Obtener un hidrolizado proteico de lupino (Lupinus Albus) que permita agregar valor a este cultivo agrícola en la región de La Araucanía, y que sirva como ingrediente en la industria de alimentos saludables.
Obtener y caracterizar químicamente concentrados proteicos de lupinos de La Araucanía, Chile. Desarrollar un prototipo para su validación comercial y determinar las mejores condiciones de operación de la hidrólisis de la proteína de lupino que permiten mejorar las propiedades funcionales de la proteína y las que permiten suplementar dietas especiales. Estudiar las propiedades funcionales de los hidrolizados proteicos obtenidos en escala piloto y realizar evaluación técnico-económica y de gestión de la planta de proceso y del producto final Elaborar un estudio de mercado y un modelo de negocios que permita identificar el potencial de comercialización del hidrolizado de Lupino y su sustentabilidad comercial Diseñar e implementar una estrategia de difusión de la propuesta de valor asociada a las propiedades funcionales del hidrolizado de lupino y elaborar una estrategia de transferencia tecnológica que detalle los mecanismos de producción del hidrolizado de lupino.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
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53002000
Fecha inicio: 03/09/2018
Fecha término: 10/03/2021
919
31
2.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Universidad Católica de Temuco
Equipo técnico: Oliveira Martins, Patricia Emannuelly - Inostroza Garrido, Carlos Arturo - Cerda Barrea, Cristian
Coordinador principal: Burgos Aguilera, Osvaldo Hernán
Coordinador alterno: Petit-Breuilh Sepúlveda, Ximena
Asociado(s): Cooperativa Campesina Boroa Limitada
Región(es): Araucanía
Temas: Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas
Especie(s): Lupino (Leguminosas)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional