Factores microambientales relacionados con el desarrollo y la diversidad de Morchella spp. en bosques de Nothofagus de la Patagonia Aysenina

Objetivo general

Investigar algunos factores ecológicos, microambientales y nutricionales, que condicionarían el desarrollo, diversidad y distribución de Morchella spp. en dos localidades de Aysén (Patagonia Chilena), contribuyendo a generar información de utilidad para los recolectores locales y para los instrumentos de la Ley del Bosque Nativo 20.283, orientados a la regulación del manejo sostenible del recurso Morchella spp. en la Región de Aysén.

Objetivos específicos

1. Identificar algunos factores ambientales y nutricionales, que influyen en el desarrollo, diversidad y distribución de Morchella spp. en condiciones de bosque nativo de las localidades rurales de Cochrane y Coyhaique en la Región de Aysén.; 2. Evaluar alternativas de cultivo de Morchella spp. bajo condiciones in vitro, a través del manejo de los factores determinantes en su desarrollo previamente identificados en campo, en las dos localidades en estudio.; 3. Establecer las bases para una recolección racional y sostenible de los cuerpos de fructificación de Morchella spp. para su preservación como recurso del bosque en las dos localidades en estudio y con los datos obtenidos elaborar un Manual de Recolección Sustentable de Morchella spp.".; 4. Determinar los potenciales costos de la recolección sustentable de Morchella spp. para contribuir al fundamento del artículo 22-b de la ley 20283 de Bosque Nativo.

Descripción

Clasificaciones

Código: 077/2013

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

70174125

46350000

23824125

Fecha inicio: 20/08/2013

Fecha término: 04/01/2016

867

72

2.4

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Seguridad Alimentaria - Valorización y gestión de residuos

Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén

2023 / Biotecnología - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Propagación vegetal - Tecnologías de proceso

Desarrollo, validación e implementación de una técnica eficiente de identificación para Cytospora y Pseudomona en cerezo