecha término: 01/01/2024
365
12
1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Innovación y Comercial PSP Ltda.
Región(es): Los Lagos
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos hídricos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE