Optimización Tecnológica de la Polinización por Abejas Como Actividad Productiva Al Servicio de la Producción Agroalimentaria, y Diferenciación del Polen Según sus Propiedades Como Estrategia de Valoración de los Productos de la Colmena

Objetivo general

Aumentar la competitividad de la producción agroalimentaria hortofrutícola mediante la optimización de la polinización por abejas como factor crítico de la productividad y calidad de los sistemas productivos primarios, mejorando con ello la polinización como actividad productiva al servicio de la producción agroalimentaria y desarrollando bases científicas y tecnológicas para la diferenciación del polen según sus propiedades como estrategia para aumentar el valor agregado de los productos de la colmena.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 07CT9IQM-13

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

320290000

194910000

125380000

Fecha inicio: 01/06/2007

Fecha término: 14/07/2011

1504

50

4.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Región(es): Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Araucanía

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Insectos / Apicultura

Especie(s): Abeja: Abeja de miel

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria